Страница 548 из 1078

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 13 мар 2023, 11:55
Дастер1
Закупился сахаром по 44 рубля за 1 кг.
Взял 140 кг.
По такой цене грех не вложиться в него.
:D 8-)

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 13 мар 2023, 15:28
Пузенко Наталья
Дастер1 писал(а): 13 мар 2023, 11:55 Закупился сахаром по 44 рубля за 1 кг.
Взял 140 кг.
По такой цене грех не вложиться в него.
:D 8-)
Зачем столько сахара? Он же окаменеет пока его сьедят.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 13 мар 2023, 15:40
Дастер1
Пузенко Наталья писал(а): 13 мар 2023, 15:28 Зачем столько сахара? Он же окаменеет пока его сьедят.
он будет хранится в тепле в квартире.
ничего с ним не случится (не в первый раз покупаю много и храню годами)

и это совсем не много, вот расклад:

1. малина свеже засахаренная - сахару идёт два к одному. На мои 15 кг. малины уходит 30 кг. сахара.

2. облепиха свеже засахаренная - сахару идёт два к одному.
на мои 10 кг облепихи уходит 20 кг сахара.

3. компотов 100 банок - 100 стаканов. (тут надо взвешивать, т.к. с 1 кг сахара 5 стаканов не получается)
4. чёрная смородина. Обычно это 5 кг. смородины = 10 кг сахара.

Я никогда не варю варенье из малины, чёрной смородины и облепихи.
Сахарю эти ягоды только в свежем виде.

Варю только айву, яблоко, грушу, персик и т.д. Но там я добавляю всего по 400 грамм сахара на 1 кг.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 13 мар 2023, 16:00
mikl6566
Пузенко Наталья писал(а): 13 мар 2023, 15:28 Зачем столько сахара? Он же окаменеет пока его сьедят.
В брагу пойдёт. ;)

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 13 мар 2023, 18:01
Печник
Вик писал(а): 12 мар 2023, 12:57 Почки у не укрытого винограда могут подсохнуть, если на улице уже высокая температура и хорошо светит солнце, а земля ещё не отошла от промораживания, что в южных условиях маловероятно, а у нас вполне может быть.
По прошлому году, ничего не вымерзло за зиму. Но возвратные заморозки повредили побеги даже под плёнкой. Что характерно, под укрывным материалом все осталось в порядке.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 13 мар 2023, 18:40
Маршал
Дастер1 писал(а): 13 мар 2023, 11:55 По такой цене грех не вложиться в него.
Я бы тоже несколько мешочков по такой цене прихватил :D Хотя наверно, даже по нынешней нашей цене придется запасти хотя бы мешок, а то к сезону опять подорожает.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 13 мар 2023, 19:25
Дастер1
Маршал писал(а): 13 мар 2023, 18:40 Я бы тоже несколько мешочков по такой цене прихватил :D Хотя наверно, даже по нынешней нашей цене придется запасти хотя бы мешок, а то к сезону опять подорожает.
ну а чё им, долго что ли по 60-65 сделать его

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 13 мар 2023, 20:36
Маршал
Да по 60 у нас уже давно. Ну т.н. "социальный" серый песочек по 58 разве что дешевле. А в июле и за 70 может опять стать.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 13 мар 2023, 22:34
Пузенко Наталья
Я даже не могу сказать по чем у нас сахар, очень мало его беру если честно и идет только в тесто.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 14 мар 2023, 06:24
Зарипов Радик
Я тоже не знаю по чем у нас... Редко используем фрукты морозим или сущим, яблоки до сих пор свои есть свежие... Ну варенье из лесных ягод и малины .. там чуть чуть Да... На Чачу надо... :D