Страница 56 из 122

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 авг 2022, 00:19
Влад МО Луховицы
Evg127 писал(а): 01 авг 2022, 22:58 Ну так там же с расчетом на то, что дрожжи просто не переварят такое количество и будет определённый процент остаточного сахара. Правда количество этого сахара под большим вопросом- или переварят все, или будет полусухое, полусладкое или вообще сладкое. Больше я в эти лотереи не играю..
Винные в своем большинстве все в сухарь сбродят! Надо на медовушных (некоторые тоже в сухое бродят, смотреть надо степень сбраживания 80-85%) бродить или пивных если хотите остаток сахара получить! :pardon:

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 авг 2022, 00:23
Влад МО Луховицы
Evg127 писал(а): 01 авг 2022, 23:00 Я в прошлоим году насухо выбраживал виноградное. И 3.98 показалось достаточно кислым. Делал полусухое.
Я привел цифры на сусло в начале брожения.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 авг 2022, 07:16
Маршал
С остаточным сахаром в классическом виноделии есть и немного другие технологии. Но про медовушные дрожжи впервые услышал, уже вывели и такие?
3.98 на вкус может восприниматься по разному в зависимости от состава кислот. Винная мягче, а яблочная и лимонная лучше слышны.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 авг 2022, 08:01
Влад МО Луховицы
Маршал писал(а): 02 авг 2022, 07:16 С остаточным сахаром в классическом виноделии есть и немного другие технологии. Но про медовушные дрожжи впервые услышал, уже вывели и такие?
3.98 на вкус может восприниматься по разному в зависимости от состава кислот. Винная мягче, а яблочная и лимонная лучше слышны.
Всегда можно ради эксперимента, кому нужен остаточный сахар, добавить Мальтодекстрин, он не сбраживается дрожжами. У каждой торговой марки торгующей дрожжами есть свой штамп Медовушных дрожжей. Некоторые производители указывают для "сидра и медовухи".

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 авг 2022, 13:56
Эльвира_N
Доброго дня всем, может у кого есть проверенный рецепт вина из крыжовника? Хотелось бы попробовать сделать.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 авг 2022, 20:05
ALEKSANDR KAM
Влад МО Луховицы писал(а): 02 авг 2022, 00:23 Я привел цифры на сусло в начале брожения.
Речь ведь о малине вроде, разве кислотность изменится в ней?
Знаю, что кислотность изменяется в виноградном вине после выпадения винного камня, в сидре после ямб, но про ягодные вина не слышал, может что и пропустил конечно.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 03 авг 2022, 00:09
Влад МО Луховицы
ALEKSANDR KAM писал(а): 02 авг 2022, 20:05 Речь ведь о малине вроде, разве кислотность изменится в ней?
Знаю, что кислотность изменяется в виноградном вине после выпадения винного камня, в сидре после ямб, но про ягодные вина не слышал, может что и пропустил конечно.
Я делал, малина, ежевика и белый виноград в равных долях, после было не до замеров, все устроило и быстренько выпито)

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 13 авг 2022, 16:51
ALEKSANDR KAM
Начал постепенно составлять будущую вкусняшку, температура на полу в яме гаража 12.8.
Изображение

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 20 авг 2022, 08:29
HerculePoirot
Доброго времени суток.
Требуется небольшое разъяснение.
28 июля поставили на брожение
2 августа, отжали и разлили по бутылям
4 августа добавили сахар
Далее раз в 4 дня добавляли сахар/воду в общем подгоняли для себя - перчатки стояли
19 августа - все перчатки упали, добавили еще немного сахара, но перчатки не встали.
В чем проблема? Много сахара, мало воды?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 20 авг 2022, 10:28
Влад МО Луховицы
HerculePoirot писал(а): 20 авг 2022, 08:29 ....
В чем проблема? Много сахара, мало воды?
Соотношение спирта и сахара такое, что дрожжи уже ушли на покой...