Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 20 авг 2022, 10:56
А сколько там сейчас спирта и сахара?Влад МО Луховицы писал(а): ↑20 авг 2022, 10:28 Соотношение спирта и сахара такое, что дрожжи уже ушли на покой...

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
А сколько там сейчас спирта и сахара?Влад МО Луховицы писал(а): ↑20 авг 2022, 10:28 Соотношение спирта и сахара такое, что дрожжи уже ушли на покой...
По вкусу получилось сладковатое которое перетекает в легкую кислинку и совсем немного ощущается горечи, спирт конечно же ощущается на весомом уровне.Влад МО Луховицы писал(а): ↑20 авг 2022, 10:28 Соотношение спирта и сахара такое, что дрожжи уже ушли на покой...
Добавлением сахара подняли спиртуозность, оно в принципе таким и останется как крепленое...У меня такого пару кег по 20л стоит в гараже...HerculePoirot писал(а): ↑20 авг 2022, 11:12 По вкусу получилось сладковатое которое перетекает в легкую кислинку и совсем немного ощущается горечи, спирт конечно же ощущается на весомом уровне.
В общем походу испортил?
Вы просто скащали, что там море сахара, и дрожжи там захлебнулись. А ведь автор ничего не говорил про конкретный объем сахара. Может там было дробное добавление но малыми объемами.
Можно просто включить голову и догадаться что из "Далее раз в 4 дня добавляли сахар/воду в общем подгоняли для себя - перчатки стояли" тут явно не по 2 кусочка кубика добавляли...И в последующих сообщениях автор подтвердил спирт выпирает...
Просто интересен в том числе чужой опыт, с конкретными данными. Я тоже когда то давно раз по пять добавлял, но за рамки допустимого сахара не выходил. И как раз из за этого спиртуозность чрезмерно высокой вышла. Простите, если я Вас чем то оскорбилВлад МО Луховицы писал(а): ↑21 авг 2022, 20:51 Можно просто включить голову и догадаться что из "Далее раз в 4 дня добавляли сахар/воду в общем подгоняли для себя - перчатки стояли" тут явно не по 2 кусочка кубика добавляли...И в последующих сообщениях автор подтвердил спирт выпирает...
...больше нечем заняться как потролить?
Ссылки на другой ресурс запрещены, поэтому краткие выдержки...
Изначально в бутылях концентрация сахара была 20% (бутыли по 10л).Влад МО Луховицы писал(а): ↑21 авг 2022, 20:51 Можно просто включить голову и догадаться что из "Далее раз в 4 дня добавляли сахар/воду в общем подгоняли для себя - перчатки стояли" тут явно не по 2 кусочка кубика добавляли...И в последующих сообщениях автор подтвердил спирт выпирает...
...больше нечем заняться как потролить?
Значит расчетного спирта должно получиться 12% куда более?HerculePoirot писал(а): ↑22 авг 2022, 14:28 Изначально в бутылях концентрация сахара была 20% (бутыли по 10л).
Бродили на дикарях и получили недоброд? ...как вариант добавлять дрожжи, но хз сколько там уже спирта и стартанут ли дрожжи. А делать перелив с другого сосуда где все благополучно с дрожжами желательно без доступа кислорода...HerculePoirot писал(а): ↑22 авг 2022, 14:28 В 1 бутыле наблюдается сладковатость, отсутствие горечи но концентрация спирта крайне мала. До этого перчатка стояла 10 дней, далее упала.
Касательно добавления сахара, в среднем по 4 столовых ложки на 10 литров.
Посоветовали добавить дрожжи, имеет ли смысл?