Страница 57 из 103

Re: О вине и не только

Добавлено: 02 фев 2022, 08:44
Янн
Точно, рождённые в "стране советов "😄
Николай , есть несколько путей достижения твой цели .
1. Сделать всё самому ,от и до.
2. Сделать частично самому.
3. Собрать из отдельных комплектующих .
4 . Купить готовый комплект .
Что выбираешь ?

Re: О вине и не только

Добавлено: 02 фев 2022, 09:45
Nick041
Янн писал(а): 02 фев 2022, 08:44 Точно, рождённые в "стране советов "😄....
Что выбираешь ?
Сергей склоняюсь ко 2 или 3 варианту.
По поводу 50 литрового куба,разделяю твоё мнение это основательно и можно перегнать большой объём быстро,но пока не готов.
Мы предпочитаем вина,хотя коньяк тоже люблю :D .Сейчас просматриваю видео про колонны и картинка понемногу складывается,и сразу вопрос что предпочесть медь или нерж?
Под куб есть молочная фляга 39л,её рассматриваю и ТЭН с регулировками думаю 3кВт достаточно будет.
Только вот вопрос как среагирует алюминий на кислый виноматериал?

Re: О вине и не только

Добавлено: 02 фев 2022, 09:47
Вадим Жилин (Florist)
колесов писал(а): 01 фев 2022, 19:59 Для получения нормальной производительности, навалка должна быть больше 10 объемов насадки, но меньше 20 – чтобы не пропустить «хвосты».
Олег, ну это ты выдал. Какая связь объёма навалки и пропуском хвостов? Откуда таблица? Ты раньше ссылки на источники давал. :pardon:

Re: О вине и не только

Добавлено: 02 фев 2022, 10:02
Печкин
Остались у меня с прошлого года 7 литров красного вина. Жене не нравится, говорит горчит. У сына с прошедшего сезона 8 литров сидра. Больше не хочет его, а я не люблю.
К чему предисловие. Позавчера все перегнал на СС. Получил 7 литров 25%. И что с ним делать? Ждать, пока наберу 50 литров ( шутка)? Нет, принял решение сделать ароматную водку. Возможно добавлю щепу и проведу термориформинг сутки.
Сегодня собрал колонну с проходным дефлегматором, поворотом на 180 градусов и прямоточным холодильником. Т.е. классическая БК.
Царга 70 см с засыпкой из медных пружинок. Отобрал покапельно 150 мл голов. Больше не стал, температура стабилизировалась.
Отбираю тело. Скорость отбора выставил 600 мл/час. Будет примерно 1300 мл 96%. Разбавил несколько капель. Есть и запах и вкус.

Мне такие микрообъемы очень нравятся.

Так что большой бак - не всегда удобно.

Re: О вине и не только

Добавлено: 02 фев 2022, 10:34
Nick041
Вот и у меня литров 20 сидра с 16 года стоит и "вторичного вина" тоже около 30л собралось за 3года,вот из этого материала и хочу получить спирт для дальнейших экспериментов с мускатными и сладкими винами.Так что на 50л куб как то мне кажется большеват для моих нужд. :unknown:

Re: О вине и не только

Добавлено: 02 фев 2022, 10:36
Янн
По поводу куба 50 литров. Он универсальный. В нем и брагу поставить можно ,в нём и перегнать можно ,и капусту солить и колонну поставить не кто же не запрещает перегонять в нем 5 литров СС ? + Возможность роста ,надставкой до 100 литров и более. Аппетит приходит во время еды.
Молочная фляга нормально будет. Кислоты переваривает , а вот с щелочами не очень ,соду не надо использовать.
Флягу надо дорабатывать ,дополнительный прежим крышки и горловину притереть, все фляги что я видел имеют изъяны горловины. Ну и покладка, можно коврик силиконовый купить и покладывать под родную или родную фумкой обиматать или силикон залить в паз крышки и дать застыть. ТЭН 3 кВт нормально будет.

Re: О вине и не только

Добавлено: 02 фев 2022, 10:40
Печкин
Nick041 писал(а): 02 фев 2022, 10:34 Вот и у меня литров 20 сидра с 16 года стоит и "вторичного вина" тоже около 30л собралось за 3года,вот из этого материала и хочу получить спирт для дальнейших экспериментов с мускатными и сладкими винами.Так что на 50л куб как то мне кажется большеват для моих нужд. :unknown:
Тут нужно учитывать, что для быстрого разогрева ткаого объема нужны мощные ТЭНы. На сколько рассчитана проводка? ЯНН предлагает еще и на индукции греть. Значит нужна еще индукционка, способная выдержать и не треснуть 50 кг веса.
У многих панель трескается. Цена нормальной индукционки сколько будет? Не голимой китайщины?
Так что нужно думать и считать.

Re: О вине и не только

Добавлено: 02 фев 2022, 10:45
Янн
Уже речь о фляге.😏

Re: О вине и не только

Добавлено: 02 фев 2022, 11:01
Печкин
Янн писал(а): 02 фев 2022, 10:36
Флягу надо дорабатывать ,дополнительный прежим крышки и горловину притереть, все фляги что я видел имеют изъяны горловины. Ну и покладка, можно коврик силиконовый купить и покладывать под родную или родную фумкой обиматать или силикон залить в паз крышки и дать застыть. ТЭН 3 кВт нормально будет.
Прокладка - покупная, 5 мм толщиной. Прижим из подручных материалов. Главное - крышка. Она толстая. и очень прочная.
Горловина.jpg

Re: О вине и не только

Добавлено: 02 фев 2022, 11:11
mikl6566
Печкин писал(а): 02 фев 2022, 10:40 Тут нужно учитывать, что для быстрого разогрева ткаого объема нужны мощные ТЭНы. На сколько рассчитана проводка? ЯНН предлагает еще и на индукции греть. Значит нужна еще индукционка, способная выдержать и не треснуть 50 кг веса.
У многих панель трескается. Цена нормальной индукционки сколько будет? Не голимой китайщины?
Так что нужно думать и считать.
По индукционке...ни одна бытовая плитка такой вес не выдержит, как впрочем большинство и 30-л самогонный аппарат.Но ничего не мешает сделать подставки по бокам(пару брусков из дерева по высоте плитки).
Молочную кегу, как и большинство пивных их нержавейки не поставить.
Nick041 писал(а): 02 фев 2022, 09:45
Сергей склоняюсь ко 2 или 3 варианту.
Если всё же будете покупать куб, обратите особое внимание на крышку. Она должна быть максимально толстой и жесткой - на неё будет приходиться немалый такой вес , а бултыхающаяся колонна не есть хорошо.
P.S. Попадались комплекты-универсалы... самогонный аппарат и автоклав в одном флаконе. Для квартиры, где нет особо места для хранения я бы наверное рассмотрел такой вариант.