Страница 56 из 170
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 25 сен 2013, 16:47
				 Кирилл Шиманов
				Можно попробовать прокипятить с лимонной кислотой, можно (механическим способом) попробовать пару пригоршней крупного песка с водой - потрясти так, чтобы песок очистил проблемные места.
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 25 сен 2013, 19:21
				 Бабай
				Лимонную кислоту пробовал, не очистила. Попробую механически почистить. Либо песок либо мелкий щебень
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 25 сен 2013, 20:57
				 Толь Тольич
				Монахова Вера Андреевна писал(а):Сок делаю из Красы Севера.  А жмых идет на чачу.
Спрашивал у автора сообщения ,выделенное красным. Затрудняется сказать. Надо ли перелопатить все страницы темы , чтобы найти ответ? Кто из  " сотрудников дистиляторного цеха" может прояснить вопрос?
Толь Тольич
 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 25 сен 2013, 22:32
				 Олег Шведов
				Анатоль - не лопать...на тебе рецепт...
На 6-7 кг жмыха 5кг сахара заливаешь 20л воды...если есть винные дрожжи - очень хорошо...нету...броди на диких...
Если жмых после виноделия-сахарку добавь...если есть рефрактометр- догони до 24-25  брикс.
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 25 сен 2013, 23:48
				 Алексей А.
				Ребята, а можно подсыпать немного сухих дрожжей, что продаются в магазине? Что-то уж очень медленно у меня идёт процесс брожения. Перчатки то подымаются, то опадают... А где достать винных дрожжей - не знаю. Боюсь, что если спрошу в обычным гастрономе, пальцем у виска будут крутить...
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 26 сен 2013, 01:16
				 Icce
				Олег Шведов писал(а):Анатоль - не лопать...на тебе рецепт...
На 6-7 кг жмыха 5кг сахара заливаешь 20л воды...если есть винные дрожжи - очень хорошо...нету...броди на диких...
Если жмых после виноделия-сахарку добавь...если есть рефрактометр- догони до 24-25  брикс.
Ну сахарку итак выше крыши, а вот "жмыха" кот на плакал ... ну или наоборот воды залейся
ОМХО
 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 26 сен 2013, 03:14
				 Олег Шведов
				Ну посчитай сколько брикс будет в таком замесе 5/20...жмых можно не учитывать в нём сахара практически нет..
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 26 сен 2013, 03:23
				 Icce
				Олег Шведов писал(а):Ну посчитай сколько брикс будет в таком замесе 5/20...жмых можно не учитывать в нём сахара практически нет..
Ну так ить посчитал, только в процентах к водному раствору ... если сахаров в жмыхе ваще не осталось, то зачем такой "жмых", де ещё в таких количествах. Но тут конечно дело вкуса , как по мне дык - ароматизированная сахарная бражка. Лучше меньше- да лучше ... причём меньше в три раза
 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 26 сен 2013, 03:33
				 Олег Шведов
				Да действительно...зачем виноградный жмых  

 ...и так кучеряво получится...правда не чача а самогон... 
 
Алексей А. писал(а):Ребята, а можно подсыпать немного сухих дрожжей, что продаются в магазине? Что-то уж очень медленно у меня идёт процесс брожения. Перчатки то подымаются, то опадают... А где достать винных дрожжей - не знаю. Боюсь, что если спрошу в обычным гастрономе, пальцем у виска будут крутить...
Не можно, Алексей Русланович...испортите продукт, лучше уж пусть на дикарях бродит, чем на пекарских дрожжах..
А винных дрожжей у вас в Москве ...как на дрожжевой фабрике - по гуглите.. 

 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 26 сен 2013, 11:16
				 Icce
				Олег Шведов писал(а):Да действительно...зачем виноградный жмых  

 ...и так кучеряво получится...правда не чача а самогон... 
 
 
 
Действительно смешно, о чём спорим, сертифицированного рецепта "чачи" в природе не существует, каждый лепит как может. Кто то сахар в приглядку, кто то в прикуску,кто то в бриксах, ну а ктот то делает шаптолизацию до 20%. Но ... есть правило "золотого сечения", вот и у винокуров есть правило " сколько сока отжал- столько воды и долей". 
))))