Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Добавлено: 08 май 2023, 22:11
Добрый вечер, Вадим. А подскажите, плодоносит ли Чарли из замещающих? Подмерзло процентов 70 почек, даже под укрытием, что то конечно осталось, но не густо...
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Добрый вечер, Вадим. А подскажите, плодоносит ли Чарли из замещающих? Подмерзло процентов 70 почек, даже под укрытием, что то конечно осталось, но не густо...
Да, поддерживаю, лето у вас короткое для таких экспериментов.
В этом году вам апрель фору дал, май на место встречи вернул, не у всех.
Доброго времени суток! Ну ладно, с Чарли понятно, немного будет на оставшихся, он поздний, а лиепаяс, циравас, с ними можно экспериментировать и ждать что то дельное из замещающих? Они у меня 10-15 августа обычно готовы, по идее, дней 20-25 у них есть про запас.Пузенко Наталья писал(а): ↑08 май 2023, 22:39 Да, поддерживаю, лето у вас короткое для таких экспериментов.
пробовать надо и нагрузить меньше чем в прошлом году что бы не задерживать созреваниеАндрей111222 писал(а): ↑09 май 2023, 02:20 Доброго времени суток! Ну ладно, с Чарли понятно, немного будет на оставшихся, он поздний, а лиепаяс, циравас, с ними можно экспериментировать и ждать что то дельное из замещающих? Они у меня 10-15 августа обычно готовы, по идее, дней 20-25 у них есть про запас.
Был у меня сорняк-лабруска Вэлиант. Так он, в 2020 дважды был подморожен и все равно выдал спелый урожай из замещающих (последний раз был подморожен в 22 мая). Другое дело, что качество ягод никуда не годится. Посмотрим, что Лиепаяс и Циравас смогут, тут и сроки помягче, все-таки дней на 10 раньше.Пузенко Наталья писал(а): ↑09 май 2023, 13:20 пробовать надо и нагрузить меньше чем в прошлом году что бы не задерживать созревание
В тот момент не пробовал, а попробовал только сейчас. Вино перед розливом в бутылки продегустировал и отправил на месяц-полтора в подвал в дубовом бочонке. Вкус и ароматика (да, она есть и приятная!) оказались большой неожиданностью для меня, в хорошем смысле. Не знаю как описать, но почему-то вкус напомнил мне испанские вина из винограда темпранильо.Андрей111222 писал(а): ↑06 ноя 2022, 11:09 Пробные 6 л. вина из смеси Чарли, хасанский сладкий, Леон Мийо в равных пропорциях уже отбродили. Сегодня сниму с осадка и попробую и первую пробу. Очень интересно, что на вкус будет...
Что за боченок, что в нём до этого хранилось?Андрей111222 писал(а): ↑14 май 2023, 00:38 Да, и не испортил ли боченком вино, сколько держать желательно?
Боченок дубовый, новый. Отпаривал и отстаивал кипятком раз 7, перед тем как залил вино. Просто вино полностью устраивает как есть, не станет ли хуже после бачка?