Страница 57 из 103
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 фев 2022, 08:44
Янн
Точно, рождённые в "стране советов "

Николай , есть несколько путей достижения твой цели .
1. Сделать всё самому ,от и до.
2. Сделать частично самому.
3. Собрать из отдельных комплектующих .
4 . Купить готовый комплект .
Что выбираешь ?
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 фев 2022, 09:45
Nick041
Янн писал(а): ↑02 фев 2022, 08:44
Точно, рождённые в "стране советов "

....
Что выбираешь ?
Сергей склоняюсь ко 2 или 3 варианту.
По поводу 50 литрового куба,разделяю твоё мнение это основательно и можно перегнать большой объём быстро,но пока не готов.
Мы предпочитаем вина,хотя коньяк тоже люблю

.Сейчас просматриваю видео про колонны и картинка понемногу складывается,и сразу вопрос что предпочесть медь или нерж?
Под куб есть молочная фляга 39л,её рассматриваю и ТЭН с регулировками думаю 3кВт достаточно будет.
Только вот вопрос как среагирует алюминий на кислый виноматериал?
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 фев 2022, 09:47
Вадим Жилин (Florist)
колесов писал(а): ↑01 фев 2022, 19:59
Для получения нормальной производительности, навалка должна быть больше 10 объемов насадки, но меньше 20 – чтобы не пропустить «хвосты».
Олег, ну это ты выдал. Какая связь объёма навалки и пропуском хвостов? Откуда таблица? Ты раньше ссылки на источники давал.

Re: О вине и не только
Добавлено: 02 фев 2022, 10:02
Печкин
Остались у меня с прошлого года 7 литров красного вина. Жене не нравится, говорит горчит. У сына с прошедшего сезона 8 литров сидра. Больше не хочет его, а я не люблю.
К чему предисловие. Позавчера все перегнал на СС. Получил 7 литров 25%. И что с ним делать? Ждать, пока наберу 50 литров ( шутка)? Нет, принял решение сделать ароматную водку. Возможно добавлю щепу и проведу термориформинг сутки.
Сегодня собрал колонну с проходным дефлегматором, поворотом на 180 градусов и прямоточным холодильником. Т.е. классическая БК.
Царга 70 см с засыпкой из медных пружинок. Отобрал покапельно 150 мл голов. Больше не стал, температура стабилизировалась.
Отбираю тело. Скорость отбора выставил 600 мл/час. Будет примерно 1300 мл 96%. Разбавил несколько капель. Есть и запах и вкус.
Мне такие микрообъемы очень нравятся.
Так что большой бак - не всегда удобно.
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 фев 2022, 10:34
Nick041
Вот и у меня литров 20 сидра с 16 года стоит и "вторичного вина" тоже около 30л собралось за 3года,вот из этого материала и хочу получить спирт для дальнейших экспериментов с мускатными и сладкими винами.Так что на 50л куб как то мне кажется большеват для моих нужд.

Re: О вине и не только
Добавлено: 02 фев 2022, 10:36
Янн
По поводу куба 50 литров. Он универсальный. В нем и брагу поставить можно ,в нём и перегнать можно ,и капусту солить и колонну поставить не кто же не запрещает перегонять в нем 5 литров СС ? + Возможность роста ,надставкой до 100 литров и более. Аппетит приходит во время еды.
Молочная фляга нормально будет. Кислоты переваривает , а вот с щелочами не очень ,соду не надо использовать.
Флягу надо дорабатывать ,дополнительный прежим крышки и горловину притереть, все фляги что я видел имеют изъяны горловины. Ну и покладка, можно коврик силиконовый купить и покладывать под родную или родную фумкой обиматать или силикон залить в паз крышки и дать застыть. ТЭН 3 кВт нормально будет.
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 фев 2022, 10:40
Печкин
Nick041 писал(а): ↑02 фев 2022, 10:34
Вот и у меня литров 20 сидра с 16 года стоит и "вторичного вина" тоже около 30л собралось за 3года,вот из этого материала и хочу получить спирт для дальнейших экспериментов с мускатными и сладкими винами.Так что на 50л куб как то мне кажется большеват для моих нужд.
Тут нужно учитывать, что для быстрого разогрева ткаого объема нужны мощные ТЭНы. На сколько рассчитана проводка? ЯНН предлагает еще и на индукции греть. Значит нужна еще индукционка, способная выдержать и не треснуть 50 кг веса.
У многих панель трескается. Цена нормальной индукционки сколько будет? Не голимой китайщины?
Так что нужно думать и считать.
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 фев 2022, 10:45
Янн
Уже речь о фляге.

Re: О вине и не только
Добавлено: 02 фев 2022, 11:01
Печкин
Янн писал(а): ↑02 фев 2022, 10:36
Флягу надо дорабатывать ,дополнительный прежим крышки и горловину притереть, все фляги что я видел имеют изъяны горловины. Ну и покладка, можно коврик силиконовый купить и покладывать под родную или родную фумкой обиматать или силикон залить в паз крышки и дать застыть. ТЭН 3 кВт нормально будет.
Прокладка - покупная, 5 мм толщиной. Прижим из подручных материалов. Главное - крышка. Она толстая. и очень прочная.
Горловина.jpg
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 фев 2022, 11:11
mikl6566
Печкин писал(а): ↑02 фев 2022, 10:40
Тут нужно учитывать, что для быстрого разогрева ткаого объема нужны мощные ТЭНы. На сколько рассчитана проводка? ЯНН предлагает еще и на индукции греть. Значит нужна еще индукционка, способная выдержать и не треснуть 50 кг веса.
У многих панель трескается. Цена нормальной индукционки сколько будет? Не голимой китайщины?
Так что нужно думать и считать.
По индукционке...ни одна бытовая плитка такой вес не выдержит, как впрочем большинство и 30-л самогонный аппарат.Но ничего не мешает сделать подставки по бокам(пару брусков из дерева по высоте плитки).
Молочную кегу, как и большинство пивных их нержавейки не поставить.
Nick041 писал(а): ↑02 фев 2022, 09:45
Сергей склоняюсь ко 2 или 3 варианту.
Если всё же будете покупать куб, обратите особое внимание на крышку. Она должна быть максимально толстой и жесткой - на неё будет приходиться немалый такой вес , а бултыхающаяся колонна не есть хорошо.
P.S. Попадались комплекты-универсалы... самогонный аппарат и автоклав в одном флаконе. Для квартиры, где нет особо места для хранения я бы наверное рассмотрел такой вариант.