Страница 56 из 113

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 22 авг 2018, 12:32
елисеев сергей
Zebrano писал(а): 21 авг 2018, 22:00 Позвольте вернуться к разливу.
Я правильно понимаю, что клапан как то стыкуется с сифоном, а сифон в свою очередь плотно садится на горлышко бутылки не давая вину перелиться через край?
Розлив карандашом дает равномерное заполнение всех бутылок партии, в отличии от верхнего примера. Нужен определенный навык при розливе,но он приобретается легко.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 22 авг 2018, 12:50
Вадим Жилин (Florist)
Lexander писал(а): 07 авг 2018, 14:06 Вообще запах розового вина из Каберне Совиньон очень приятный.

Для меня это вино было несколько необычно, хороший баланс, кислота не выпирает совсем. Танины умеренные. Вино питкое, лёгкое, ароматное, но образец классического красного мне был ближе. Всё таки к любому вину нужна привычка и уместное время потребления. Вариант сладкого, оставил равнодушным меня, но привёл в восторг коллег сластён)

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 22 авг 2018, 13:05
Lexander
Florist писал(а): 22 авг 2018, 12:50
Lexander писал(а): 07 авг 2018, 14:06 Вообще запах розового вина из Каберне Совиньон очень приятный.

Для меня это вино было несколько необычно, хороший баланс, кислота не выпирает совсем. Танины умеренные. Вино питкое, лёгкое ароматное, но образец классического красного мне был ближе. Всё таки к любому вину нужна привычка и уместное время потребления. Вариант сладкого, оставил равнодушным меня, но привёл в восторг коллег сластён)
Согласен Вадим , это дело привычки и вкуса, которое дегустировали это 2016г - оно ближе к красному , а вот другое 2017 более светлое и ароматика как мне показалась выше , как нибудь продегустируем. Раньше , я вообще не признавал розовые вина , но впоследствии вкусы и предпочтения изменились.Естественно розовое в жаркую погоду , а в холодную только красное сухое высокотанинное,поэтому розовое пьется летом . Сладкое вино - вынужден заниматься извращением , потому как есть домочадцы которые любят это .

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 23 авг 2018, 11:23
Lexander
Добрый день коллеги, сегодня производил розлив красного сухого вина Каберне 2017г., на мой неискушенный вкус все параметры в норме .
Кислота не выпирает PH колеблется в районе 3,3-3,4 , танины высокие присутствуют во вкусе , ну и сортовой запах как мне показалось черная смородина ,спелая вишня ,нотки изюма .
Крепость в районе 12%. Вино хранилось в подвале 10 месяцев в бутылях , под гидрозатвором.
В заключении хочу дать оценку вину , хотя я не сомелье , но я повторюсь , на мой неискушенный вкус - удовлетворительное вино которое можно пить с удовольствием. Прикладываю фотоотчет.


Изображение
Изображение

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 23 авг 2018, 11:48
Пузенко Наталья
Lexander писал(а): 23 авг 2018, 11:23 сегодня производил розлив красного сухого вина Каберне 2017г., на мой неискушенный вкус все параметры в норме .
Саша, оно уже год стоит... а когда его можно пить молодым - то есть сколько времени проходит от начала производства до употребеления? (Леночка вопрос в личке задала, а я вот и не могу точно ей ответить, помогите пожлуйста)

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 23 авг 2018, 12:07
Lexander
Пузенко Наталья писал(а): 23 авг 2018, 11:48 Саша, оно уже год стоит... а когда его можно пить молодым - то есть сколько времени проходит от начала производства до употребеления? (Леночка вопрос в личке задала, а я вот и не могу точно ей ответить, помогите пожлуйста)
Добрый день Наташа, вино и есть молодое , ему еще нет и года , пить его можно уже сейчас , но я в бутылках месяц два - как раз до года выдерживаю , здесь спешка не нужна , должны пройти все процессы и ЯМБ в том числе , с тем что бы себя не разочаровать . А так получается очень недурно. И как раз подходит осень следующего года и закладка нового вина. Вот как то так.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 23 авг 2018, 13:18
Беличенко Дмитрий
Пузенко Наталья писал(а): 23 авг 2018, 11:48 когда его можно пить молодым - то есть сколько времени проходит от начала производства до употребеления?
Вот есть такая усредненная классификация:
Классификация вин.jpg

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 23 авг 2018, 13:44
Lexander
Беличенко Дмитрий писал(а): 23 авг 2018, 13:18 Вот есть такая усредненная классификация:
Мое мнение , я не оспариваю классификацию, но молодое вино -это на любителя , ну и у каждого свой подход.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 23 авг 2018, 15:14
Elektronik_t
Lexander писал(а): 23 авг 2018, 12:07 но я в бутылках месяц два - как раз до года выдерживаю , здесь спешка не нужна , должны пройти все процессы и ЯМБ в том числе
А бентонитом Александр, вы пользуетесь? Если, да. То сколько раз и в какие сроки?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 23 авг 2018, 15:25
Вадим Жилин (Florist)
Да, вино красное очень хорошее. Мне очень понравилось . Я конечно не сомелье и не критик, но такое бы пил и пил. Все как Александр описал. Добавить нечего.