Светлана писал(а):Конечно подумаем.
Спасибо за диалог, Александр.
Мне бы такие сроки.. 15-16
Пожалуйста,приятно было пообщаться На такие сроки выйти-проще простого. 1. Обязательно наличие теплицы,даже плёночная сгодится. 2. Раскрываем виноград примерно 15 марта. Ровно через месяц почки трогаются в рост. Никаких лишних телодвижений типа сооружения плёночных балаганов,затем их разрезания посередине не нужно. Это всё как бы уже имеется И сроки иные вытанцовываются...
Р.S. От предложения принять вовнутрь стакан хороший водки сурово отказываюсь. Водку не пью вообще. Вот хороший коньячок- пару глотков можно Это вещь...
Есть много НО
1. участок не только мой, и тут вечная война с братом.
2. наверно основное -
апрель
Другое дело у Вас, я ещё помню с детства, когда меня отправляли к бабушке в Юрмалу я бегала через железку к морю, как раз март. Весной пахло даже хлеще соснового аромата..
Светлана, я всё гадаю, почему вы не убираете плёнку, а разрезав, оставляете на винограде? Приходится повторно укрывать или на всякий случай, или....? Много всяких или, а как вы мотивируете это?
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Посадила в прошлом году саженцы винограда и то, что в этом году удалось попробовать с некоторых кустов первый виноград во многом ваша заслуга. Спасибо вам всем за то, что делитесь своими знаниями и опытом. Мой виноград растет в Московской области (на северо-западе), надеюсь, что и я когда-нибудь смогу помочь начинающим виноградарям. В 2011 году были посажены следующие сорта: Алешенькин, Белый ранний, Московский устойчивый, Кодрянка (не перезимовала), Агат Донской, Баскоп Глори, Сеянец Прорыва, Таежный, F-14-75. Сигналку дали: Алешенькин, Московский устойчивый, Бакоп Глори, Таежный, F-14-75 (сигналка заболела и пропала). Очень понравился Алешенькин, оставила одну гроздь, вес -1000 гр., вкус сладкий и вкусный. На Московском устойчивом оставила 3-и грозди приблизительно по 600 гр., но был кисловат, возможно не дозрел, но осы одолели и дожди пошли (началось растрескивание ягод) пришлось снять. Очень понравился Таежный, вкусный, но осы одолели. Баскоп Глори не понравился: размер ягод с горошину, косточки крупные, кисточки спеют неравномерно (ягоды и спелые, и совершенно зеленые в одной грозди), а осы просто не дали доспеть. Если у кого-то есть этот сорт посоветуйте- стоит ли его оставлять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше всех вызрела древесина как ни странно у Аркадии и у Преображения-полное вызревание лозы от начала до конца. Лозы пригнул слегка, чтобы потом легче укрыть их.