Дегустация вин.

терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 435 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение терапевт »

Зарипов Радик писал(а): 12 дек 2024, 17:00 Может Регент?
По описанию хорошо теряет кислоту, но сроки? Если без кислоты в нем ничего не будет? :? В м/у.
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 239 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Den69 »

Добра! Нам, севернее МКАД, вас не понять! Вот купаж с выдержкой в год Регент + сепаж Леон Мийо, Триумф Эльзаса, Каберне Юра и немного Маркетт... Расцвёл через две недели после смешивания.

Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Вкус ежевика с красной сливой, послевкусие с кислинкой. Буду делать Регенту типа тепличку, сахара мало, но косточка то не зелёная! Объёмы смогу увеличить только через 2 года. А ёмкости уже купил по 25 л. Вопрос Знатокам, хочу сделать в следующем году сепаж всех сортов. Потеряется ли вкус в сепаже, чем через год сделать купаж? Как делают французы?

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Что характерно, ещё показалось, что год выдержки - это мало!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 7218
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 353 раза

Re: Дегустация вин.

Сообщение Александр Мельников »

Den69 писал(а): 13 дек 2024, 22:51 Потеряется ли вкус в сепаже, чем через год сделать купаж? Как делают французы?
Денис,главное,чтобы не пропал творческий интерес и хватило готового материала для экспериментов.
А своя формула состава сепажа обязательно найдётся.
Главное,чтобы на Новый год было что поставить на стол из выбранного варианта.
С уважением,Александр.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4257
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 797 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

Den69 писал(а): 13 дек 2024, 22:51 Потеряется ли вкус в сепаже, чем через год сделать купаж? Как делают французы?
Я думаю так. Почему смешивают перед розливом разные вина. Проблема в том, что вино всегда разное. И крупные производители смешивают небольшой объем в разных пропорциях, чтобы определить наилучший результат. Потом смешивают всю партию.. Если кислоты в мезге недостаточно, то добавляют кислотные сорта в начале брожения, для здоровья вина . У меня объемы маленькие, я не могу так выискивать лучшую пропорцию. Поэтому я смешиваю сразу и сразу определяю для себя процент разного виноматериала. И для меня важно , что с чем смешивать ,чтобы вино питкое получилось... Т.е. я корректирую виноградник по сортам сейчас. Чтобы не все подряд росло. Если будут какие потери на винограднике, чтобы то , что осталось можно было смешать и получить приемлемое качество вина... По этому и испытываю разные сорта в своих условиях...
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 435 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение терапевт »

Зарипов Радик писал(а): 14 дек 2024, 09:18 испытываю разные сорта в своих условиях...
Что там из Цвайгельта получилось? ;)
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4257
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 797 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

терапевт писал(а): 14 дек 2024, 09:25 Что там из Цвайгельта получилось
Вот viewtopic.php?p=659718#p659718
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 435 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение терапевт »

Что с кислотой? Все, что пробовал с магазина напоминало квас, особенно "розе". :unknown:
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4257
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 797 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

Вино смесь Цвайгельта и Левокумского... У Левокумского кислота не высокая. В смеси даже сейчас для меня нормально. Я люблю такие вина с кислинкой. Ближе к Пасхе кислота традиционно падает...
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 239 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Den69 »

Всем Добра! Это когда внешняя красота напитка не соответствует вкусу.... Это сухое из красной сливы, 22г. Тогда её было много в Твери . Запах сливы, вкус сливы, но уже вдалеке. Кислотная. Открыл на пробу, хотя знаю , что сливу надо выдерживать не меньше 3 лет. Повторение - Мать Учения!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sobolev.nik
Освоившийся
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 13:20
Город: Комсомольск-на-Амуре, 50.66 с.ш, 137.01 в.д.
Подпись: Николай
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение sobolev.nik »

Den69 писал(а): 15 дек 2024, 00:17 Это сухое из красной сливы, 22г. Тогда её было много в Твери . Запах сливы, вкус сливы, но уже вдалеке. Кислотная. Открыл на пробу, хотя знаю , что сливу надо выдерживать не меньше 3 лет.
Ждём продолжение через год?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»