Страница 52 из 198
Re: О вине и не только.
Добавлено: 25 авг 2016, 21:59
Василий Викторович
тата писал(а):Василий Викторович писал(а):Ну и ссылки, на которых подробно описывается и показывается производство конька у известных коньячных домов
А в домашних то условиях можно сделать коньяк? Может дадите ссылку ,где почитать или опытом поделитесь?
Поделиться опытом не могу, так как только начинаю осваивать виноградарство. Пока только в планах посадить технические сорта и научиться делать хорошее вино.
Re: О вине и не только.
Добавлено: 26 авг 2016, 09:30
Арманьяк
тата писал(а):А в домашних то условиях можно сделать коньяк? Может дадите ссылку ,где почитать или опытом поделитесь?
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2641.0
Ну вот почитайте, например,если ссылку не удалят как рекламу другого ресурса.
Re: О вине и не только.
Добавлено: 28 авг 2016, 02:42
Сильвер
тата писал(а):А в домашних то условиях можно сделать коньяк?
Здравствуйте Татьяна! В источниках Русского домашнего винокурения от 1812 года накопал для Вас пару рецептиков

Цитирую дословно.
Коньяк домашний -1. Качество коньяка зависит от качества спирта, идущего на его изготовление. Лучше если спирт будет приготовлен из винограда. Главное условие тщательная очистка и отсутствие посторонних запахов. Трудно представить что в вашем хозяйстве имеется дубовая бочка, к тому же обугленная изнутри. Поэтому берите любые бутылки и на треть заполняйте их дубовыми опилками или стружками. лучше если будет и то и другое. Спирт заливают до горлышка, закрывают бутылки и ставят в тёмное место минимум на пол года. Затем спирт сливают в другие бутылки, тщательно закупоривают и настаивают уже без опилок. Чем дольше этот коньяк стоит тем выше его качество. Имейте в виду что опилки сильно снижают градусность, поэтому спирт необходимо брать не менее чем 46 процентный. Старение коньяка можно искуственно ускорить. Для этого на каждую бутылку настойки добавляют 150-200 г старого коньяка. Коньяк домашний -2.
Взять 1столовую ложку сахара.
1 ст. ложку чая.
3 лавровых листа
5 горошен чёрного перца
3-5 гвоздичек
На кончике ножа ванили
Несколько лимонных или апельсиновых корок
3 литра водки.
Все указанные компоненты добавить в водку, настаивать10 дней и профильтровать.
Вторым рецептом часто пользуются в деревнях бутлегеры реализующие самогон местным алкашам. Но не для того чтобы получить напиток по виду и вкусу напоминающий коньяк, а для того чтобы хоть как то перебить отвратный запах сивухи. Посему успех в этом занятии, как Вы понимаете, зависит от качественного сырья.

Re: О вине и не только.
Добавлено: 28 авг 2016, 09:37
тата
Сильвер писал(а): Коньяк домашний -1.
мне конечно больше понравился первый рецепт.Осталось изучить как получить виноградный спирт.Спасибо.

Re: О вине и не только.
Добавлено: 28 авг 2016, 13:55
123 Сергей
Подскажите по малиноваму вину, после окончания всех процессов имеет горчинку, чем можно это убрать и на каком этапе от этого избавится?
Наверное из за косточки в ягоде? но это же не вишня тут её не убрать.
Спасибо.
Re: О вине и не только.
Добавлено: 28 авг 2016, 15:30
Янн
тата писал(а):Василий Викторович писал(а):Ну и ссылки, на которых подробно описывается и показывается производство конька у известных коньячных домов
А в домашних то условиях можно сделать коньяк? Может дадите ссылку ,где почитать или опытом поделитесь?
Янн:- Берём спирт, лучше собственного производства, а ещё лучше хорошо очищенный самогон , разводим до 45 - 50 градусов минералкой, не газированной ,или родниковой водой .Добавляем фруктозы или сахар на 3 литра чайную ложку, 3 шт черносливины, 3шт кураги и настаиваем с дубовыми чипсами . Мне по вкусу чипсы средней обжарки. Через пару месяцев можно пробовать ,конечно чем дольше стоит ,тем лучше напиток. Настаивать просто на дубовых опилках не рекомендую и толку мало и вредно. Чипсы можно купить,а можно и сделать. Проблема в дубе, лучше всего найти старую доску, конечно не обработанную , напилить брусочки сантиметров по 5, наколоть щепки,размер с карандаш , положить их в друшлак , друшлак на кастрюлю с водой и часов 8 меняя в кастрюли воду ,пропарить. Потом просушить их и обжарить до появления соответствующего цвета. Обжарить можно в электро печке или на углях на решотке.
Re: О вине и не только.
Добавлено: 28 авг 2016, 16:12
Сильвер
123 Сергей писал(а):Подскажите по малиноваму вину, после окончания всех процессов имеет горчинку, чем можно это убрать и на каком этапе от этого избавится?
Наверное из за косточки в ягоде?
Горчинка из за танинов от костянок - с выдержкой исчезнет.
Re: О вине и не только.
Добавлено: 28 авг 2016, 17:25
тата
Янн писал(а):тата писал(а):Василий Викторович писал(а):Ну и ссылки, на которых подробно описывается и показывается производство конька у известных коньячных домов
А в домашних то условиях можно сделать коньяк? Может дадите ссылку ,где почитать или опытом поделитесь?
Янн:- Берём спирт, лучше собственного производства, а ещё лучше хорошо очищенный самогон , разводим до 45 - 50 градусов минералкой, не газированной ,или родниковой водой .Добавляем фруктозы или сахар на 3 литра чайную ложку, 3 шт черносливины, 3шт кураги и настаиваем с дубовыми чипсами . Мне по вкусу чипсы средней обжарки. Через пару месяцев можно пробовать ,конечно чем дольше стоит ,тем лучше напиток. Настаивать просто на дубовых опилках не рекомендую и толку мало и вредно. Чипсы можно купить,а можно и сделать. Проблема в дубе, лучше всего найти старую доску, конечно не обработанную , напилить брусочки сантиметров по 5, наколоть щепки,размер с карандаш , положить их в друшлак , друшлак на кастрюлю с водой и часов 8 меняя в кастрюли воду ,пропарить. Потом просушить их и обжарить до появления соответствующего цвета. Обжарить можно в электро печке или на углях на решотке.

А что кора от дуба не подойдет,ее продают в аптеке,не пробовали?
Re: О вине и не только.
Добавлено: 28 авг 2016, 18:06
Янн
.[/quote]

А что кора от дуба не подойдет,ее продают в аптеке,не пробовали?[/quote]
Янн:- Чипсы, не моё изобретение. Выпаривают дубильные вещества и разную бяку. А в коре? Вроде бы как и лекарство. А как оно будет со спиртом? Когда в малых дозах , то это лекарство ,а когда в больших то отрава .А кто ж в малых дозах у нас спиртное пьёт?. Иностранцы до сих пор понять не могут, почему на водке раньше пробки были одноразовые. У нас не принято водку в бутылке оставлять. Открыл - выпил !
Слышал ,что на коре настаивают,но сам это го не делал, практикую чипсы. Чего и вам советую.
Re: О вине и не только.
Добавлено: 28 авг 2016, 21:42
Владимир К
Всем доброго вечерв!
я то же слышал категорическую рекомендацию использовать только дубовые чипсы, а не кору дуба.наверное это следует из того, что для изготовления дубовых бочек испоььзуют дуб старше 100 лет, но ни как не более молодые слои, которые расположеные ближе к краю дерева,.