Страница 54 из 443
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 18 фев 2015, 11:46
АКА
Алексей Курцев писал(а):40кин писал(а):... просто читать нужно больше...
Вот и я о том же. И еще желательно дочитывать до конца, тексты.
Это правда! Дрожжи, пруин, мушки... чем ещё заняться зимой виноградарю

, дегустировать и читать....
Если используете чистые культуры, удобряйте виноградник отработанной мезгой и через несколько лет, возможно "правильные" дрожжи заселят его.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 18 фев 2015, 23:00
Янн
Алексей Курцев писал(а):И все-таки весь перечисленный выше процесс изготовлением ВИНА назвать нельзя.
Изготовление винного напитка может быть.
Янн:-А всё таки , кагор это вино?(тот что в церквях ,не сухое) Или винный напиток.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 фев 2015, 07:16
Алексей Курцев
Вино,если ""... Кагор (фр. Cahors), или каор, — французское красное сухое вино из региона Каор, изготавливающееся из винограда сорта Мальбек...", а если "...В Российской Федерации по традиции кагором называют десертное красное сладкое специальное вино...", то специальное вино или можно между собой называть "церковное вино".
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 фев 2015, 21:54
Александр Терюков
А с какого градуса считается, что это уже вино?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 фев 2015, 22:07
Алексей Курцев
От 9 гр.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 фев 2015, 21:58
Александр Терюков
Итак, весь сахар в сусле выбродил, если больше ничего не добавлять, то через какое время окончательно погибнут винные дрожжи?
И называется ли как-нибудь то, что ниже 9 градусов?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 фев 2015, 23:28
Алексей Курцев
Теоретически съев весь сахар они погибают и оседают на дно.Через полтора-два месяца, а в случае с малым количеством сахара в сусле, то раньше. По большому счету это материал для чачи, ну а в домашней обстановке можно назвать вином, ведь у некоторых шампанских вин крепость в районе 7 гр(например Асти).
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 фев 2015, 13:00
Владимир-27
У меня в вине брожение прекратилось уже давно. Делал по красному, планировал сухое но видимо с сахаром перестарался. Разлил по бутылкам. Остаточный сахар 9бри по рефрактометру. Алкоголь на вкус приличный но померить нечем. Вкус винный не плохой, приятный полусладкий. Есть недостаток. Не знаю как его победить, подскажите плиз! Вкус перебивает привкус дрожжей!
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 фев 2015, 13:23
Алексей Курцев
Попробуйте переливкой.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 фев 2015, 13:25
Марина Протасова
думаю, что пока есть дрожжи, то будет и привкус дрожжей. Выход: осадить дрожжи холодом и сделать переливку.