Помогите начинающему
- konst
- Освоившийся
- Подпись: К.В..
Re: Помогите начинающему
Что с листом, что с кустом, что делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
А нижняя часть листа как выглядит?konst писал(а):Что с листом, что с кустом, что делать?
Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
Что то при редактировании наши ответы слились в один.Виталий Куликов писал(а):Я правильно понял, надо прищипнуть жирующий побег на 2-3 листа и ждать пасынков?
Попытаюсь подробнее обрисовать ситуацию. У многих подмерзших побегов первые пара почек как бы живы, первые листики наклюнулись, но смущает цвет подмезшего побега, как-будто умирает...К тому же из спящих почек уже по 5-10 см побеги выросли без соцветий. Какие действия в данной ситуации стоит проделать?
P.S. Сорта у меня только сверхранние, так что шанс на пасынковый урожай в ог, пожалуй, есть...
Прищипните, Виталий. И подкормите теплым раствором удобрений.
Но если плохой прирост, слабенький, то не исключено, что нарушена проводимость лоз. Это похуже, тогда надежды только на побеги снизу. И снова ничего страшного. За сезон восстановятся.
Спасибо за ответ. С многолетней все в порядке. Подкормку тоже вношу регулярно. Новые пробудившиеся почки живее всех живых. Вот как раз интересует, что прищипывать. Либо новое все удалить и ждать пасынков с подмерзших культей (там уже проклюнулись), все экономия времени, либо у новой поросли прищипывать и растить с большим запаздыванием (и с запаздыванием ли). Вот вопрос в том, в каком случае больше шансов получить урожай?
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Но сразу встает вопрос о порядочности людей,которые вместо того,что бы просмотреть сообщения на форумах, сразу пытаются войти в дамки, без трудаВиктор-Минск писал(а):Не устаю удивляться терпению Вадима, который каждый раз своими действиями подтверждает свою порядочность и истинную открытость всем членам форума. В сотый раз ответит на один и тот же вопрос, не отсылая читать 500 страницу форума, как это было на другом форуме по виноградорству Белоруссии. За это Вам Вадим большое человеческое спасибо.
У меня вопрос, как вы растворяете БИ-58? У меня почему-то на поверхности воды остаются как бы масляные капельки. Или это особенность данного препарата, или у моего срок годности вышел? И какую концентрацию вы делаете? Как то раньше писали, что 15 мл. на 10 л. воды, если я чего-то не путаю. Не будет ли это слишком концентрированным раствором?

-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Из личного опыта: как в первом так и во втором. Думаю, это зависит от сортовых особенностей, кто-то и от головы выдает плодоносные побеги из спящих почек, кто-то только холостые, и требует перевода на пасынки. Встречал и так, и так.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, друзья-коллеги! Говоря об этом препарате хочу сразу предупредить- не сильно им увлекайтесь, только по острой необходимости. Он достаточно токсичен, срок ожидания 30-40 дней, диапазон применения при температурах от +12 до +30 град, совместим в баковых смесях со многими фунгицидами. Данный перпарат представляет собой концентрат эмульсии, поэтому, Виктор, ничего удивительно, что Вы увидели масляные капельки на поверхности воды. Я им часто не пользуюсь, а так по нужде и при этом беру 15 мл (3 ампулы по 5 мл, это самая минимальная концентрация, по рекомендациям от 15 мл до 25 мл) на 10 л воды и провожу обработку в первой половине вегетации, в основном до цветения.Виктор-Минск писал(а):...У меня вопрос, как вы растворяете БИ-58? У меня почему-то на поверхности воды остаются как бы масляные капельки. Или это особенность данного препарата, или у моего срок годности вышел? И какую концентрацию вы делаете? Как то раньше писали, что 15 мл. на 10 л. воды, если я чего-то не путаю. Не будет ли это слишком концентрированным раствором?
С уважением, Вадим :hi:
-
- Новичoк
- Подпись: Виктор-Минск
Вопрос о порядочности...? Когда на выходные кто-то приезжает на дачу и видит проблему с саженцами или кустами, и надо срочно принимать решение и помогать нашим питомцам, то времени на прочтение 500 страниц форума просто нет. Проблемы сезонные у нас практически одни. Вопрос задает один форумчанин, а ответы читают если не миллионы, того тысячи людей - точно. При этом уверен, с каждым разом новых любителей виноградной лозы становится больше. Новичок, пока прочитает весь форум, забывает что было вначале. Большой объем информации трудно сразу удержать в голове. Я это проходил. Думаю и Вадим тоже, это понимает, а поэтому никогда никому не отказал и не отправил людей читать форумы, по объему больше войны и мира. Вот за это его уважение и отношение к молодым виноградарями ему большое спасибо.Григоренко Александр писал(а): Но сразу встает вопрос о порядочности людей,которые вместо того,что бы просмотреть сообщения на форумах, сразу пытаются войти в дамки, без труда
С уважением Виктор.
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Можно забить искомое в поиск форума и получите сообщения , где встречается это слово , зачастую там не так много страниц и все они по делу .Виктор-Минск писал(а): то времени на прочтение 500 страниц форума просто нет.
Постоянно этим пользуюсь , получается быстрее самой найти ответ , уже не единожды написанный , чем ждать , когда смогут ответить .
Кстати , на упаковке моего БИ-58 стоит 12,5 мл. на 10 л.
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Виктор, Вы зря обиделись, Я написал неконкретно для Вас, посмотрите таких вопросов даже зимой валом. А теперь представьте если Вадим выйдет в эфир только через неделю из-за занятосьти и что, пропадает виноградник. Значит ищем по разделам форума и кстати многое еще нового узнаем при этом просто случайно.Виктор-Минск писал(а):Вопрос о порядочности...? Когда на выходные кто-то приезжает на дачу и видит проблему с саженцами или кустами, и надо срочно принимать решение и помогать нашим питомцам, то времени на прочтение 500 страниц форума просто нет. Проблемы сезонные у нас практически одни. Вопрос задает один форумчанин, а ответы читают если не миллионы, того тысячи людей - точно. При этом уверен, с каждым разом новых любителей виноградной лозы становится больше. Новичок, пока прочитает весь форум, забывает что было вначале. Большой объем информации трудно сразу удержать в голове. Я это проходил. Думаю и Вадим тоже, это понимает, а поэтому никогда никому не отказал и не отправил людей читать форумы, по объему больше войны и мира. Вот за это его уважение и отношение к молодым виноградарями ему большое спасибо.Григоренко Александр писал(а): Но сразу встает вопрос о порядочности людей,которые вместо того,что бы просмотреть сообщения на форумах, сразу пытаются войти в дамки, без труда
С уважением Виктор.

-
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Этим мерзавцам и пониже температур достаточноВадим Точилин писал(а):не было инфы о развитии каких либо "грибков". Да и как они разовьются при таких низких дневных и ночных температурах, скажем по ночам +7 +9 град, а днем +15 +17 град

Вадим, шчыра дзякую за Вашу схему.
Добрых урожаев Вам и крепкого здоровья!
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum