Черная ткань (спам) и отсутствие осадков (козырёк) спасает реально.. но

Черная ткань (спам) и отсутствие осадков (козырёк) спасает реально.. но
Отсутствие влаги и света для сорняков - важно два этих условия! А полив куста в трубу или под корень...Ещё я все "виноградные грядки" обкладываю кирпичём (на ребро) или шифером чтобы отсечь от сорняков и травы
У меня неполивной виноградник. УГВ высокий. В соседней теме только сегодня написал, через 1,5 штыка уже ощутимо влажная земля.
При хорошем дренаже - такого быть не могёт! У меня при хорошем дренаже даже после проливных дождей и глинестной почве нет воды.. Хотя у соседа - есть, и в соседнем пруде - вода на 0.5м ниже уровня почвы.
К сожалению или счастью, может.
Да везде есть свои ньюансы. Может это не в эту тему: копать надо глубже (но разумно). Пример в соседней деревне пропала вода даже в глубоких колодцах потому, что строители выкопали рядом глубокий карьер для добычи песка...
Вот вычитал.
Правильно. Это же относится и к сорнякам на участке, если на 30-50см в глубину не будет воды, света из-за чёрного спама, а от ползущей осоки - кирпичи по периметру куста- травы будет намного меньше. Работаем Ребята!Альберт 66 писал(а): ↑04 июл 2024, 11:56 Вообще мощность и глубина развития корневой системы винограда сильно зависит от уровня грунтовых вод
Сейчас этот форум просматривают: Сельск, DmitryX, mottan1976, Олег 7, pavel61, Saasha, Виталий ##, Матрёна-66 и 31 гость