Страница 55 из 59
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 07 фев 2025, 11:15
Den69
Больше похож на Бианку. Много это сколько? Кристалл по Красохиной = Сахаристость - 17-18 %
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 07 фев 2025, 11:37
Маршал
Это они его собирают рано, при такой сахаре, видимо, чтобы кислота сильно не упала. Падает аж как на столовых становится, менее 4г/л, пишут.
У нас меньше 20 ни у одного технаря в сентябре не было.
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 07 фев 2025, 13:05
Сергач vrn
Точно Кристалл, листья с блеском ягоды с загаром, пресно-сладкий, 17-19 бр максимум. В вине только внешний вид, во вкусе не на чем остановиться, Солярис обходит на 150%. И ведь нигде его не выращивают, хотя имеет много положительного. Мы часто пытаемся вытянуть то, чего нет, столько времени на этом потеряно впустую,жуть.
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 07 фев 2025, 13:26
Сладков Виктор
Den69 писал(а): ↑07 фев 2025, 11:15
Много это сколько?
Первый раз я с ним столкнулся лет 5 назад. У брата он рос сам по себе. Я случайно на него вышел в начале октября. Брату он был не нужен и я сделал из него вино. Сахар был ± 25 брикс. Кислоты практически не было. Сока дал много (с куста литров 5 вышло). Вино получилось очень ароматным, но бескислотным. Ярко читался аромат Дюшеса что ли.. лимонада из детства. И я решил его себе подсадить для купажа с Ц.М. (у меня он достаточно кислый) По болячкам, все нормально когда с кислотой. Когда кислота начинает уходить, ягода начинает портится. Но % 75 сохраняется для купажа с ЦМ.
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 08 фев 2025, 01:32
Дачник-чачник
Сладков Виктор писал(а): ↑07 фев 2025, 13:26
Вино получилось очень ароматным, но бескислотным. Ярко читался аромат Дюшеса что ли..
Фантастика какая-то! У меня до, может быть 18 БРИКС, ну может 19 и вкуса нет никакого выдающегося!
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 08 фев 2025, 01:34
Den69
Я не знаю, не слышал, может ли Кристалл давать от 25брикс, пусть коллеги скажут? Фото куста, лозы, листа и грозди желательно...а так это разговор не о чём
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 08 фев 2025, 06:50
Зарипов Радик
У меня максимум 19-20 БРИКС было на Кристалле. Ягода никогда не портилась... До самых до окраин висит...

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 08 фев 2025, 13:19
Сергач vrn
Сладков Виктор,
У Вас что-то другое, вино было совершенно с нейтральным вкусом без аромата и ягоды гнилями не повреждались. Листья молодые с блеском с бронзовым отливом, побеги толстые, как бывают у столовых сортов.
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 08 фев 2025, 22:54
Влад МО Луховицы
15.09.23г было 20 брикс, а в 24м поленился замерить.
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 09 фев 2025, 10:15
Андрей111222
До 26 в увяленных гроздях в этом году. В среднем в соке -23 было. Держал пока лист не побило морозом - до 25 сентября. Пошел в красное вино для объема совместно с Чарли, п-33, Леон МиЙо.