Страница 54 из 77

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 27 фев 2017, 08:17
Вадим Уткин
Мастерица писал(а):
Vad писал(а): А как он мог стать германским или Светлана Ивановна работала там?

Сорт Платовский не германский, а Наш Российский, Новочеркасского института.
Светлана Ивановна Красохина является автором сорта Платовский.
Но не смотря на это, в своих рекомендациях она пишет, что свое предпочтение отдает Кристаллу.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 27 фев 2017, 08:36
Дятел
Vad писал(а):Но не смотря на это, в своих рекомендациях она пишет,
Добрый день!Она пишет рекомендации для Ростовской обл .Мы вроде ведём обсуждения кто по лучше будет в Московской? Или нет? С уважением.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 27 фев 2017, 10:24
Вадим Уткин
Дятел писал(а):
Vad писал(а):Но не смотря на это, в своих рекомендациях она пишет,
Добрый день!Она пишет рекомендации для Ростовской обл .Мы вроде ведём обсуждения кто по лучше будет в Московской? Или нет? С уважением.
У меня Кристалл растет 7 лет. Устраивает полностью: устойчивый, зимостойкий, к 20 сентября у меня набирает 19 Brix. Вино делал, для домашнего уровня более чем.
Платовский по отзывам коллег трескается после дождя, поражается серой гнилью.
И еще важный отличительный момент у Кристалла сусло не окисляется, в отличии от Платовского.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 27 фев 2017, 11:57
Аргун
Vad писал(а): Платовский по отзывам коллег трескается после дождя, поражается серой гнилью.
Здравствуйте!
Платовский ,в моих условиях, подтвердил свою надежность. Даже на побитых осами гроздях
ни треска , ни гнили. У Кристалла тоже все нормально. А вот спрятанные в сет.мешки от ос кисти
Восторга и потрескались и загнили.Сказались ночные росы и плохое проветривание из-за мешков.
Виталий.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 28 фев 2017, 13:44
Евгений Родимин
Дятел писал(а):!Если с Бианки вам вино понравилось,Платовским тоже будите довольны!
Добрый день, Геннадий!
Наверное, у Вас есть оба эти сорта. Не могли бы сказать: когда созревает Платовский, сколько сахара у Бианки к тому времени?

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 28 фев 2017, 15:28
Владимир-27
Vad писал(а):И еще важный отличительный момент у Кристалла сусло не окисляется, в отличии от Платовского.
Порадовали вы меня Вадим! Кристал были две сигналочки. Понравились. А Платовский, начитавшись негатива о нём, не стал садить, хотя саженец был.
Какие ещё сорта из белых ранних и среднеранних не окисляется сусло?

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 28 фев 2017, 15:38
BlackKnight
Владимир-27 писал(а):Какие ещё сорта из белых ранних и среднеранних не окисляется сусло?
Давайте будем говорить хотя-бы о высокой или низкой степени окисляемости сусла!
Не бывает не окисляемых сортов. Но бывают сорта более подверженные окислению и менее подверженные окислению.
Но главное что влияет на окисляемость - это технология виноделия.
У меня лично, не бывает проблем с окисленностью вин.

Но проблемы Платовского с высокой подверженностью окислению могут быть продолжением проблем с высокой поражаемостью ягод этого сорта осами, гнилями, механическим повреждениям, и т.д. в период созревания.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 28 фев 2017, 16:06
Владимир-27
BlackKnight писал(а):Давайте будем говорить хотя-бы о высокой или низкой степени окисляемости сусла!
Хорошо, давайте! Какие ещё сорта для белого вина наименее подвержены окислению сусла? Не опытность винодела во внимание не берём.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 28 фев 2017, 16:25
Вадим Уткин
Владимир-27 писал(а):
BlackKnight писал(а):Давайте будем говорить хотя-бы о высокой или низкой степени окисляемости сусла!
Хорошо, давайте! Какие ещё сорта для белого вина наименее подвержены окислению сусла? Не опытность винодела во внимание не берём.
По результатам прошедших дегустаций, у виноградарей Подмосковья среди белых технарей наметились два лидера: Солярис и Кристалл.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 28 фев 2017, 16:33
BlackKnight
Vad писал(а):По результатам прошедших дегустаций, у виноградарей Подмосковья среди белых технарей наметились два лидера: Солярис и Кристалл.
Да, из Кристалла реально получать почти кристально прозрачные, так сказать - зеленые вина! Я даже начал подумывать, не послужило ли это одной из причин такого названия сорта! ;)