Страница 55 из 83
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 16 окт 2022, 18:04
терапевт
И из кондиционного можно вино более низкого качества сотворить. В данном случае все логично. Согласно классификации вин Рислинга - существуют сахара не усваемые дрожжами. Чем меньше общий, тем меньше не усваиваемых сахаров. Они и создают допуски по сахару у сухих.
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 11 дек 2022, 16:51
ф и г а р о
Мира! Получилось сладенько и вкусненько..для девочек само то..

на вид вполне прозрачное,хотя и не кристальное

всем нравится,буду увеличивать объемы

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 11 дек 2022, 18:08
Маршал
Немного опалесцирует, ну и ничего, время еще есть отстояться, а на вкус это никак не влияет. Это уже новый бокал? У девочки ручка приятная

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 11 дек 2022, 18:43
Евгений Родимин
ф и г а р о писал(а): ↑11 дек 2022, 16:51
Мира! Получилось сладенько и вкусненько..
А сладенько почему? Весь сахар не выбродил? Сколько было в сусле?
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 11 дек 2022, 18:46
ф и г а р о
Маршал писал(а): ↑11 дек 2022, 18:08
Немного опалесцирует, ну и ничего, время еще есть отстояться, а на вкус это никак не влияет. Это уже новый бокал? У девочки ручка приятная
Бокал прошлогодний, даже не помню чей будет,подарили пару..в нем лучше кстати из за формы или большего объема ароматика раскрывается,чем в новых..может за год просто привык,привязался

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 11 дек 2022, 18:57
ф и г а р о
Евгений Родимин писал(а): ↑11 дек 2022, 18:43
А сладенько почему? Весь сахар не выбродил? Сколько было в сусле?
Добрый вечер! Применял спиртование к примерным показателям 16/16 по Деле...честно уже не помню сколько чего,раньше кажется писал..только с брожением маленько ..чуть халатно отнёсся к внесению дрожжей..и пришлось три дня подержать на брожении..не запускалось,да и без мезги было не понятно определить ход этого процесса..ну вроде бы не сильно окислились по цвету,и на вкус хорошее..задача была сделать сладкое на вкус,сухое красное смакуем..

Добавлю, нашёл свой пост,в сусле было 18 бриксов..примерно полноценные сутки брожения и спирт из расчета 16 процентов в два добавления..на сегодня спирт практически ассимилировались и чувствуется только когда уже бокал пуст...не критично..думаю со временем, в этом плане,будет только лучше..
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 19 дек 2022, 08:30
Сладков Виктор
Доброе утро.
Вчера с женой пробовали первый раз сухое моно вино из данного сорта. Был первый скромный урожай.
Очень ароматное вино. Явно просматривается аромат «дюшес». На вкус приятная кислинка. Лимон, лайм, грейпфрут. такое что то.. Думаю будет очень хорош под морепродукты.
Сухое из ЦМ есть смысл долго хранить? кус улучшается или к НГ будет самое то?
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 19 дек 2022, 11:22
Игорь 25
Сладков Виктор писал(а): ↑19 дек 2022, 08:30
Сухое из ЦМ есть смысл долго хранить? кус улучшается или к НГ будет самое то?
К новому году само то.
При хранении сухого (я делаю в сепаже Цитронный с Солярис и с добавлением дубовых чипсов для ЯМБ) ч-з год вкус меняется, ароматика ослабляется, вино становится похожим на Рислинг, времён СССр. Мне такое нравится.
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 19 дек 2022, 11:31
Сладков Виктор
Спасибо. Кстати когда пили, я как раз про «Рислинг» вспоминал)
Наверное из за кислоты.
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 19 дек 2022, 11:56
Игорь 25
Сладков Виктор писал(а): ↑19 дек 2022, 11:31
Спасибо. Кстати когда пили, я как раз про «Рислинг» вспоминал)
Наверное из за кислоты.
Кислоту убираем обработкой холодом (-2-5С) после окончания брожения. Обильно выпадает винный камень, вино осветляется.
Кстати вот отзыв от местных знатоков, которым я доверяю, на пробу моего белого после года выдержки и полного ЯМБ до розлива в бутылки":
Дегустируем ваше белое. Первые впечатления: цвет соломенный с золотистым отливом, аромат интенсивный - тропические фрукты, бензольные ароматы, как у Рислинга. Во вкусе - цитрусовые, манго, сухофрукты. Кислотность средняя. В общем и целом очень неплохое вино, без каких либо технологических огрехов.
Сам я не могу оценить (не с чем сравнивать), могу только сказать "Да , это вино", вкусное /невкусное/.