Страница 55 из 64

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 16:22
Янн
Сладков Виктор писал(а): 29 мар 2023, 13:53
. Для сухого в вина нужно значение близкое к 22 брикс (это примерно 12 алкоголя).

А если 16 бр ?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 16:28
Сладков Виктор
Янн писал(а): 29 мар 2023, 16:22 А если 16 бр ?
Если нет винограда подсластителя добавить сахар до значения 20. Что это за винный сорт с сахаром 16?
Все винные сорта как минимум 20 набирают.. (если конечно не садить Шираз в Питере)

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 16:43
Янн
И вот уже в речах, нет полного отрицания добавок в вино сахара :? 16 бр до 20 бр ,это 40 гр на 1 литр сусла . Сыпать 1 кг на 20 литров ,самое то :D , это если сухинького захочется , а потом можно еще грам 200 в готовое, для вкуса добавить. Для дам . :oops:
А если кислота все же выпирает ,что делать из самого гуманного ? :unknown:

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 16:45
леонидыч
Янн писал(а): 29 мар 2023, 16:22 А если 16 бр ?
на коньячок тогда перегоняйте.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 16:56
Янн
Тема про виноделие ,так что давайте исходить из того, что есть поесть .
Вон французов в 18 веке приперло ,так они с испугу ,что бы не потерять рынок ,давай в свои вина и сахар сыпать и воду лить , ах да ,то французы .... . А нам нельзя. Особенно начинающим. :pardon:

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 17:02
BlackKnight
Янн писал(а): 29 мар 2023, 16:56 Тема про виноделие ,так что давайте исходить из того, что есть поесть .
Вон французов в 18 веке приперло ,так они с испугу ,что бы не потерять рынок ,давай в свои вина и сахар сыпать и воду лить , ах да ,то французы .... . А нам нельзя. Особенно начинающим. :pardon:
Только дело чуть не кончилось революцией там и по результату был принят закон о качестве вине, который прикрыл всю эту крупнокорпоративную лавочку.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 17:13
Вадим Жилин (Florist)
Янн писал(а): 29 мар 2023, 16:56 Тема про виноделие ,так что давайте исходить из того, что есть поесть .
Вон французов в 18 веке приперло ,так они с испугу ,что бы не потерять рынок ,давай в свои вина и сахар сыпать и воду лить , ах да ,то французы .... . А нам нельзя. Особенно начинающим. :pardon:
Серёж, харэ троллить. Мы людей вино учим делать, а не бурдомагу. Нет сырья гони самогон. Ты что начинающим виноградарям говоришь? " "Теплицу будешь ставить? Нет? Иди на хрен". И прямоток ты что-то мало кому советуешь. Начинающие же... Пусть сразу понимают что такое хорошее вино и как его правильно делать.
И ты как знатный самогонщик, должен советовать не сахар в таком случае сыпать, а делать предварительное спиртования. недобор по сахару 4-5 брикс это 2,5% спирта

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 17:29
Сладков Виктор
Ну 16 брикс это +- 9 градусов алкоголя. Что из него можно придумать, если не добавить хотя бы до 20 сахара? Вылить? Перегнать? Или вообще не браться. Я бы добавил сахар, а потом вырубил этот виноград как бесполезный. Делать вино с минимальным сахаром. Так оно скорее всего будет нестабильно храниться. Что у Вас за сорт винограда? Нужно подбирать сорта

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 17:34
ALEKSANDR KAM
BlackKnight писал(а): 29 мар 2023, 17:02 Только дело чуть не кончилось революцией там и по результату был принят закон о качестве вине, который прикрыл всю эту крупнокорпоративную лавочку.
Интересно, любопытно, как и кто "спалил контору" и через какое время?. Ведь пили люди вино и не было подозрений на воду и сахар. И вдруг халява резко закончилась для производителей и вообще с тех пор ниразу не повторялась.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 17:41
Янн
Но вы же прям катигорично против сахара и воды настраиваете людей . А между тем шаптелизация общепринятая практика
Считается допустимым исправление сусла на 10 процентов по каждому параметру. Т.е. если у Вас, например сахара 170 граммов на литр и потенциально алкоголя может получиться только 10%, а для устойчивости вина Вы хотите добиться 11%, то Вам надо добавить
20 грамм сахара на литр. Это приемлемое исправление. А вот если у Вас только 153 грамма на литр сахара, и соответственно 9% потенциального алкоголя, то до 11-ти надо добавлять уже почти 40 грамм сахара на литр, это уже много. То же касается и исправление кислотности мелом или водой
https://blackknight74.livejournal.com/10880.html :yes: