Страница 52 из 64
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 29 авг 2018, 23:05
Александр Терюков
Хорошо яблоки и груши сушит отечественная сушилка "Волтера-1000". Её мощности хватает чтобы насыпать на решето мелко порезанные плоды навалом, на всю высоту решета, лишь бы следующему решету не мешало установиться, поэтому выход приличный. Яблоки высыхают при 70 градусах за 17-18 часов. Груша при такой же температуре высохла за 22 часа.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 30 авг 2018, 08:29
kalinka777
Сильвер писал(а): ↑29 авг 2018, 22:16
Вот сляпал такое страховище
Да Вы что, такая красотища.

Мечта просто !!!!!!
Вот лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Так понимаю, дрова все таки в данный момент используете? Поэтому и сушится быстро?
А внешний вид... если кого не устраивает... лично я всегда смотрю на суть, а не внешнюю картинку... Господи... так то и фотошопом можно, даже тратится не нужно

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 30 авг 2018, 10:47
kalinka777
Чистякова Екатерина писал(а): ↑29 авг 2018, 12:37
Я для своего метода сушки не вижу разницу из каких кабачков делать чипсы.
Екатерина, подскажите пожалуйста, в какой стадии спелости вы снимаете кабачки для сушки?
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 30 авг 2018, 13:26
Сильвер
kalinka777 писал(а): ↑30 авг 2018, 08:29
Так понимаю, дрова все таки в данный момент используете? Поэтому и сушится быстро?
Тепло в сушилке обязательно. Естественно процесс сушки идёт в разы быстрее нежели с просто с обдувом. Да и в холодную камеру, как из не откуда, тут же набиваются винные мошки.Топку загружаю 2 раза в сутки, утром и вечером. Пару досок или одно бревно и мелкий хворост для растопки. Топлю и хворостом, и сухой травой, но в этом случае протапливать приходится чаще 3-4 раза - быстро прогорает. Сама печь имеет большую массу и после последней топки отдаёт тепло ещё двое суток. Если есть что сушить, лучше держать "под парами"

. подбрасывай в топку по маленьку что скопилось в хозяйстве горючего ( естественно кроме пластика) и загружай и выгружай продукт - процесс не прерывный, конвейерный. За месяц набрался мешок древесной золы. Количество сушёного пока не подсчитывал - посчитаю по осени.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 30 авг 2018, 17:45
kalinka777
Сильвер писал(а): ↑30 авг 2018, 13:26
Сама печь имеет большую массу

Еще вопросик...
Колосники... на всю длину ... 2,5 м...

из чего-то сварены?
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 30 авг 2018, 21:37
Сильвер
kalinka777 писал(а): ↑30 авг 2018, 17:45
Сильвер писал(а): ↑30 авг 2018, 13:26
Сама печь имеет большую массу

Еще вопросик...
Колосники... на всю длину ... 2,5 м...

из чего-то сварены?
Глубина зольника 60 см. Над ним уложены два стандартных блока чугунных колосников для варочной печи. Можно и сварить из стального прута торщиной около 20 мм.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 30 авг 2018, 22:26
Чистякова Екатерина
kalinka777 писал(а): ↑30 авг 2018, 10:47
Чистякова Екатерина писал(а): ↑29 авг 2018, 12:37
Я для своего метода сушки не вижу разницу из каких кабачков делать чипсы.
Екатерина, подскажите пожалуйста, в какой стадии спелости вы снимаете кабачки для сушки?
Светлана. Натереть на терке без разницы какой кабачок молодой или созревший, только из последних вырезаю середину с зернами. Кабачки это же не тыквы, которые готовы в конце лета, хотя и не обязательно дожидать, когда тыквы становятся сладкими, как морковь. Так что кабачки любые, на мой взгляд, по вкусу они не отличаются и спелость не имеет значение.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 30 авг 2018, 23:11
galina
А я в этом году сушу томаты. Мне понравился вкус, хрустящие как чипсы. Немного сольки и приправы Хмели—сунели. Это в готовом виде.
IMG_20180829_112234.jpg
Оффтопик: открыть
Как быстро фото и даже с телефона вставила — это была моя мечта! Здорово!!!
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 30 авг 2018, 23:20
Пузенко Наталья
galina писал(а): ↑30 авг 2018, 23:11
А я в этом году сушу томаты. Мне понравился вкус, хрустящие как чипсы. Немного сольки и приправы Хмели—сунели. Это в готовом виде.
Галочка, а долго они сушатся? И потом, солью прямо разрезанные посыпаешь и приправу тогда же?
Оффтопик: открыть
galina писал(а): ↑30 авг 2018, 23:11Как быстро фото и даже с телефона вставила — это была моя мечта! Здорово!!!
Галинка, я же обещала- все будет хорошо! Сейчас мы самые крутые по удобствам общения среди форумов. Стало удобно все- даже темы Активные сделала по разделам!
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 31 авг 2018, 00:05
galina
Да Наталья Лариасовна, резала самые мясистые , раскладывала чуть смазывала поддоны раст. маслом, сыпала сольки и приправы припорашивала немного, постукивала по пакетику. Сушаться не долго, ставила вечером 60— 65гр часов в 11 , а утром к 10 готовы.