Страница 58 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 12 сен 2011, 14:11
hatter
wldmir писал(а):
Алексей Бойко писал(а):Нет, ребята, старый утюг - идеально. Нашел в гараже - сегодня проверю.
По мне, так утюги отдыхают ,все вместе взятые.
А косточки такими приспособами не давятся?
Я бы приклеил к подошве пористую резину или поролон толщиной около 5 мм.

Re: болезнь вишневого вина

Добавлено: 12 сен 2011, 14:11
ozzy56
Валерий Васильевич,я ничего не добавлял ,кроме того что написал.Никаких дрожжей не ложил.никакую закваску не делал(кстати бродило на окне и довольно таки бурно).Сусло(я как понял это то что получается в результате рамельчения вишни) я держал сутки в размятом состоянии прежде чем смешивать с водой.Сусло с водой в пропорции 1/1(воды чуть больше).Понимаю что это не понауке,но подругому незнаю как-был бы благодарен если бы научили.

Re: болезнь вишневого вина

Добавлено: 12 сен 2011, 15:42
Валерий Васильевич
ozzy56 писал(а): В тех бутылях,которых образовался налет,я решил уменьшить количество сахара до двух кг.
Вот такая история.И что теперь делать,ума не приложу.Жалко вишню.И знать бы где грабли лежат,чтобы следующий раз не наступать.
Ваши "грабли" совершено не в сахаре. Причина в другом. На вишне довольно мало природных винных дрожжей. Да еще и кипятком часть уничтожили.
На любой ягоде, на ее поверхности, располагаются природные дрожжи, причем разных мастей, в том числе и винные. Когда начинается брожжение, между "породами" дрожжей начинается война, кто кого победит в ту сторону и пойдет брожжение; уксусное, молочное, винное и т.д. При нагревании (пастеризация) дрожжи, грибки и прочее погибает. А в первую очередь винные дрожжи. Вот у вас и образовалось повидимому молочное брожжение, признак образование маслянистой пленки, что к вину явно не приведет.
Что бы этого не происходило, природным винным дрожжам нужно помочь. Для этого и делается закваска. Сейчас ее можно сделать из винограда. Как делать и применять долго тыкать по клавишам. Забейте в поисковик и в инете найдете массу рецептов закваски. Да и на форуме это уже описано
Не знаю, в каком состоянии ваша извините кваша не знаю, но попробуйте спасти вишневку. Сусло, без гущи только, доведите до кипения, как остынет, заправте закваской или чистыми ВИННЫМИ дрожжами из расчета 20-25 г на 20 л. и поставте вновь на бурное брожжение в тепло.
Как я понимаю у вас где то около 10 л сусла, сахар больше не нужен. И вообще гатить сахар 1:1 не надо! А вот кислотность наверно понижена. При необходимости добавте пол пакетика лимонной кислоты. и я думаю дело поправиться. А как правильно делать вино, ну не поленитесь, прочитайте ветку "Домашнее виноделие". Я да и другие там неоднократно описывали азы.

Re: Вино из урожая моего сада ( рецепты, условия, проблемы..

Добавлено: 12 сен 2011, 15:57
ozzy56
Влерий Васильевич,большое спасибо за советы,буду пробовать.Вероятно действительно образовалось молочное брожение-так как по вкусу напоминает молоко.
А тему о вине надо будет обязательно почитать.
Еще раз спасибо за помощь!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 12 сен 2011, 15:59
wldmir
hatter писал(а):
wldmir писал(а):
Алексей Бойко писал(а):Нет, ребята, старый утюг - идеально. Нашел в гараже - сегодня проверю.
По мне, так утюги отдыхают ,все вместе взятые.
А косточки такими приспособами не давятся?
Я бы приклеил к подошве пористую резину или поролон толщиной около 5 мм.
Нет не давятся. Учесть надо толщину раздавленной мякоти и сопоставить её с размерами косточки. Мякоть дважды проезжаю, а косточки целые. :yes:
Не надо резиночек и т.п. - упаритесь топтать. Одел три пакета, но если есть необходимость - оденте пакетов сколь душе угодно и получите эквивалентный результат . :unknown: я :D
Или увеличте объём (слой) ягод и косточки станут вааще недостижимы к деформациям.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 12 сен 2011, 16:18
hatter
wldmir писал(а): Не надо резиночек и т.п. - упаритесь топтать. .
Я имел в виду подошву утюга или Вашей трубы :)

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 12 сен 2011, 17:39
wldmir
hatter писал(а):
wldmir писал(а): Не надо резиночек и т.п. - упаритесь топтать. .
Я имел в виду подошву утюга или Вашей трубы :)
Та и я про тож.
Или мы друг друга не поймёЖ? :unknown:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 12 сен 2011, 18:49
Алексей Бойко
А Олег Шведов читает и смеется. У него такая классная давилка. К стати, самодельная.
Пузенко Наталья писал(а):.... А двадцатилитровку не ворочали- просто туда все сложили и все....
Ворочать будете, когда выливать закваску из нее будете.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 12 сен 2011, 20:06
казак-дон
wldmir писал(а):Вот такие затворы мне понравились:
Мне тоже только у меня они пропускали воздух и вино скисло, потом начал пластилином по низу залеплять. Попробуйте дуньте в дырку сверху и воздух пойдет

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 12 сен 2011, 21:08
wldmir
казак-дон писал(а):
wldmir писал(а):Вот такие затворы мне понравились:
Мне тоже только у меня они пропускали воздух и вино скисло, потом начал пластилином по низу залеплять. Попробуйте дуньте в дырку сверху и воздух пойдет
Та я делитент конкретный. А разве процесс брожения не создаёт избыточное давление внутрях посудины?
Ведь пузыриться водичка в затворе. Поясните, пожалуйста. Точно не доезжаю. :oops: :cry:
Как воздух попадает?

P.S. Посоветовали тестом залепить, постараюсь. Тесто больше по душе. :yes: но :unknown: Во проблем...
Но попробовав винишко от домашних рецептов - в магазинище ни ногой, даже за бодягой очень дорогой.