Страница 53 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 02 сен 2013, 12:28
Параскева
Костя спасибо что откликнулись по белому белое делаю первый раз по красному делала мне понравилось вино.Мацерировала при +3+4 хотела сохранить ароматику( так как предполагалось делать вино ,а не бренди )После отжала довела сусло до 22 брикс (есть рефрактометр)по красному красное тоже довожу до 22 брикс (в прошлом и позапрошлом году) доводила тростниковым сахаром,добавляла дрожи ЕС-1118 (канада) Было очень бурное брожение.Брожение остановилось ,сняла с осадка добавила чуть дрожей и две ложки чайные мёда развела водой и вылила в 20 литров сусла.Брожения не видно верх начал осветлятся. Можно ли измерить рН сусла чем измеряю рН земли или бумага нужна?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 02 сен 2013, 14:18
АКА
Параскева писал(а):Мацерировала при +3+4 хотела сохранить ароматику( так как предполагалось делать вино ,а не бренди )После отжала довела сусло до 22 брикс (в прошлом и позапрошлом году) доводила тростниковым сахаром,добавляла дрожи ЕС-1118 (канада) Было очень бурное брожение.Брожение остановилось ,сняла с осадка добавила чуть дрожей и две ложки чайные мёда развела водой и вылила в 20 литров сусла.Брожения не видно верх начал осветлятся. Можно ли измерить рН сусла чем измеряю рН земли или бумага нужна?
Параскева писал(а):Сегодня первый раз сняла с осадка будущее белое вино поставленное из сусла на брожение из Цветкового,Кристалла,Элеганта сверх раннего,Гарольда.Окуривать серой не хочу т.к в будущим хочу сделать арманьяк (коньяк)Перед тем как поставить сусло на брожение мезгу из вышеперечисленных виноградов ставила на мацерацию в холодный подвал выдержала неделю.
Бурное брожение закончилось ,сейчас тихое брожение температура +21 +22.
Уровень рН уже знать не обязательно, ЕС-1118 дрожи очень живучие и универсальные, за 10 дней наверняка весь сахар уже переработали примерная спиртуозность виномотериала 13% можете посчитать объем головных и хвостовых фракций (приблизительно) Дрожжевой осадок можно было весь и не удалять а добавить в куб при перегонке примерно 1/3 добавили бы правильной "коньячной ароматики". АБ закончилось можно перегонять. В следующий раз не добавляйте сахара и меда, Кристалл он и так набирает их достаточно даже слишком у него другая проблема - нет кислоты...Другие сорта наверняка тоже. Я свой Кристалл использую тоже в этих целях но стараюсь не передерживать на кустах собираю при18 брикс. Я не знаю что у вас за прибор но думаю он "заточен" именно для измерение почвы, лакмусовая бумага тоже очень приблизительно да и в вашем случае это уже не нужно...
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 02 сен 2013, 16:29
Параскева
АКА писал(а): Я свой Кристалл использую тоже в этих целях но стараюсь не передерживать на кустах собираю при18 брикс. Я не знаю что у вас за прибор но думаю он "заточен" именно для измерение почвы, лакмусовая бумага тоже очень приблизительно да и в вашем случае это уже не нужно...
Костя Спасибо вам за консультации ! Да мне нужно учится и остаточную кислоту оттитровать и прибор для измерения рН в виноматериале приобретать. А вино уже ответвляется бутыли залиты по горлышко вот см 5 от верха оно светло-светло жёлтенькое и кристально прозрачное я думала рыжим будет.Если честно то перегонять даже жалко.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 02 сен 2013, 18:54
Icce
Параскева писал(а):АКА писал(а): Я свой Кристалл использую тоже в этих целях но стараюсь не передерживать на кустах собираю при18 брикс. Я не знаю что у вас за прибор но думаю он "заточен" именно для измерение почвы, лакмусовая бумага тоже очень приблизительно да и в вашем случае это уже не нужно...
Костя Спасибо вам за консультации ! Да мне нужно учится и остаточную кислоту оттитровать и прибор для измерения рН в виноматериале приобретать. А вино уже ответвляется бутыли залиты по горлышко вот см 5 от верха оно светло-светло жёлтенькое и кристально прозрачное я думала рыжим будет.Если честно то перегонять даже жалко.
Не жалейте, перегоняйте и побалуете себя на Новый Год восхитительным "Пино Де Шаран"
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 02 сен 2013, 19:56
Параскева
Icce писал(а):
Не жалейте, перегоняйте и побалуете себя на Новый Год восхитительным "Пино Де Шаран"

