Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 сен 2022, 07:37
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
тут вы сами должны суетиться. Московское сообщество суетится и имеет нужные сорта.Руслан80 писал(а): ↑12 сен 2022, 18:40 С такой погодой вино в домашних условиях становится актуально и немножко больной темой ! А успеет ли вызреть виноград ! Все чаще возникает вопрос почему в Тульскую область продавцы арбузов не возят технические сорта винограда ! Кстати было бы !!!!!! Ведь например кто то посадил молодые сорта и еще только сигналки получил, кто то не получил урожая например птицы или град побил или погода дала сбой ! И домашнего вина на праздник уже не будет !
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑13 сен 2022, 10:48 тут вы сами должны суетиться. Московское сообщество суетится и имеет нужные сорта.
С мускатами засада в этом сезоне.Elektronik_t писал(а): ↑13 сен 2022, 11:09![]()
Вадим, захотелось мне порадовать жену ASTI, ищем Мускат белый :
Тамань отказ,
Анапа отказ,
Ростов отказ,
Москва отказ.
Так что не получается иметь нужный сорт.
Главное что бы не обманули в итоге !Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑13 сен 2022, 10:48 тут вы сами должны суетиться. Московское сообщество суетится и имеет нужные сорта.
Да есть, 3 года делал, пока каберне Совиньон не попробовал, в этом году не делал, он более Десертный, а мне бы к мясу! Так на любителя! Но не плохое, когда нет не чего более! Но если учитывать, что у меня мало каберне, но я не захотел его делать, это говорит о том, что для вина, лучше другой сорт, винный!Михаил 194 писал(а): ↑22 сен 2022, 23:51 Доброго времени суток!
В этом сезоне хороший урожай Молдовы и есть возможность получить 24 brix сахаристость с приемлемой кислотностью. В 20 году делал по белому с холодной мацерацией 12 часов, чкд лалвин 1116, температура в подвале 16-21 градус- получилось очень лёгкое, я б даже сказал пустое вино- не понравилось. У кого-нибудь есть опыт работы с данным сортом? Есть ли смысл делать холодную мацерацию 6 дней? Или хорошего сухого вина из Молдовы никак не получить?
Полностью согласен! Сам жду молодые посадки Красностопа, а пока работаю с тем что есть)
Возможно как вариант ..обратить внимание на Лалвин д 80 !?Михаил 194 писал(а): ↑23 сен 2022, 09:19 Полностью согласен! Сам жду молодые посадки Красностопа, а пока работаю с тем что есть)
А по какой технологии делали Молдову, если не секрет?
Какие дрожжи использовали?