Страница 57 из 82

Re: Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец

Добавлено: 23 янв 2020, 07:14
Евгений Родимин
В некоторых источниках я встречал рекомендации ставить на стратификацию сначала подвой. А уже через неделю делать прививку и продолжать стратификацию.

Re: Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец

Добавлено: 10 фев 2020, 11:17
Пузенко Наталья
Евгений Родимин писал(а): 23 янв 2020, 07:14 В некоторых источниках я встречал рекомендации ставить на стратификацию сначала подвой. А уже через неделю делать прививку и продолжать стратификацию.
Это идеальный вариант- подвой просыпается , привой тоже должен сутки- двое проснуться. Но обычно делают просто тупо на неподготовленный.
Вот у меня закончился первый этап стратификации привитых черенков. Ни подвой не готовила ни привой. Просто заложила три варианта- на перлите, на воде и на кокосовой стружке. Теперь пошел второй этап актиматицазия к свету и другой влажности и температуре.

Re: Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец

Добавлено: 10 фев 2020, 11:24
Евгений Родимин
Пузенко Наталья писал(а): 10 фев 2020, 11:17 Вот у меня закончился первый этап стратификации привитых черенков. Ни подвой не готовила ни привой. Просто заложила три варианта- на перлите, на воде и на кокосовой стружке. Теперь пошел второй этап актиматицазия к свету и другой влажности и температуре.
Здесь я корней не заметил. Или ещё рано?
Какая температура должна быть на первом этапе, какая на втором?

Re: Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец

Добавлено: 10 фев 2020, 11:30
Пузенко Наталья
Евгений Родимин писал(а): 10 фев 2020, 11:24 Здесь я корней не заметил. Или ещё рано?
Это плохо если корни образуются. Мне нужно только страстание привоя и подвоя. Корни не жду даже :pardon:
Температуру пока выбрала чисто как научили в прививочном центре, но с изменениями- добавила процент влажности, но проветриваю чаще.
Как получится что то путевое- напишу схемку.

Отправлено спустя 59 секунд:
Пока там где выше была температурка- вон каллус пошел на привое... его видно на фото

Re: Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец

Добавлено: 10 фев 2020, 11:32
Евгений Родимин
Пузенко Наталья писал(а): 10 фев 2020, 11:30
Температуру пока выбрала чисто как научили в прививочном центре,
А конкретно, какая цифра?

Re: Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец

Добавлено: 10 фев 2020, 11:33
Пузенко Наталья
Евгений Родимин писал(а): 10 фев 2020, 11:32 А конкретно, какая цифра?
30 градусов на первом этапе 5 дней, влажность была 98%

Re: Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец

Добавлено: 11 фев 2020, 16:52
Евгений Родимин
Пузенко Наталья писал(а): 10 фев 2020, 11:33 30 градусов на первом этапе 5 дней, влажность была 98%
А что рекомендуют на втором этапе?

Re: Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец

Добавлено: 11 фев 2020, 18:03
Пузенко Наталья
Евгений Родимин писал(а): 11 фев 2020, 16:52 А что рекомендуют на втором этапе?
Начало снижения температуры каждый день по 0,5 градуса и снижение влажности воздуха до 85%

Re: Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец

Добавлено: 11 фев 2020, 18:09
Евгений Родимин
Пузенко Наталья писал(а): 11 фев 2020, 18:03 Начало снижения температуры каждый день по 0,5 градуса и снижение влажности воздуха до 85%
Наталья Лариасовна, извините за назойливость, сейчас готовлюсь делать прививки своих новых форм на Кобер для Госсорткомиссии (такие у них требования). Раньше настольные не делал. Поэтому снова вопрос: до какого значения снижать температуру?

Re: Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец

Добавлено: 12 фев 2020, 07:51
Пузенко Наталья
Евгений Родимин писал(а): 11 фев 2020, 18:09 Поэтому снова вопрос: до какого значения снижать температуру?
Ну тут просто- до комнатной если стоит стратификатор в квартире.
И влажность тоже снижать до комнатной.
Третий период это закалка уже перед высадкой в ОГ. На улице.
Я вот сейчас снижаю температуру- то есть процесс сращивания прошел и я теперь его завершаю приучая их к обычной температуре и влажности в которых они будут стоять