Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Jane »

Саша,спасибо за инфу!!! :give_rose:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Татьяна Викторовна
Освоившийся
Подпись: Татьяна Викторовна

Сообщение Татьяна Викторовна »

Александр писал(а):Возможно кому то будет не понятно еще раз поясню.
(N3.5 Р1.5 К4 Mg0.5) середина апреля (для Волгограда) до 15 мая
(N2 P2 K3.5 Mg0.7)15 - 20 мая
(N1 P1 K4.5 Mg0.4) 5-10 июля
(N0-0.5 P1 K4.5 Mg0.4)
К примеру Азот складываем получается 6.5г.д.в умножаем на 10(10кг).
3 и 4 формулы можно заменить использовать одну любую.
Выбрать день начала подкормки и раздробить с интервалом 10 дней. Приблизительно я выше указал. Меняю только аммиачную селитру на мочевину.Все это у меня укладывается до 20 июля . Если плохо зреет лоза,то можно по последней формуле еще раз подкорми
.........................................................................................................
:mrgreen: :unknown: Александр , добрый вечер ! Еще раз хочу уточнить , правильно ли я поняла ! Первая строчка : N= 3.5 гр. ? - это часть азота,которая должна быть внесена в течение вегетации ?
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Татьяна Викторовна писал(а):
Александр писал(а): :mrgreen: :unknown: Александр , добрый вечер ! Еще раз хочу уточнить , правильно ли я поняла ! Первая строчка : N= 3.5 гр. ? - это часть азота,которая должна быть внесена в течение вегетации ?
N=3.5 гр. Это часть азота (Вернее действующенго вещества) на первую подкормку.Которая должна быть внесена в Волгограде до 15 мая.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Татьяна Викторовна писал(а):Александр , добрый вечер ! Еще раз хочу уточнить , правильно ли я поняла ! Первая строчка : N= 3.5 гр. ? - это часть азота,которая должна быть внесена в течение вегетации ?
Да вроде всё понятно, например, берём первую формулу N3.5 P1.5 K4 Mg0.5 Цифры означают гр. д. в. Эту формулу используем с 15 апреля до 15 мая, подкормки вносим через 10 дней в результате их получается три. Значит за 1 раз вносим примерно N 1.2 P0.5 K1.3 Mg0.2 Таким образом, подкармливаем неплодоносящие кусты. Если кусты плодоносят, то значения, которые написаны в формуле надо умножить на килограммы будущего урожая. Дальше выбираем азотное, фосфорное, килийное и магниевое удобрение. Затем остаётся высчитать, как учила Галина Владимировна, сколько внести удобрений в граммах. Только не получится ли передоз, по азоту вроде всё нормально, а по остальным?
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Наталия писал(а):
Татьяна Викторовна писал(а):Александр , добрый вечер ! Еще раз хочу уточнить , правильно ли я поняла ! Первая строчка : N= 3.5 гр. ? - это часть азота,которая должна быть внесена в течение вегетации ?
Да вроде всё понятно, например, берём первую формулу N3.5 P1.5 K4 Mg0.5 Цифры означают гр. д. в. Эту формулу используем с 15 апреля до 15 мая, подкормки вносим через 10 дней в результате их получается три. Значит за 1 раз вносим примерно N 1.2 P0.5 K1.3 Mg0.2 Таким образом, подкармливаем неплодоносящие кусты. Если кусты плодоносят, то значения, которые написаны в формуле надо умножить на килограммы будущего урожая. Дальше выбираем азотное, фосфорное, килийное и магниевое удобрение. Затем остаётся высчитать, как учила Галина Владимировна, сколько внести удобрений в граммах. Только не получится ли передоз, по азоту вроде всё нормально, а по остальным?
Наталья,молодец! :yes: все правильно объяснила.
С уважением Александр.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Спасибо Александр, скажите пожалуйста, какая у вас почва и делали ли вы её анализ? Спасибо.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Наталия писал(а):Только не получится ли передоз, по азоту вроде всё нормально, а по остальным?
Наталья,про какой передоз идет речь?Человек вносит за сезон граммы удобрения и сразу передоз.Я,конечно,не агроном,но еще не наблюдал результат передозировки удобрений(у себя).А Вы наблюдали?Тем более на бедных Волгоградских почвах,в Саратовской обл.,я думаю,они не намного богаче.Тем паче,не все внесенные в почву удобрения будут усвоены корнями винограда,особенно молодого.На форуме писалось,что корневая система-это сеть.И что она выловит-не известно,можно только строить предположения.К тому же потребность винограда в питательных в-вах разные источники трактуют по-разному.Да еще надо бы сделать анализ своей земли,но это не дешевое удовольствие.В 2010 году я узнал цену агро-хим.анализа почвы в Волгограде:просто по N-P-K-2000 рублей,а если еще и по микро-удобрениям-то 3000 рублей.А какие цены в Саратове?
С уважением,Владимир.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Владимир Александрович писал(а):Наталья,про какой передоз идет речь?......
Что бы вырастить 1 кг винограда нам потребуется внести в землю 6,5 гр д.в. азота, 2 гр д. в. фосфора, 6 гр. д. в. калия, 4 гр д. в. магния и т. д.
По формулам, которые предоставлены Александром выходит, что на 1 кг винограда надо внести 7 гр д. в азота, 5 гр д. в . фосфора, 16,5 гр д. в. калия и 2 гр. д. в. магния. Что называется почувствуйте разницу. Почему на бедной почве, как вы говорите, вдруг оказался избыток магния и он вносится меньше нормы. Похоже, что формула рассчитана под какую то конкретную землю, и тупо слизать её не получится. Я ведь не говорю, что формула ошибочная, мне интересно почему именно так, как пришли к такому результату, вообще откуда такая формула. Мне бы тоже хотелось сделать подобный расчёт для своей земли. А просто говорить, что всё лишнее теряется, как минимум сомнительно.
Владимир Александрович писал(а):…….. В 2010 году я узнал цену агро-хим.анализа почвы в Волгограде:просто по N-P-K-2000 рублей,а если еще и по микро-удобрениям-то 3000 рублей.А какие цены в Саратове?
Нет, не знаю, сообщу, как съезжу в институт.
Татьяна Викторовна
Освоившийся
Подпись: Татьяна Викторовна

Сообщение Татьяна Викторовна »

Наталия писал(а):
Да вроде всё понятно, например, берём первую формулу N3.5 P1.5 K4 Mg0.5 Цифры означают гр. д. в. Эту формулу используем с 15 апреля до 15 мая, подкормки вносим через 10 дней в результате их получается три. Значит за 1 раз вносим примерно N 1.2 P0.5 K1.3 Mg0.2 ?
.................................................................................................................................
Наталья , спасибо огромное за объяснение и за терпение !
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Татьяна Викторовна писал(а):Наталья , спасибо огромное за объяснение и за терпение !
:) Татьяна Викторовна, я рада что смогла помочь.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»