Цветение, опыление, оплодотворение винограда, проблемы плохого опыления
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Осыпание бутонов перед цветением винограда
У меня сильно сыпятся бутоны на Ладанном - 2. У нас давно жара и сушь. Осыпание бутонов на
Ладанном-2 наблюдаю впервые. Полила в шурпы и сверху в приямок. Сегодня, через три дня после начала цветения прошел ливень, стало прохладно. Завяжутся ли ягоды, будет ли вообще урожай?
Ладанном-2 наблюдаю впервые. Полила в шурпы и сверху в приямок. Сегодня, через три дня после начала цветения прошел ливень, стало прохладно. Завяжутся ли ягоды, будет ли вообще урожай?
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Вера,за три дня конечно прошло опыление.Если не трясли побеги,то ветер помог.Конечно урожай будет,хоть и погода проредила грозди.Значит ягоды могут быть крупнее.У нас после 30 уже 15 градусов.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Позавчера у нас прошел ливень и началась прохладная погода. А вчера я была на участке и обнаружила, что бутоны то больше не осыпаются! Специально ходила и трясла кисти у разных сортов. В том числе и Ладанный перестал осыпаться. Не знаю что тут повлияло - мой полив или наступление более влажной и прохладной погоды?
Осыпаться то перестали, но как опыляться? Такая низкая температура и ливни не способствуют хорошему опылению.
Осыпаться то перестали, но как опыляться? Такая низкая температура и ливни не способствуют хорошему опылению.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Галбена осыпается сильно

А те сорта, что цвели раньше опылились нормально и не осыпаются. Лора

Арочный

РПС

А те сорта, что цвели раньше опылились нормально и не осыпаются. Лора

Арочный

РПС

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сеня
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
В первый раз столкнулся с этой бедой в этом году на сигналках Атлантика. Долго думать не стал-сделал прививку Гурмана раннего, а теперь засомневался, понаблюдаю еще в следующем году. Константин, Наталья спасибо что разложили все по полочкам.
С уважением, Сергей.
- Наталия_Киров
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Александр Иванович, здравствуйте. У меня Красотка второй год вредничает. Сбрасывает еще не распустившиеся соцветия. Корневые и некорневые с бором сделала, но опять увы.. Вы не сталкивались с таким моментом?александр-зеленоград писал(а):- зацвела наконец Красотка ...
- ИгорьФ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
На замену Монарху привил в этом году ч/з Олигарх.На оставленных соцветиях, по мере роста ,бутоны так же стали осыпаться ,как и на Монархе...Похоже мои надежды на Олигарх не оправдываются.

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У меня Монарх тоже осыпает бутоны, но потом гроздь всё равно хорошая, засчет роста ягоды... Для сравнения подсадила к нему Мускат Диёвский. Рро него пишут, что он по качествам ягоды такой же, только мускат посильнее и нет осыпания. Будем посмотреть...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Re: Помогите начинающему.........
Подскажите, пожалуйста, каково ваше мнение:
Два сорта, два разных срока цветения, но один плохо, а другой практически совсем НЕ сбросил колпачков. Так и засохли на грозди. Это может быть из-за обработки Гиббереллином (препарат Бутон)? Погодные условия были разные в первом случае - прохлада и дожди, второй- теплый и ветреный.
Два сорта, два разных срока цветения, но один плохо, а другой практически совсем НЕ сбросил колпачков. Так и засохли на грозди. Это может быть из-за обработки Гиббереллином (препарат Бутон)? Погодные условия были разные в первом случае - прохлада и дожди, второй- теплый и ветреный.
- Сеня
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Помогите начинающему.........
А что за сорта? У меня Белая Кодрянка 3 года цветет раньше всех и не сбрасывает колпачки. Засыхают на грозди. Опыление ниже среднего. В этом году обрабатывал Бороплюсом- то же самое.
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 108&t=3182
M | Обсуждение опыления винограда по этой ссылке ![]() |
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 108&t=3182
С уважением, Сергей.