Страница 56 из 64

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 17:42
ALEKSANDR KAM
Сладков Виктор писал(а): 29 мар 2023, 17:29 Ну 16 брикс это +- 9 градусов алкоголя. Что из него можно придумать, если не добавить хотя бы до 20 сахара? Вылить? Перегнать? Или вообще не браться. Я бы добавил сахар, а потом вырубил этот виноград как бесполезный. Делать вино с минимальным сахаром. Так оно скорее всего будет нестабильно храниться. Что у Вас за сорт винограда? Нужно подбирать сорта
А если виноградное легкое шампанское, по типу сидра, углекислота будет хорошим консервантом?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 17:43
Вадим Жилин (Florist)
Сладков Виктор писал(а): 29 мар 2023, 17:29 Ну 16 брикс это +- 9 градусов алкоголя.
Делать предварительное спиртование С остальным согласен. Заменять такой сорт

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 17:55
Сладков Виктор
Янн писал(а): 29 мар 2023, 17:41 Но вы же прям катигорично против сахара и воды настраиваете людей . https://blackknight74.livejournal.com/10880.html :yes:
Да не противник я сахара если вопрос стоит добавить 4% брикс или остаться совсем без вина. Воды да, сейчас много других способов. Спец дрожжи, сорта с мин.кислотой например.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 17:59
Сладков Виктор
А сорта..
белые: Кристалл, Солярис.
Красные: Галант, К Кортис, Мукузани, Леон Мийо например.
Я бы садил их.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 18:21
Маршал
ALEKSANDR KAM писал(а): 29 мар 2023, 17:42 по типу сидра, углекислота будет хорошим консервантом?
Да, даже квас в бутылке если сделать, он может очень даже полежать. Правда у меня ему это не удавалось :pardon:

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 19:27
ф и г а р о
Сладков Виктор писал(а): 29 мар 2023, 17:59 А сорта..
белые: Кристалл, Солярис.
Красные: Галант, К Кортис, Мукузани, Леон Мийо например.
Я бы садил их.
Если рисковое дело,то конечно же ставку делать на белые ранние..я бы к списку добавил бы ещё сорт Айтаску..и даже при 17 набранных бриксах никакого сахара добавлять не нужно..будет хорошее белое вино..белые для северов предпочтительней..

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 20:56
Маршал
Вполне достаточно. Например, марочный Совиньон, как видите, начинался от 9,5 градусов, а столовые 9-12 имели. Надо ли на северах быть винограднее Молдавии? ;)

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 21:22
Andrey_Orico
Маршал писал(а): 29 мар 2023, 20:56 Вполне достаточно. Например, марочный Совиньон, как видите, начинался от 9,5 градусов, а столовые 9-12 имели. Надо ли на северах быть винограднее Молдавии? ;)
:D Ну да, вилка, конечно, не маленькая. В гаражных винодельнях и то более стабилен спирт.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 21:25
Крошка Цахес
Andrey_Orico писал(а): 29 мар 2023, 21:22 В гаражных винодельнях и то более стабилен спирт.
При объеме "партии" в 20 л - конечно.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 30 мар 2023, 12:36
Alexander K
Янн писал(а): 29 мар 2023, 16:43 .... а потом можно еще грам 200 в готовое, для вкуса добавить. Для дам ....
Это на 1 литр????? 😱 Или на 20 литровый баллон??