Сергей А. писал(а):Какие из обозначенных цифрами ростки нужно/не нужно выламывать?
Не имеет значения, какие выламывать, идущие "из почек или из сучков".
Сергей, Вы задали такой вопрос, на который невозможно ответить.

Потому, что для решения этой задачи слишком много неизвестных. Неизвестно винный или столовый сорт, сила роста и возраст куста, какую формировку применяете к нему, сколько глазков оставляли после обрезки, средний вес грозди.
Предположим, Ваш куст столового винограда, сильнорослый, кусту семь лет, формировка четырехрукавный веер, после обрезки оставили 50 глазков с расчетом выломать лишние побеги и оставить 25 лоз, после цветения оставить на каждой лозе по одной грозди, средний вес гроздей 0,6 кг, общий урожай 15 кг. Исходя из этих данных, учитывая удобные направления роста побегов, мы и будем выламывать лишние. Только видя весь куст целиком, принимая во внимание равномерное распределение побегов на шпалере, можно сказать: этот выломать, тот оставить.
Общие рекомендации: выламывать сначала недоразвитые, слабые, неудобно расположенные (относительно способа формировки, подвязки, предотвращения загущения), двойники. Потом лишние (в нашем предположении должно остаться 25).
Предлагаю дождаться длины отрастающих зеленых побегов максимум 15-20 см, потом выламывать, тогда лучше будут видны различия между сильными и слабыми.
Оговорюсь, что это мое личное видение, я могу ошибаться, поэтому посмотрите советы других виноградарей и выберите лучшее.
Удачи!