Страница 57 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 04 мар 2015, 17:16
Семён
владмак писал(а):У меня вино из Лидии ни прошлогоднее, ни этого года с небольшой шаптализацией - оба мутные даже после трёх недель на холоде
Тогда, вам надо попробовать оклейку.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 мар 2015, 11:10
Анатолий Баринов
Семён писал(а):владмак писал(а):У меня вино из Лидии ни прошлогоднее, ни этого года с небольшой шаптализацией - оба мутные даже после трёх недель на холоде
Тогда, вам надо попробовать оклейку.
А что такое" оклейка"?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 мар 2015, 12:04
ВладиМир казак
Анатолий Баринов писал(а):
А что такое" оклейка"?
Анатолий, это осаждение мути, взвесей, частичек и пр. в виноматериале /вине/ с помощью различных веществ. Например с помощью бентонита (глины) или яичного белка.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 мар 2015, 22:01
аркадий голубев
Кто подскажет недорогие и достаточно хорошие винные дрожжи?Аркадий
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 мар 2015, 07:14
елисеев сергей
аркадий голубев писал(а):Кто подскажет недорогие и достаточно хорошие винные дрожжи?Аркадий
Дикари.Главное бееесплааатно.

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 мар 2015, 09:11
Алексей А.
В прошлом году впервые "заквасил" с помощью покупных дрожжей (специально выписал вместе с бутылягой). Дорогущие, а никакого особого эффекта не увидел. Видно, действительно, лучше родных на самой ягоде нет. Главное, не мыть виноград перед давилкой.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 мар 2015, 10:16
Алексей Курцев
Алексей А. писал(а):В прошлом году впервые "заквасил" с помощью покупных дрожжей ... Дорогущие...
Ключевое слово впервые. Вы попробуйте еще несколько раз и только потом можно сравнивать и то при условии, что все делаете как надо.
А по поводу дорогущие, так это смотря где брать.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 15 апр 2015, 13:02
Александр Терюков
После снятия с осадка, когда кончилось бурное брожение, надо ли опять вино держать под перчаткой на тихом брожении, или можно уже под капроновой крышкой, или крышку сорвёт?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 15 апр 2015, 20:05
елисеев сергей
Александр Терюков писал(а):После снятия с осадка, когда кончилось бурное брожение, надо ли опять вино держать под перчаткой на тихом брожении, или можно уже под капроновой крышкой, или крышку сорвёт?
Водяной затвор крайне необходим,перчатка при вторичном (тихом) брожении уже не решает технологических проблем.По количеству газа (подсчет пузырьков) можно судить о ходе тихого броженения,начале ЯМБ и т.д.Поэтому перчатка-это уже архаизм для качественного вина.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 22 апр 2015, 22:32
вадим1234
добрый вечер. как называется прибор для измерения сахара?