Цветы на наших участках

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Цветы на наших участках

Сообщение wldmir »

Кутлыева Наталия писал(а):Валентина Ивановна, как у вас красиво!!! :)
Такое же хочу.
Посадила баба четыре плетущихся.:rofl: Я ей сильно ,сильно помогал. :yes: Даже не устал. :o
А Самарчанке - :kiss:
Д-200 два десятка хватит?
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Кутлыева Наталия писал(а):Валентина Ивановна, как у вас красиво!!! :)
Так у меня уже весь участок в цветах и винограде. А картошку я и на базаре куплю. Пусть душа радуется!
sla
Освоившийся
Подпись: Людмила
Контактная информация:

Сообщение sla »

Валентина Ивановна- на фото какие сорта розы и клематиса? У меня клематисы 3 год, и что-то нет такой обильной массы зелени, тонкие 3-4 веточки. Может это от сорта зависит?
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Грустная осень. Приехали вчера на дачу, а там был заморозок. Настурция, хосты, папоротники как будто сваренные, склизлые на земле лежат. Померзла листва у бархатцев, на черных стеблях торчат желтые цветы, почернели герберы, оцвели сентябрины. Продолжают цвести алиссумы, гайлардии, очитки, да, как ни странно, розы. По верхушкам цветы и бутоны подмерзли и пожухли, а на уровне пояса цветут, и цвета стали гораздо ярче, чем летом. В розовых проступили яркие оранжевые отттенки, желтые стали густо-желтыми. В белых явственно проступают кремоворозово-желтые оттенки. Начала резать виноград, хотела и розы обрезать, но рука не поднялась такую красоту тронуть.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Ivanovna писал(а):.....почернели герберы
Евгения Ивановна, расскажите, как выращивать эти цветы? Просто посеяли семена и всё, дальше просто полив? Я вот ни разу их не покупала, думала что только в теплицах в особых условиях их выращивают, простой садовод не справится..
Изображение
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Из семян я их не выращивала ни разу. Места нет, подоконники помидорами-огурцами заняты. Да и рассада их на рынке не такая уж и дорогая, ее нечасто покупают, поэтому цены не ломят. Покупаю рассаду, сажаю, а дальше как и все прочие - полив, удобрение. Единственное они у меня приземистые растут, как в букетах длинные ножки не бывают. Зато у них листья как почвопокровники. Большие, широкие, красиво укрывают землю и цветы на стеблях сантиметров 15 поднимаются. Большущие ромашки, цветут все лето.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

А я что то ни разу не встречала у нас герберу в рассаде. :? Может не обращала внимания? Надо будет поспрашивать.
Изображение
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Хочу похвастаться. Выкопала с дачи три недели назад пеларгонии, бегонии. Муж в этом году из чердачного выхода что-то типа домика из поликарбоната сдалал, как маленькая тепличка получилась. Я дачных переселенцев туда поставила, и они начали так здорово цвести, как будто лето почувствовали.
ИзображениеИзображение
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Ivanovna писал(а):Хочу похвастаться. Выкопала с дачи три недели назад пеларгонии, бегонии. Муж в этом году из чердачного выхода что-то типа домика из поликарбоната сдалал, как маленькая тепличка получилась. Я дачных переселенцев туда поставила, и они начали так здорово цвести, как будто лето почувствовали.
Евгения Ивановна, а Вы и зимовать их там будете?
А у нас на удивление безморозная осень ;) Розы еще тоже цветут и именно сейчас окраска более насыщенная чем летом :yes: Муж сейчас как раз находится в Ростовской области, говорит, что довольно холодно и заморозки были до -3.
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Хочу попробовать перезимовать их там. Из дома туда тепло идет. Это вроде лоджии получилось, а больших морозов у нас не более недели бывает, да и то не ранее середины января -начала февраля. На это время в дом занесу, если будет очень холодно. А может конвектор попробую поставить. Жалко каждый год покупать рассаду. Пеларгония у нас кусается. Из семян каждый год выращиваю, но вырастают простенькие и цвести начинают поздно, а сортовые у меня ни разу не всходили. Если доживут, буду черенковать. Черенкованные уже в первой половине лета зацветают и волнами до осени цветут. Мне вообще пеларгония очень нравится. И листья красивые, и цветет роскошно.
Ответить

Вернуться в «Цветы»