По описанию хорошо теряет кислоту, но сроки? Если без кислоты в нем ничего не будет?

По описанию хорошо теряет кислоту, но сроки? Если без кислоты в нем ничего не будет?
Денис,главное,чтобы не пропал творческий интерес и хватило готового материала для экспериментов.
Я думаю так. Почему смешивают перед розливом разные вина. Проблема в том, что вино всегда разное. И крупные производители смешивают небольшой объем в разных пропорциях, чтобы определить наилучший результат. Потом смешивают всю партию.. Если кислоты в мезге недостаточно, то добавляют кислотные сорта в начале брожения, для здоровья вина . У меня объемы маленькие, я не могу так выискивать лучшую пропорцию. Поэтому я смешиваю сразу и сразу определяю для себя процент разного виноматериала. И для меня важно , что с чем смешивать ,чтобы вино питкое получилось... Т.е. я корректирую виноградник по сортам сейчас. Чтобы не все подряд росло. Если будут какие потери на винограднике, чтобы то , что осталось можно было смешать и получить приемлемое качество вина... По этому и испытываю разные сорта в своих условиях...
Сейчас этот форум просматривают: amogil, Алекс_Бел, Александр Кривцов, BlackKnight, genduras, max2016-01, vitamin62, ф и г а р о, Дмитрий_ и 130 гостей