Страница 52 из 77

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 20 фев 2017, 21:55
Дятел
Евгений Родимин писал(а):Бианка
Добрый день!Можно ещё добавить сорта Платовский и Кристал.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 20 фев 2017, 22:10
аркадий голубев
Дятел писал(а):!Можно ещё добавить сорта Платовский и Кристал.
Солярис хвалят ,Дублянский....

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 20 фев 2017, 22:19
Владимир К
urrr писал(а):
Дятел писал(а):Шардоне,Совиньон,Русан,Семильон.
Интересно - есть ли аналоги белых технарей подобного плана для Замкадья?
К Шардонне (особенно Шабли) отношусь трепетно. :yes:
Здравствуйте Юрий!
Аналогов вышеперичсленных сортов для Подмосковья конечно же нет. Но есть сорта из которых можно получить приличное белое вино. Это Кристалл, Солярис и уже названная Бианка.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 21 фев 2017, 01:36
urrr
Евгений Родимин писал(а):
urrr писал(а):
Дятел писал(а):Шардоне,Совиньон,Русан,Семильон.
Интересно - есть ли аналоги белых технарей подобного плана для Замкадья?
Бианка
Ну вот... теперь хочу Бианку. :oops:

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 21 фев 2017, 07:37
Вадим Уткин
urrr писал(а):[
Ну вот... теперь хочу Бианку. :oops:
Кристалл + Солярис уже проверенная комбинация, даже на дегустациях в Москве.
Бианка может оказаться поздновата, особенно для Северного Замкадья.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 21 фев 2017, 11:10
Евгений Родимин
Vad писал(а):
urrr писал(а):[
Ну вот... теперь хочу Бианку. :oops:
Кристалл + Солярис уже проверенная комбинация, даже на дегустациях в Москве.
Бианка может оказаться поздновата, особенно для Северного Замкадья.
Зато Бианка набирает больше сахара. И даже в то время когда созревает Кристалл у Бианки столько же сахара, а потом и больше, если погода позволит.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 21 фев 2017, 14:29
Вадим Уткин
Евгений Родимин писал(а):
Vad писал(а):
urrr писал(а):[
Ну вот... теперь хочу Бианку. :oops:
Кристалл + Солярис уже проверенная комбинация, даже на дегустациях в Москве.
Бианка может оказаться поздновата, особенно для Северного Замкадья.
Зато Бианка набирает больше сахара. И даже в то время когда созревает Кристалл у Бианки столько же сахара, а потом и больше, если погода позволит.
А для белого сухого не надо много сахара. Наоборот стараются вовремя снять, чтобы не упустить кислоту. А то вино плоское будет.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 21 фев 2017, 15:19
Евгений Родимин
Vad писал(а): А для белого сухого не надо много сахара. Наоборот стараются вовремя снять, чтобы не упустить кислоту. А то вино плоское будет.
Ну, 20 брикс, по хорошему, надо. И Кристалл вряд ли даст их. А кто мешает снять пораньше Бианку, если хочется покислее?

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 21 фев 2017, 16:37
Вадим Уткин
Евгений Родимин писал(а):
Vad писал(а): А для белого сухого не надо много сахара. Наоборот стараются вовремя снять, чтобы не упустить кислоту. А то вино плоское будет.
Ну, 20 брикс, по хорошему, надо. И Кристалл вряд ли даст их. А кто мешает снять пораньше Бианку, если хочется покислее?
Да не покислее. А для баланса сахар - кислота.
Кислота не только для вкуса нужна, но и для стабильности вина.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 21 фев 2017, 16:41
Евгений Родимин
Vad писал(а):
Евгений Родимин писал(а):
Vad писал(а): А для белого сухого не надо много сахара. Наоборот стараются вовремя снять, чтобы не упустить кислоту. А то вино плоское будет.
Ну, 20 брикс, по хорошему, надо. И Кристалл вряд ли даст их. А кто мешает снять пораньше Бианку, если хочется покислее?
Да не покислее. А для баланса сахар - кислота.
Кислота не только для вкуса нужна, но и для стабильности вина.
В зрелой Бианке до 9 г/л кислоты. Мало? Сними пораньше и будет счастье.