Страница 57 из 64

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 30 мар 2023, 13:34
леонидыч
Alexander K писал(а): 30 мар 2023, 12:36 Это на 1 литр????? 😱 Или на 20 литровый баллон??
это уже будет ликер на 1 литр.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 30 мар 2023, 13:40
BlackKnight
ALEKSANDR KAM писал(а): 29 мар 2023, 17:34 Интересно, любопытно, как и кто "спалил контору" и через какое время?
Тут дело в том, что конторой которое поощряло фальсификат, было правительство.
А запалили в прямом и переносном смысле, виноделы, которых во Франции было и слава богу есть, больше чем много.

Опубликовал в своей теме свою статью по этому поводу, с продолжением в следующем посте..
В 1906-1907-ом году в Лангедоке и Французской Каталонии случилось форменное восстание. В его апогее активных демонстрантов насчитывалось 600-800 тысяч! Демонстрации проходили мирно. Хотя лозунги были радикальные:
"Да здравствует натуральное вино!
Долой сахар!
Война виноделам-мошенникам!
Если вы не прислушаетесь к нам, наши бочки будут служить для новых баррикад!"

Правительство решает подавить восстание силой! На подавление было брошено 22 пехотных и 12 кавалерийских полков!

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 01 апр 2023, 19:46
Volterra21
Подскажите пожалуйста, может ли ординарное вино иметь категорию doc?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 01 апр 2023, 21:37
Andrey_Orico
Volterra21 писал(а): 01 апр 2023, 19:46 Подскажите пожалуйста, может ли ординарное вино иметь категорию doc?
Конечно. Это ж просто оценка вина в Испании. DOC - высшая оценка.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 05 апр 2023, 09:08
Сладков Виктор
Доброе утро всем.
В этом году планирую первый раз использовать пиросульфит калия (или какой другой его аналог)
И конечно куча вопросов. Где купить? Как вносить? и тд. В интернете много чего написано (что порой противоречат друг другу)
У меня вот тот такая табличка есть.
Посоветуйте где можно почитать за это? Спасибо

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 07 апр 2023, 08:52
леонидыч
Сладков Виктор писал(а): 05 апр 2023, 09:08 Доброе утро всем.
В этом году планирую первый раз использовать пиросульфит калия (или какой другой его аналог)
И конечно куча вопросов. Где купить? Как вносить? и тд. В интернете много чего написано (что порой противоречат друг другу)
У меня вот тот такая табличка есть.
Посоветуйте где можно почитать за это? Спасибо
А чего здесь можно советовать?
В таблице даны все дозы ПСК (пиросульфита калия) в зависимости от массы и рН виноградного сока.
Берите и пользуйтесь.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 07 апр 2023, 08:55
Сладков Виктор
леонидыч писал(а): 07 апр 2023, 08:52 А чего здесь можно советовать?
В таблице даны все дозы ПСК (пиросульфита калия) в зависимости от массы и рН виноградного сока.
Берите и пользуйтесь.
Это я и хотел узнать рабочая ли таблица или нет. Просто много видео роликов и многие противаречят друг другу. Если таблица верна, это просто замечательно. А купить лучше в спец магазине или прост в аптеке? Или пофигу где?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 07 апр 2023, 09:11
леонидыч
Сладков Виктор писал(а): 07 апр 2023, 08:55 Это я и хотел узнать рабочая ли таблица или нет. Просто много видео роликов и многие противаречят друг другу. Если таблица верна, это просто замечательно. А купить лучше в спец магазине или прост в аптеке? Или пофигу где?
все равно где,от этого ПСК другим не будет.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 07 апр 2023, 09:29
Nick041
Таблица рабочая,но в нижней части про переливы надо поменять местами красные и белые.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 07 апр 2023, 09:34
Сладков Виктор
Nick041 писал(а): 07 апр 2023, 09:29 Таблица рабочая,но в нижней части про переливы надо поменять местами красные и белые.
Верно?