Страница 53 из 64

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 25 мар 2023, 11:49
Вячеслав1
Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем прикол цвета вина? Что нужно прямо для тёмно бордового как в магазинных? У меня оно светлее.

Хочу ещё поставить вино, сделать прямо тёмное, полусладкое, на культурных дрожжах. Виноград покупной. Может кто-то подскажет рецепт?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 25 мар 2023, 11:55
леонидыч
Вячеслав1 писал(а): 25 мар 2023, 11:49 Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем прикол цвета вина? Что нужно прямо для тёмно бордового как в магазинных? У меня оно светлее.
фенолы нужны ( Антоцианы ).

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 25 мар 2023, 11:59
Евгений Родимин
Вячеслав1 писал(а): 25 мар 2023, 11:49 Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем прикол цвета вина? Что нужно прямо для тёмно бордового как в магазинных? У меня оно светлее.

Хочу ещё поставить вино, сделать прямо тёмное, полусладкое, на культурных дрожжах. Виноград покупной. Может кто-то подскажет рецепт?
Окраска вина зависит от сорта. В темных винах больше полифенолов. Подойдет сорт Вэлиант. Дает очень густую окраску. Но вино будет изабельное. Можно делать купаж с малоокрашенными сортами. Даже пополам - вино темное.
Хорош для этого виноград Мукузани. Но ему необходима САТ выше 2500 градусов.

Посмотрел вашу САТ. Показали 1300-1600 градусов. В таких условиях возможен только тепличный виноград. Или сахалинский экотип винограда Амурского. Но он, полагаю, очень кислый.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 25 мар 2023, 12:11
Вячеслав1
Евгений Родимин писал(а): 25 мар 2023, 11:59 Окраска вина зависит от сорта. В темных винах больше полифенолов. Подойдет сорт Вэлиант. Дает очень густую окраску. Но вино будет изабельное. Можно делать купаж с малоокрашенными сортами. Даже пополам - вино темное.
Хорош для этого виноград Мукузани. Но ему необходима САТ выше 2500 градусов.

Посмотрел вашу САТ. Показали 1300-1600 градусов. В таких условиях возможен только тепличный виноград.
Ааа, понял. Тогда меня и мой цвет устраивает. Добавки не хочу делать для цвета. Думал прям может сорт такой.
Благодарю за ответ👌

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 25 мар 2023, 12:13
Вячеслав1
Вячеслав1 писал(а): 25 мар 2023, 12:11 Ааа, понял. Тогда меня и мой цвет устраивает. Добавки не хочу делать для цвета. Думал прям может сорт такой.
Благодарю за ответ👌
У нас к сожалению только привозной. Мало кто для себя выращивает, погода не предсказуемая🤷
Нужно тогда сорт из привозных выбирать или попросить привезти определённый.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 25 мар 2023, 12:15
Евгений Родимин
Вячеслав1 писал(а): 25 мар 2023, 12:11 . Тогда меня и мой цвет устраивает.
Можно попробовать технологию "кровопускания" или горячую мацерацию. Очень усиливает цвет.
А какой у Вас сорт?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 25 мар 2023, 13:07
Вячеслав1
Евгений Родимин писал(а): 25 мар 2023, 12:15 Можно попробовать технологию "кровопускания" или горячую мацерацию. Очень усиливает цвет.
А какой у Вас сорт?
Первый раз делал и не запомнил сорт🤦 взял по вкусовым качествам. Очень понравился.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 28 мар 2023, 23:25
Вячеслав1
Добрый день. На какой стадии нужно замерять кислотность? И чем его замеряют?

Я правильно понимаю, что воду добавляют до нужного уровня кислотности?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 10:12
Вадим Жилин (Florist)
Вячеслав1 писал(а): 28 мар 2023, 23:25 Добрый день. На какой стадии нужно замерять кислотность? И чем его замеряют?

Я правильно понимаю, что воду добавляют до нужного уровня кислотности?
Воду в вино добавлять НЕЛЬЗЯ.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 29 мар 2023, 10:22
Вячеслав1
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 29 мар 2023, 10:12 Воду в вино добавлять НЕЛЬЗЯ.
На культурных дрожжах тоже не нужна вода? Или без разницы на дрожжи.
Просто углубился и прочитал, что водой кислотность снижают.
Мне рецепт давали, там вода добавляется и сахар.