Ну в принципе получилось у меня всё .... но не надёжно, если делать надёжно будет дорого - по этому ничего писать не буду((( Но нашёл в ютубе канал очень интересного чела который придумывает свои колоны и расказывает как их сделать самому на коленке... очень много интересного (есть колоны совершенно без пайки) очень рекомендую посмотреть всем даже у кого есть колоны... Наташа не сочти за рекламу- не конкурент он нам))) Канал не комерческий без реклам и немонетезируемый https://www.youtube.com/watch?v=dbCrfVyTD0c
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 28 дек 2020, 16:40
Пузенко Наталья
Оффтопик: открыть
Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑28 дек 2020, 14:59
Наташа не сочти за рекламу- не конкурент он нам)))
Ты че- я ж душка просто! Любые видео которые выкладывают для обсуждения и для обучения- я за!
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 22 май 2021, 18:49
Сергей Сорокин (40кин)
У меня вопрос.... Вакуумную дистилляцию кто то нить делал у нас? холодильниковый)сказанул я)))0 компрессор какое разряжение даёт?
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 09 янв 2022, 15:51
stasalt
сегодня решил перегнать виноградный СС - 40%, испробовав не родную автоматику а от пивоварни , у нее другое видение работы ТЭН - а, импульсами , при затирании солода четко держит заданную температуру, скорость отбора голов 0.75л, тела1.08, одновременно отбирал хвосты с нижнего узла пара капель в сек, что удивило t во всех град практически стояла как вкопанная, мощность не трогал регулировал только флег. число, после 7 часов отбора в кубе t -ра так и не поднялась выше 87 град
20220109_080206.jpg
20220109_135052.jpg
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 10 янв 2022, 19:42
9 Вал
Есть жмых от каберне совиньон 30 литровая ёмкость, меняю на 20% процентов конечного продукта. Прошу модераторов перенести пост в нужную тему, если такая есть
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 10 янв 2022, 23:09
mikl6566
9 Вал писал(а): ↑10 янв 2022, 19:42
Есть жмых от каберне совиньон 30 литровая ёмкость, меняю на 20% процентов конечного продукта. Прошу модераторов перенести пост в нужную тему, если такая есть
Оффтопик: открыть
ИМХО Вряд ли найдёте желающего на форуме, да и задача с кучей неизвестных.Неизвестно что в жмыхе осталось, сколько сахара,влажность и т.д., Выхлоп с этого объёма мизерный, а возни и затрат много если не делать простейшую сахарную брагу с остатками ароматики.
Опять же, % готового продукта это сродни прогнозу погоды...Неизвестных ещё больше в уравнении...крепость, ароматика, настаивать или нет и на чём,и т.д. и т.п.
Т.ч. Или ищите соседа поблизости, или сбраживайте и перегоняйте сами.
P.s. аппарат можно и в аренду взять.
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 11 янв 2022, 13:15
stasalt
приехал опробованный конструктор для старт-стопа,собираю
IMG_8920.JPG
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 11 янв 2022, 14:46
mikl6566
stasalt писал(а): ↑11 янв 2022, 13:15
приехал опробованный конструктор для старт-стопа,собираю
ИМХО Долго люмяха не проживёт.
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 11 янв 2022, 15:05
stasalt
mikl6566 писал(а): ↑11 янв 2022, 14:46
ИМХО Долго люмяха не проживёт.