Страница 54 из 122
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 13 июл 2022, 07:54
Зарипов Радик
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑12 июл 2022, 21:10
Да, чёт Сергей спутал явно. я брал 10.06. вакуумные 25 гр-450 р, весовые за 5г- 100р , в пакетиках если брать в заводских по 5 г -170р . У Кости брал с Курска который.
Тоже у Кости взял по этой цене

Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 23 июл 2022, 17:21
Evg127
IMG_20220722_110812~2.jpg
Как то все очень быстро получилось ))
Меньше месяца. Причем, брожение началось позже, чем у остальных. Это с сульфитированием. Вкус и аромат- шикарные, несмотря на то, что вино еще молодое. Жду остальные партии для сравнения.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 23 июл 2022, 20:13
лисов
Evg127 писал(а): ↑23 июл 2022, 17:21
IMG_20220722_110812~2.jpg
Как то все очень быстро получилось ))
Меньше месяца. Причем, брожение началось позже, чем у остальных. Это с сульфитированием. Вкус и аромат- шикарные, несмотря на то, что вино еще молодое. Жду остальные партии для сравнения.
не понял? это что?
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 23 июл 2022, 21:53
Evg127
лисов писал(а): ↑23 июл 2022, 20:13
не понял? это что?
Вино из малины

Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 25 июл 2022, 10:17
СерАлекс
Evg127 писал(а): ↑23 июл 2022, 17:21
IMG_20220722_110812~2.jpg
Как то все очень быстро получилось ))
Меньше месяца. Причем, брожение началось позже, чем у остальных. Это с сульфитированием. Вкус и аромат- шикарные, несмотря на то, что вино еще молодое. Жду остальные партии для сравнения.
Вино ещё не получилось. На фото оно не достаточно прозрачное. Вы спешите , Евгений. Хорошие напитки любят терпение.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 25 июл 2022, 11:33
Вадим Жилин (Florist)
Evg127 писал(а): ↑23 июл 2022, 17:21
IMG_20220722_110812~2.jpg
Как то все очень быстро получилось ))
Меньше месяца. Причем, брожение началось позже, чем у остальных. Это с сульфитированием. Вкус и аромат- шикарные, несмотря на то, что вино еще молодое. Жду остальные партии для сравнения.
ИМХО воздух в таком количестве в банке не есть хорошо.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 25 июл 2022, 13:11
Evg127
СерАлекс писал(а): ↑25 июл 2022, 10:17
Вино ещё не получилось. На фото оно не достаточно прозрачное. Вы спешите , Евгений. Хорошие напитки любят терпение.
Прозрачное. Как слеза

Вероятно камера плохо передает. Мутности нет, гидрозатвор показал окончание брожения, рефрактометр тоже косвенно говорит о том, что уже процесс окончен. Но тем не менее, я его и дальше поставил под гидрозатвор- на дозревание и перенес в более прохладное помещение. Осадок все равно, думаю еще выпадет, и возможно камень.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 25 июл 2022, 13:13
Evg127
Это я из банки взял на растворения сахара. Делал из сухого полусухое. Сухое, по крайней мере ягодное- пить невозможно. Потом долил под затвор.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 25 июл 2022, 14:26
СерАлекс
Evg127 писал(а): ↑25 июл 2022, 13:11
Прозрачное. Как слеза

Вероятно камера плохо передает. Мутности нет, гидрозатвор показал окончание брожения, рефрактометр тоже косвенно говорит о том, что уже процесс окончен. Но тем не менее, я его и дальше поставил под гидрозатвор- на дозревание и перенес в более прохладное помещение. Осадок все равно, думаю еще выпадет, и возможно камень.
Гидрозатвор не может показать окончание Брожения, если нет бульков , значит ещё нет давления их сделать . При том, что вы написали внизу, про добавление сахара, не удивляйтесь , если медленное брожение будет продолжено и сахар будет убывать, а бульки редкие вы не увидите и не услышите

( если есть рефрактометр , то лучше померить сахар в ягоде или померить начальную стадию сусла. ( у меня малина 7-8 брикс). А у вас?
Осадок ещё выпадет точно. Винный камень не выпадет , потому что это соли винной кислоты , в плодовых Ее мало, там другие кислоты.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 25 июл 2022, 14:53
Evg127
СерАлекс писал(а): ↑25 июл 2022, 14:26
Гидрозатвор не может показать окончание Брожения, если нет бульков , значит ещё нет давления их сделать . При том, что вы написали внизу, про добавление сахара, не удивляйтесь , если медленное брожение будет продолжено и сахар будет убывать, а бульки редкие вы не увидите и не услышите

( если есть рефрактометр , то лучше померить сахар в ягоде или померить начальную стадию сусла. ( у меня малина 7-8 брикс). А у вас?
Осадок ещё выпадет точно. Винный камень не выпадет , потому что это соли винной кислоты , в плодовых Ее мало, там другие кислоты.
Гидрозатвор обрано качнуло. Я по аналогии с вином из винограда считаю, что уже все. Изначально сусло было сахаристостью 20брикс. По итогу 4.