Страница 57 из 202
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 19:14
Den69
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑23 сен 2022, 10:50
Мне 71 не понравились, единственный плюс, что заявлено поедание яблочной кислоты. на практике на этих дрожжах ощущал горечь в послевкусии. отказался.
Добрый вечер, всем экспертам! Подскажите начинающему виноделу: вино из прошлогоднего винограда продегустировал весной 22года. Розе из Бианки и ХЗЧ технический черный. Шаптализация с 17 до 20 Брикс. Хранение полгода в подвале +3-5гр. Очень понравился вкус мне и жене, но он не похож на покупное вино. Намек на Игристое. При розливе в бокалы оказались очень мелкие пузырьки... Хотя отбросило полностью и при открытии бутылки не было ничего не обычного. В этом году хочу повторить этот опыт, но хочу избежать лишних ошибок... спасибо за Ваши советы!
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 19:38
Вадим Жилин (Florist)
так бывает или был недоброд или ямб запустился
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 19:49
Зарипов Радик
Den69 писал(а): ↑23 сен 2022, 19:14
Добрый вечер, всем экспертам! Подскажите начинающему виноделу: вино из прошлогоднего винограда продегустировал весной 22года. Розе из Бианки и ХЗЧ технический черный. Шаптализация с 17 до 20 Брикс. Хранение полгода в подвале +3-5гр. Очень понравился вкус мне и жене, но он не похож на покупное вино. Намек на Игристое. При розливе в бокалы оказались очень мелкие пузырьки... Хотя отбросило полностью и при открытии бутылки не было ничего не обычного. В этом году хочу повторить этот опыт, но хочу избежать лишних ошибок... спасибо за Ваши советы!
По моему это эффект Виваче. Где то Вадим Уткин писал как с этим бороться
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 21:10
Вадим Жилин (Florist)
Зарипов Радик писал(а): ↑23 сен 2022, 19:49
По моему это эффект Виваче. Где то Вадим Уткин писал как с этим бороться
Виваче это и есть укупоренный недоброд. более яркое проявление это петнат. небольшое количество пузырьков по словам Дениса Руденко не считается пороком.
"Это категория жемчужных (frizzante) и очень слабо игристых (vivace) вин."
https://forum.vinograd7.ru/media/daily_winegraph/p ... dd063eb868
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 21:36
Михаил 194
Den69 писал(а): ↑23 сен 2022, 19:14
Намек на Игристое. При розливе в бокалы оказались очень мелкие пузырьки... Хотя отбродило полностью и при открытии бутылки не было ничего не обычного.
Было такое, когда делал Изабеллу с сахаром на дикарях, с сухими винами (не Изабеллы) на чкд и без добавки сахара такого больше не замечал...
Согласен, похоже на укупоренный недоброд. Но моим женщинам в то время нравилось именно такое)
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 21:52
Den69
Михаил 194 писал(а): ↑23 сен 2022, 21:36
Было такое, когда делал Изабеллу с сахаром на дикарях, с сухими винами (не Изабеллы) на чкд и без добавки сахара такого больше не замечал...
Согласен, похоже на укупоренный недоброд. Но моим женщинам в то время нравилось именно такое)
Дрожжи, вполне известные, мои
Простые мысли, надо было бы или поменьше дрозжей ( на глаз), или больше выдержка..
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 22:12
терапевт
Судя по сахару виноград на старте не совсем вызревший(кислота). Для дображивания низкая Т* хранения. По фото присутствует легкое помутнение. Не исключил бы ЯМБ. Что в итоге по кислоте?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 22:47
Den69
терапевт писал(а): ↑23 сен 2022, 22:12
Судя по сахару виноград на старте не совсем вызревший(кислота). Для дображивания низкая Т* хранения. По фото присутствует легкое помутнение. Не исключил бы ЯМБ. Что в итоге по кислоте?
Спасибо Дамы и Господа, за ваше мнения. Де факто, вкус нам понравился, про кислоту не скажу... Кроме того, что я сухо-кислое вино не переношу, и у Бианки косточки были зрелые и один росток растёт, не знаю перезимует ли? Вопрос, имеет место право на жизнь такое вино, или это ошибка винификации?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 22:54
Den69
терапевт писал(а): ↑23 сен 2022, 22:12
Судя по сахару виноград на старте не совсем вызревший(кислота). Для дображивания низкая Т* хранения. По фото присутствует легкое помутнение. Не исключил бы ЯМБ. Что в итоге по кислоте?
Бианка в Наших широтах больше 20Брикс не набирает, см. Евгения Нашего Родимина
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 24 сен 2022, 10:06
stasalt
Вчера с пары кустов Светлого собрал десяток ведер винограда на сок, перебрали помыли,c утра встал за мгновение весь виноград передавил на вкус сок получился идеальный, сахар и воду не добавлял и так пьется легко и приятно, на своем сахаре 19г, видно сорт винограда идеально подошел для сока
IMG_9583.JPG
IMG_9584.JPG
IMG_9588.JPG