Страница 55 из 198

Re: Вэлиант

Добавлено: 14 сен 2016, 13:50
тата
Евгений Родимин писал(а): Попробовал - кислоты много.
Евгений почитайте на форуме тему "Приготовление сухого вина"Акованцев М пишет,,что кислоту можно снизить яичной скорлупой.

Re: Вэлиант

Добавлено: 14 сен 2016, 14:18
Евгений Родимин
тата писал(а):
Евгений Родимин писал(а): Попробовал - кислоты много.
Евгений почитайте на форуме тему "Приготовление сухого вина"Акованцев М пишет,,что кислоту можно снизить яичной скорлупой.
Да, можно скорлупой, можно пищевой содой... Только вкус от этого меняется не к лучшему. Полагаю, такой концентрированный сок, как у Вэлианта, все же, лучше разбавить водой с глюкозой.

Re: Вэлиант

Добавлено: 15 сен 2016, 18:05
Sir
Смотрю у многих в этом году Вэлиант испортился, так и не набрав нужной кондиции. У меня на 2-х кустах тоже (на других 2-х всё в порядке!). По всей видимости, есть у нас у всех какой-то общий пробел в агротехнике применительно к этому сорту. Может с поливами перебор?

Александр Иванович, а что там Ваш Вэлиант?
Оффтопик: открыть
Заходишь прочитать про Вэлиант, а находишь переписку о виноделии. Модераторы, ау!!! :twisted:

Re: Вэлиант

Добавлено: 15 сен 2016, 19:45
Янн
Sir писал(а):

Заходишь прочитать про Вэлиант, а находишь переписку о виноделии. Модераторы, ау!!!
Янн:- Это отзывы о Вэлианте, это то для чего его сажают. Лично я его посадил на вино и мне интересно ,что да как. Интересно не про вино, а именно про вино с этого сорта.

Re: Вэлиант

Добавлено: 15 сен 2016, 20:51
александр-зеленоград
Sir писал(а):...

Александр Иванович, а что там Ваш Вэлиант?

...
Сегодня на выставке как раз обсуждали...
У меня,как и у большинства в этом году вместо зачетных 20-21% Брикс всего на сегодня 16-17% Брикс,а косточка уже начала коричневеть.
Не припомню такого низкого сахара за прошлые годы - всегда был не ниже 20%... :(

Re: Вэлиант

Добавлено: 15 сен 2016, 22:58
Sir
А что у Вас с кондицией ягод? У меня на двух кустах примерно то, что описывает Tasha здесь. На двух остальных никакого намёка на нечто подобное.
Оффтопик: открыть
Янн писал(а):Это отзывы о Вэлианте
Увы, это не отзывы о Вэлианте. Это разговоры про дрожжи, кислоту и вино. Янн, я ничего не имею против этих разговоров в соответствующих темах. Сам мечтаю делать Вино из Вэлианта. Но давайте всё-таки соблюдать правила форума...

Re: О вине и не только.

Добавлено: 15 сен 2016, 23:38
Пузенко Наталья
Sir писал(а):Но давайте всё-таки соблюдать правила форума...
Есть кнопочка- не нравится у каждого сообщения. На форуме не надо воспитывать пользователей, если нарушены правила для этого есть модератор.

Re: О вине и не только.

Добавлено: 16 сен 2016, 00:20
Николай из Быково Мск
тата писал(а):Евгений почитайте на форуме тему "Приготовление сухого вина"Акованцев М пишет,,что кислоту можно снизить яичной скорлупой.

_________________
А почему не мелом? Реакция нейтрализации кислоты очень бурная, главное не переборщить. Если известна кислотность, то существуют расчеты необходимого количества химически чистого углекислого кальция (мела), Для снижения кислотности на 1г/л добавляют 6,7г углекислого кальция на 10 л виноматериала (лучше после брожения). Можно и органолептически...

Re: О вине и не только.

Добавлено: 16 сен 2016, 04:46
Сильвер
Николай из Быково Мск писал(а):А почему не мелом? Реакция нейтрализации кислоты очень бурная, главное не переборщить.
Чтобы реакция была не столь бурная можно и мраморную крошку - легче контролировать процесс. А скорлупа... Уж больно смущает присутствие на ней органических присадок :mrgreen:

Re: О вине и не только.

Добавлено: 16 сен 2016, 11:08
Евгений Родимин
Уже разбавил водой с глюкозой в пропорции 2 л сока на 1 л воды. Глюкозы добавил 30г. Брожение восстановилось. Вкус улучшился.