Страница 56 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 10:32
Михаил 194
ф и г а р о писал(а): ↑23 сен 2022, 10:25
Возможно как вариант ..обратить внимание на Лалвин д 80 !?
Спасибо! В запасах есть лалвин 71b и RC212. Больше склоняюсь к 71
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 10:50
Вадим Жилин (Florist)
Михаил 194 писал(а): ↑23 сен 2022, 10:32
Спасибо! В запасах есть лалвин 71b и RC212. Больше склоняюсь к 71
Мне 71 не понравились, единственный плюс, что заявлено поедание яблочной кислоты. на практике на этих дрожжах ощущал горечь в послевкусии. отказался.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 11:01
Зарипов Радик
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑23 сен 2022, 10:50
Мне 71 не понравились, единственный плюс, что заявлено поедание яблочной кислоты. на практике на этих дрожжах ощущал горечь в послевкусии. отказался.
Я их для яблочного и грушевого использую, а также для сливовицы. А вот lavin 252 для яблок и груш не понравились , а на красное вино отличные.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 11:04
Михаил 194
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑23 сен 2022, 10:50
Мне 71 не понравились, единственный плюс, что заявлено поедание яблочной кислоты. на практике на этих дрожжах ощущал горечь в послевкусии. отказался.
Сам брал с прицелом на снижение кислотности, но ещё не пробовал.
А вы по какой технологии делали и что за сорт был?
Вадим, спасибо за ваши видео- интересно, полезно, познавательно!
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 12:03
Вадим Жилин (Florist)
Михаил 194 писал(а): ↑23 сен 2022, 11:04
Сам брал с прицелом на снижение кислотности, но ещё не пробовал.
А вы по какой технологии делали и что за сорт был?
Вадим, спасибо за ваши видео- интересно, полезно, познавательно!
И белые и розовые делал. запускались плохо, супагу с августином делал, чарли делал. когда перешёл на 47 и 256 то проблема ушла. ну и от коллег тоже подобное слышал. Яблочку лучше пожечь, как это Виталий Холкин делает. Очень продуктивно.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 12:14
KUMMAR
Михаил 194 писал(а): ↑23 сен 2022, 09:19
Полностью согласен! Сам жду молодые посадки Красностопа, а пока работаю с тем что есть)
А по какой технологии делали Молдову, если не секрет?
Какие дрожжи использовали?
Добрый день, с молдовы вино просто делать, оно послушное, не пропадает, как вино для разнообразия, оно неплохое, вкус мне вот только теперь, не очень уже стал нравится, но это после того, когда попробовал сам сделать, но уже Профессиональное, с других винных сортов! Вы знаете, оно как сырье для вина, сухого и десертного хорошее, бродит, хранится без проблем, так как Делал и с сахаром и так сухое, без дрожжей, оно всегда получалось!
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 14:31
терапевт
А возможно конкретно озвучить недостатки вина из Молдовы в Ваших условиях. Чего не хватает или много (кислоты, сахара, танинов, и того и другого)?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 15:34
KUMMAR
терапевт писал(а): ↑23 сен 2022, 14:31
А возможно конкретно озвучить недостатки вина из Молдовы в Ваших условиях. Чего не хватает или много (кислоты, сахара, танинов, и того и другого)?
Вкус вина неплохой, 1 маленький бокальчик, а дальше он не желанный уже, в нем есть тональность, которая не очень клеится к мясу, он более подходит для десертного варианта и это, не в то что он плох сухим вообще, но не то что хотелось бы! Вкус ягод мне нравится, он крутой, как столовый, для еды! Но если было бы место у меня, для винного или Молдовы, я бы посадил винный! Танинов в нем нормально, оно темное, красивое, даже вкус необычно насыщенный, всякими оттенками, но есть в нем тональность, которая мне не очень нравится, я ее называю быстрая приедаемость или быть точнее припиваемость, которую я не заметил, в Каберне Совиньоне!
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 16:10
терапевт
С такими недостатками при возможности надо пробовать делать....

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2022, 16:55
KUMMAR
Я вот вчера, собрал свой Каберне Совиньон от Доктора Kummar, кусту 4 год, 2 урожай, ну я его слегка еще поел конечно, он вкусный настолько, что я не ел даже так Молдову ну и так далее, у меня получилось после тщательного купания, откисания и сортировки, плохих ягод, 10 литров баночка ягодок, сдавил получилось 5 литров, укутал в банку в полотенце, стоит, скоро отпишусь и сфоткаю цвет сусла! Не сахара, не чего не добавлял, только сок ягодок! Хочу сухое сделать, мне Этот сорт мозг взрывает, вкус его, в нем ноты которых, я не встречал не где ранее, Вкус его как рамка, правило, эталон, чувствуется, для темных вин. не приедаемые вообще! Заказал себе, у хорошего человека, Каберне Совиньон Фаногорийский, на Осень кустик, хочу сравнить, если мой побьет его вкусом, я тогда буду, обладателем самого крутого сорта в мире, районированного клона - Каберне Совиньон от Доктора Kummar! Редкий Экземпляр, проживший много десятков лет, в наших краях Ставропольских! На фото кисти все потрепанные и слегка мной объеденные, не судите строго его, за красоту!