Страница 53 из 182
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 23 дек 2015, 21:53
Адамыч
ЕвгенийТула писал(а):Круть. Только Регент ли?
Конечно Регент, и по Регенту описание мне это больше нравится:
[url=http://сорта.виноградная-долина.рф/regent.htm]Ссылка[/url]
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 23 дек 2015, 23:14
Icce
Адамыч писал(а):и по Регенту описание мне это больше нравится:
Да там большинство описаний "нравятся" ...)))
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 24 дек 2015, 08:17
александр-зеленоград
hatter писал(а):....
В этом году все сорта отстали, тот же Кристалл я снял 27 сентября (19 брикс), хотя обычно он бывал готов 10-15 сентября. Довольно странно, потому что лето было не слишком холодным.
Лето(сезон) было реально холодным:цветение началось на неделю позже,а по некоторым сортам и на две.
http://www.vinograd7.ru/forum/download/ ... &mode=view (график цветения и созревания на фоне температуры почвы)
Потом два провала по температуре в период вегетации и начала созревания...
Реакция на всех сортах,не только на технических.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 24 дек 2015, 12:14
Лев Иванович
Igor2 писал(а):Нет не только у Акованцева М. есть такой сорт
Такого "сорта" нет вообще. это простой ХЗЧ.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 24 дек 2015, 23:45
Igor2
Лев Иванович писал(а):Igor2 писал(а):Нет не только у Акованцева М. есть такой сорт
Такого "сорта" нет вообще. это простой ХЗЧ.
Получается Акованцев М. продает черенки ХЗЧ (х..знает что) выдавая их за сорт "Мукузани"?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
александр-зеленоград писал(а):download/file.php?id=39882&mode=view
Александр, что действительно температура почвы на глубине 20, 40см. за весь сезон у Вас не поднимается выше 15С?
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 25 дек 2015, 07:21
александр-зеленоград
Igor2 писал(а):
александр-зеленоград писал(а):download/file.php?id=39882&mode=view
Александр, что действительно температура почвы на глубине 20, 40см. за весь сезон у Вас не поднимается выше 15С?
Да,именно так.
Измерения этого года дали такие цифры.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 25 дек 2015, 19:39
Igor2
александр-зеленоград писал(а):Да,именно так. Измерения этого года дали такие цифры.
С такими температурами почвы, успеха не видать..(как виноград может набрать сахар?)
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 29 дек 2015, 16:51
Алексей3003
hatter писал(а): Все мускатные тона скрыты за кислотой. Хотя исходное сусло было около 30 бриксов, кислота все равно выпирает.
А вы попробуйте снизить кислотность , например, мелом. Я в этом году провел эксперимент со сливовым вином - вкус стал гораздо интересней....
А почему в списке винных сортов нет Соляриса, Супаги? Отзывы виноделов были самые хорошие .... Конечно, сделать вино из моносорта - это здорово, но в нашем регионе нецелесообразно, так как нет у нас "устойчиво хороших " сортов, которые позволяли бы держать марку на протяжении нескольких лет. Поэтому сепаж, купаж и шептализации - надежные наши помощники в северном виноделии. Нам это вино на выставки не выставлять ... Кстати, а кто-нибудь делал купажи с фруктовыми соками (например, черноплодка, калина. вишня )?
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 29 дек 2015, 17:16
александр-зеленоград
Igor2 писал(а):александр-зеленоград писал(а):Да,именно так. Измерения этого года дали такие цифры.
С такими температурами почвы, успеха не видать..(как виноград может набрать сахар?)
Вот как-то набирает.
Сам удивляюсь...
Конечно,при бОльших температурах и сахар должен быть повыше...
Будем вести мониторинг и сравнивать в разные годы...
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 24 янв 2016, 22:48
Кирилл Шиманов
Наконец применил по назначению своих технарей. Купаж Маркетт и Мукузани примерно 50% х 50%. Сусло 22БР. Сбор в середине октября. Холодная мацерация - примерно неделя на свежем воздухе. ЧКД - SP1 (не понижают кислоту) добавил сразу при дроблении. С осадка снимал один раз. Осветление холодом. После выпадения винного камня ушла терпкость (пробовал до). Готово в качестве молодого вина к середине января. На вид очень темное и густое. Вкус простой, танинов мало, кислоты несколько больше чем следовало бы, но не зашкаливает (на удивление). Легкое.
IMGP1146(1).jpg
IMGP1150(1).jpg
IMGP1154(1).jpg
PS Никаких экзотических привкусов, приписываемых Маркетту (кожи, табака, горечи и пр.) не почувствовал.