Re: Технические сорта винограда
Добавлено: 20 фев 2017, 21:55
Добрый день!Можно ещё добавить сорта Платовский и Кристал.Евгений Родимин писал(а):Бианка
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Добрый день!Можно ещё добавить сорта Платовский и Кристал.Евгений Родимин писал(а):Бианка
Солярис хвалят ,Дублянский....Дятел писал(а):!Можно ещё добавить сорта Платовский и Кристал.
Здравствуйте Юрий!urrr писал(а):Интересно - есть ли аналоги белых технарей подобного плана для Замкадья?Дятел писал(а):Шардоне,Совиньон,Русан,Семильон.
К Шардонне (особенно Шабли) отношусь трепетно.
Ну вот... теперь хочу Бианку.Евгений Родимин писал(а):Бианкаurrr писал(а):Интересно - есть ли аналоги белых технарей подобного плана для Замкадья?Дятел писал(а):Шардоне,Совиньон,Русан,Семильон.
Кристалл + Солярис уже проверенная комбинация, даже на дегустациях в Москве.urrr писал(а):[
Ну вот... теперь хочу Бианку.
Зато Бианка набирает больше сахара. И даже в то время когда созревает Кристалл у Бианки столько же сахара, а потом и больше, если погода позволит.Vad писал(а):Кристалл + Солярис уже проверенная комбинация, даже на дегустациях в Москве.urrr писал(а):[
Ну вот... теперь хочу Бианку.
Бианка может оказаться поздновата, особенно для Северного Замкадья.
А для белого сухого не надо много сахара. Наоборот стараются вовремя снять, чтобы не упустить кислоту. А то вино плоское будет.Евгений Родимин писал(а):Зато Бианка набирает больше сахара. И даже в то время когда созревает Кристалл у Бианки столько же сахара, а потом и больше, если погода позволит.Vad писал(а):Кристалл + Солярис уже проверенная комбинация, даже на дегустациях в Москве.urrr писал(а):[
Ну вот... теперь хочу Бианку.
Бианка может оказаться поздновата, особенно для Северного Замкадья.
Ну, 20 брикс, по хорошему, надо. И Кристалл вряд ли даст их. А кто мешает снять пораньше Бианку, если хочется покислее?Vad писал(а): А для белого сухого не надо много сахара. Наоборот стараются вовремя снять, чтобы не упустить кислоту. А то вино плоское будет.
Да не покислее. А для баланса сахар - кислота.Евгений Родимин писал(а):Ну, 20 брикс, по хорошему, надо. И Кристалл вряд ли даст их. А кто мешает снять пораньше Бианку, если хочется покислее?Vad писал(а): А для белого сухого не надо много сахара. Наоборот стараются вовремя снять, чтобы не упустить кислоту. А то вино плоское будет.
В зрелой Бианке до 9 г/л кислоты. Мало? Сними пораньше и будет счастье.Vad писал(а):Да не покислее. А для баланса сахар - кислота.Евгений Родимин писал(а):Ну, 20 брикс, по хорошему, надо. И Кристалл вряд ли даст их. А кто мешает снять пораньше Бианку, если хочется покислее?Vad писал(а): А для белого сухого не надо много сахара. Наоборот стараются вовремя снять, чтобы не упустить кислоту. А то вино плоское будет.
Кислота не только для вкуса нужна, но и для стабильности вина.