На Новый год нет не получится надо хотя бы чтоб три звёздочки было.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 14 сен 2013, 18:14
Акованцев Михаил
(
чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Советую модераторам виноградную перегонку мезги с сахаром называть не иностранным языком, а славянским, т.е.
не чача, а ракия!
M | так же рекомендуем названия спиртов писать на Русском языке, а не на своём личном  |
При производства вина из столовых сортов, и из Изабеллы, то, мякоть содержащаяся в этих сортах, при сбраживании, выделяет повышенную дозу метилового спирта, поэтому вино из этих сортов в Европе, запрещено.
А если такое "вино", да ещё перегнать на спирт, то получим повышенную концентрацию метилового спирта!!
Поэтому производство любительского коньяка из Изабеллы и столового винограда - очень и очень опасна.
Посмотрите ссылку:
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0% ... 0%BB%D0%B0
К знатокам вопрос: после перегонки отбродившего сусла в ракию, получается спирт сырец. Если его прогнать через фильтр с активированным углём,
устраним ли, хотя-бы частично,
меловый спирт?? M | меловый спирт?? не устраним точно так как не знаем что устранять |
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 14 сен 2013, 19:11
Сергей Сорокин (40кин)
Оффтопик: открыть
Михаил если в тебе еще сильны нотки славянского шовинизма
Акованцев Михаил писал(а):называть не иностранным языком, а славянским, т.е. не чача, а ракия!
то будьте последовательны

не к лицу тебе ссылаться на чужеземные законы
Акованцев Михаил писал(а):поэтому вино из этих сортов в Европе, запрещено...
а то ты то пить нельзя то экспресс ранний рекламируешь

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 14 сен 2013, 21:12
Акованцев Михаил
Акованцев Михаил писал(а):(
чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Советую модераторам виноградную перегонку мезги с сахаром называть не иностранным языком, а славянским, т.е.
не чача, а ракия!
К знатокам вопрос: после перегонки отбродившего сусла в ракию, получается спирт сырец. Если его прогнать через фильтр с активированным углём,
устраним ли, хотя-бы частично,
меТИловый спирт?? M | меловый спирт?? не устраним точно так как не знаем что устранять |
Оффтопик: открыть
Тогда скажу прямо и, перегонку, в переводе с грузинского языка на русский язык, слово "чача", означает ракия! (ударение на "и")
Следует разговаривать на родном языке. Во Франции, за употребление в французском языке иностранных слов, можно угодить в тюрьму.
Извиняюсь, что
сделал ошибку и вместо МЕТИЛОВЫЙ спирт, написал меловый, пропустил две буквы Т и И!
Оффтопик: открыть
Не успел проверить, т.к. жена подбежала со скалкой в руках, со словами: "Совсем обнаглел, уже не днями, а неделями сидишь в интернете!!!"
Да, ещё! Благодарен моим коллегам, что они часто вспоминают дальневосточный сорт: Экспресс ранний.
Действительно, уникальный сорт. Сильнейшие танины, круче чем у Каберне Кортис, сахар до 26%, супер ранний, выход сока 75%, мякоти нет, один сок, вино гораздо лучше, чем Мерло. Пока равных этому сорту, действительно нет!
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 14 сен 2013, 21:59
Icce
Фруктовые дистилляты , как правило, через уголь не гоняют - это не водка,не ром и не вискарь. Убьёте тонкость вкуса и дополнительно окислите. Секрет относительной чистоты дистиллята прост ... нуна с самого начала всё делать качественно и соблюдая техналогию
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 15 сен 2013, 02:37
Валерий Васильевич
Прикольно почитать про отжимки + сахар= коньяк ... ну а про мёд ещё прикольнее
+ 100
Акованцев Михаил писал(а):Только, что бы уничтожить белковую составляющую мёда, его нужно прогреть до +70 С, иначе в перегонку попадут вредные, от мёда, вещества и будет болеть голова.
Акованцев, вас так сразу и не понять. То вы уверяете, что сахар - ЭТО ВРЕДНО! Теперь МЕД ВРЕДНО!
Чтобы не болела голова, наверно надо дозы уменьшать, а нагревая мед, вы разрушаете его структуру и уничтожаете всЁ богатство его полезности.
иначе в перегонку попадут вредные, от мёда, вещества
Смешно с утра, смешно в обед...целый день смешно, мой большой друк.
Без обид, я тебя уважаю.