Страница 54 из 182
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 24 янв 2016, 23:23
brianskiy
Кирилл Шиманов писал(а):Наконец применил по назначению своих технарей. Купаж Маркетт и Мукузани примерно 50% х 50%. Сусло 22БР. Сбор в середине октября. Холодная мацерация - примерно неделя на свежем воздухе. ЧКД - SP1 (не понижают кислоту) добавил сразу при дроблении. С осадка снимал один раз. Осветление холодом. После выпадения винного камня ушла терпкость (пробовал до). Готово в качестве молодого вина к середине января. На вид очень темное и густое. Вкус простой, танинов мало, кислоты несколько больше чем следовало бы, но не зашкаливает (на удивление). Легкое.
IMGP1146(1).jpg
IMGP1150(1).jpg
IMGP1154(1).jpg
PS Никаких экзотических привкусов, приписываемых Маркетту (кожи, табака, горечи и пр.) не почувствовал.
вино раскрывается нормально где то через год,и потом только прогресирует.
молодое 2-3 месечное тоже не чего бывает(по сравнению с магазинным)но это скорей фруктовая брага хорошо отстояная.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 24 янв 2016, 23:51
Агапыч
Дочитал всю тему, интересно. Но то с чего она начиналась так и не реализовано. Конкретных сведений о технарях для северов ( для начинающих) так и нет. По прочтении 26 страниц (без каких либо обобщений) в голове уже компот из технических сортов. А ведь изначально она создавалась как пособие в выборе для чайников как я.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 25 янв 2016, 00:01
brianskiy
Агапыч писал(а):Дочитал всю тему, интересно. Но то с чего она начиналась так и не реализовано. Конкретных сведений о технарях для северов ( для начинающих) так и нет. По прочтении 26 страниц (без каких либо обобщений) в голове уже компот из технических сортов. А ведь изначально она создавалась как пособие в выборе для чайников как я.

для себя определил.
платовский.
кристал.
лидия.
Рилайнс пинк сидлис.
пока всё.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 25 янв 2016, 00:29
hatter
Алексей3003 писал(а): А вы попробуйте снизить кислотность , например, мелом. Я в этом году провел эксперимент со сливовым вином - вкус стал гораздо интересней....
"Его удивляло слово "gessato",
красовавшееся на многих винных бочках, пока он не узнал, что в вино здесь
добавляется известь. Тогда ему сразу стал ясен горький упрек Фальстафа:
"Мошенники, в этом вине известка!" © Ричард Олдингтон

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 25 янв 2016, 06:03
Лев Иванович
Кирилл Шиманов писал(а): Купаж Маркетт и Мукузани
Покажи строчку в реестре где указано наименование "мукузани". Так и будете с Акованцевым мудрить?
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 25 янв 2016, 13:58
Igor2
А что-же мне делать?, как сорт называть? (т.е. продавать саженцы) купил черенки у Зотова Ю. был заявлен как "Мукузани"
И вопрос? в купаже "Маркета" с "Мукузани" кто кого улучшал? Мнение хочется услышать тех, кто сравнивал вкус вина не смешивая..
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 26 янв 2016, 08:52
Лев Иванович
Igor2 писал(а):А что-же мне делать?, как сорт называть? (т.е. продавать саженцы) купил черенки у Зотова Ю. был заявлен как "Мукузани"
И вопрос? в купаже "Маркета" с "Мукузани" кто кого улучшал? Мнение хочется услышать тех, кто сравнивал вкус вина не смешивая..
Так и говори что ХЗЧ, зачем людей обманывать? Я смешиваю Триумф Эльзаса, Пино Нуар, Маркетт, ГиС 1-31, Леон Мийо. Получается шикарное вино, не чета магазинным, даже фирменным.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 26 янв 2016, 13:09
Алексей3003
hatter писал(а):"Мошенники, в этом вине известка!"
Да я мошенник, так как пью то вино, которое мне нравится, а не то, которое надо делать по правильному рецепту. Ну не набирает у меня нужный сахар Изабелла, поэтому я добавляю туда сахар, ну не нравится мне чисто изабельный вкус - поэтому я добавляю туда другой виноград, в ом числе и белый. Конечно это не по фэншую, но всем нравиться вкус.... А тут угостили меня натуральным подмосковным вином (без прибамбасов), так его на мой вкус пить можно только из уважения к виноделу...
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 27 янв 2016, 12:30
Лев Иванович
Алексей3003 писал(а): Да я мошенник, так как пью то вино, которое мне нравится, а не то, которое надо делать по правильному рецепту.
Я тоже делаю, и пью с удовольствием НАПИТОК, вином называть смесь сока, воды и сахара нельзя, из Изабеллы.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 27 янв 2016, 13:02
Igor2
Лев Иванович писал(а):Я смешиваю Триумф Эльзаса, Пино Нуар, Маркетт, ГиС 1-31, Леон Мийо. Получается шикарное вино, не чета магазинным, даже фирменным.
А почему так много мешанины? Пино Нуар сам по себе ничем не смешивая хорош, ценится во всем мире, все другие регионы выращивания хотят подражать непревзойденному вкусу из Франции. Другое дело если Вы сепажируете Пино Нуар чтобы улучшить вкус не набравшего кондиции винограда. Вызревание его? когда производите сбор, САТ хватает?
Напишите примерно сколько в % какого сорта из перечисленных смешиваете (бродит, так понимаю все вместе в одной емкости?)
И пробовали ли делать эти сорта по отдельности?, односортовое вино (в котором допускается использование не более 15% винограда или виноматериалов из других сортов).