Re: Вэлиант
Добавлено: 14 сен 2016, 13:50
Евгений почитайте на форуме тему "Приготовление сухого вина"Акованцев М пишет,,что кислоту можно снизить яичной скорлупой.Евгений Родимин писал(а): Попробовал - кислоты много.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Евгений почитайте на форуме тему "Приготовление сухого вина"Акованцев М пишет,,что кислоту можно снизить яичной скорлупой.Евгений Родимин писал(а): Попробовал - кислоты много.
Да, можно скорлупой, можно пищевой содой... Только вкус от этого меняется не к лучшему. Полагаю, такой концентрированный сок, как у Вэлианта, все же, лучше разбавить водой с глюкозой.тата писал(а):Евгений почитайте на форуме тему "Приготовление сухого вина"Акованцев М пишет,,что кислоту можно снизить яичной скорлупой.Евгений Родимин писал(а): Попробовал - кислоты много.
Янн:- Это отзывы о Вэлианте, это то для чего его сажают. Лично я его посадил на вино и мне интересно ,что да как. Интересно не про вино, а именно про вино с этого сорта.Sir писал(а):
Заходишь прочитать про Вэлиант, а находишь переписку о виноделии. Модераторы, ау!!!
Сегодня на выставке как раз обсуждали...Sir писал(а):...
Александр Иванович, а что там Ваш Вэлиант?
...
Есть кнопочка- не нравится у каждого сообщения. На форуме не надо воспитывать пользователей, если нарушены правила для этого есть модератор.Sir писал(а):Но давайте всё-таки соблюдать правила форума...
А почему не мелом? Реакция нейтрализации кислоты очень бурная, главное не переборщить. Если известна кислотность, то существуют расчеты необходимого количества химически чистого углекислого кальция (мела), Для снижения кислотности на 1г/л добавляют 6,7г углекислого кальция на 10 л виноматериала (лучше после брожения). Можно и органолептически...тата писал(а):Евгений почитайте на форуме тему "Приготовление сухого вина"Акованцев М пишет,,что кислоту можно снизить яичной скорлупой.
_________________
Чтобы реакция была не столь бурная можно и мраморную крошку - легче контролировать процесс. А скорлупа... Уж больно смущает присутствие на ней органических присадокНиколай из Быково Мск писал(а):А почему не мелом? Реакция нейтрализации кислоты очень бурная, главное не переборщить.