Страница 54 из 75

Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.

Добавлено: 08 май 2023, 22:11
Андрей111222
Вадим Уткин писал(а): 23 мар 2023, 07:15
Добрый вечер, Вадим. А подскажите, плодоносит ли Чарли из замещающих? Подмерзло процентов 70 почек, даже под укрытием, что то конечно осталось, но не густо...

Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.

Добавлено: 08 май 2023, 22:33
Янн
Андрей , проблема у нас в том ,что слишком короткое лето . Если на
юге, из замещающих почек можно получить урожай , то у нас скоре всего ,урожай из почек замещения ,просто не успеет созреть . Все от погоды .

Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.

Добавлено: 08 май 2023, 22:39
Пузенко Наталья
Янн писал(а): 08 май 2023, 22:33 Андрей , проблема у нас в том ,что слишком короткое лето . Если на
юге, из замещающих почек можно получить урожай , то у нас скоре всего ,урожай из почек замещения ,просто не успеет созреть . Все от погоды .
Да, поддерживаю, лето у вас короткое для таких экспериментов.

Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.

Добавлено: 08 май 2023, 22:44
Валерий Воронеж
Янн писал(а): 08 май 2023, 22:33 Андрей , проблема у нас в том ,что слишком короткое лето . Если на
юге, из замещающих почек можно получить урожай , то у нас скоре всего ,урожай из почек замещения ,просто не успеет созреть . Все от погоды .
В этом году вам апрель фору дал, май на место встречи вернул, не у всех.

Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.

Добавлено: 09 май 2023, 02:20
Андрей111222
Пузенко Наталья писал(а): 08 май 2023, 22:39 Да, поддерживаю, лето у вас короткое для таких экспериментов.
Доброго времени суток! Ну ладно, с Чарли понятно, немного будет на оставшихся, он поздний, а лиепаяс, циравас, с ними можно экспериментировать и ждать что то дельное из замещающих? Они у меня 10-15 августа обычно готовы, по идее, дней 20-25 у них есть про запас.

Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.

Добавлено: 09 май 2023, 13:20
Пузенко Наталья
Андрей111222 писал(а): 09 май 2023, 02:20 Доброго времени суток! Ну ладно, с Чарли понятно, немного будет на оставшихся, он поздний, а лиепаяс, циравас, с ними можно экспериментировать и ждать что то дельное из замещающих? Они у меня 10-15 августа обычно готовы, по идее, дней 20-25 у них есть про запас.
пробовать надо и нагрузить меньше чем в прошлом году что бы не задерживать созревание

Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.

Добавлено: 09 май 2023, 14:17
Андрей111222
Пузенко Наталья писал(а): 09 май 2023, 13:20 пробовать надо и нагрузить меньше чем в прошлом году что бы не задерживать созревание
Был у меня сорняк-лабруска Вэлиант. Так он, в 2020 дважды был подморожен и все равно выдал спелый урожай из замещающих (последний раз был подморожен в 22 мая). Другое дело, что качество ягод никуда не годится. Посмотрим, что Лиепаяс и Циравас смогут, тут и сроки помягче, все-таки дней на 10 раньше.

Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.

Добавлено: 14 май 2023, 00:38
Андрей111222
Андрей111222 писал(а): 06 ноя 2022, 11:09 Пробные 6 л. вина из смеси Чарли, хасанский сладкий, Леон Мийо в равных пропорциях уже отбродили. Сегодня сниму с осадка и попробую и первую пробу. Очень интересно, что на вкус будет...
В тот момент не пробовал, а попробовал только сейчас. Вино перед розливом в бутылки продегустировал и отправил на месяц-полтора в подвал в дубовом бочонке. Вкус и ароматика (да, она есть и приятная!) оказались большой неожиданностью для меня, в хорошем смысле. Не знаю как описать, но почему-то вкус напомнил мне испанские вина из винограда темпранильо.
Не знаю, какой из трех сортов дал в смеси этот результат, но точно решил заменить куст п-33 на Чарли. Да, и не испортил ли боченком вино, сколько держать желательно?

Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.

Добавлено: 14 май 2023, 00:52
ALEKSANDR KAM
Андрей111222 писал(а): 14 май 2023, 00:38 Да, и не испортил ли боченком вино, сколько держать желательно?
Что за боченок, что в нём до этого хранилось?

Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.

Добавлено: 14 май 2023, 09:20
Андрей111222
ALEKSANDR KAM писал(а): 14 май 2023, 00:52 Что за боченок, что в нём до этого хранилось?
Боченок дубовый, новый. Отпаривал и отстаивал кипятком раз 7, перед тем как залил вино. Просто вино полностью устраивает как есть, не станет ли хуже после бачка?