Страница 52 из 82

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Добавлено: 24 сен 2022, 12:36
Вера К.
По поводу выпирания спирта, если спиртовать по ареометру, когда выбродило до желаемой кондиции, и спирт вливать сразу, то да, очень долго ассимилируется, минимум месяца четыре. А в этом году попробовали заспиртовать вначале, влив около 4% спирта, и потом остальное, в течение 2-3 дней, чтобы брожение затихало потихоньку. Спирт, конечно, чувствуется, но немного.

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Добавлено: 24 сен 2022, 14:48
ф и г а р о
Мой ЦМ.. :yes:в следующем сезоне буду уплотнять посадку в рядах увеличением количества кустов..сорт замечательный с моей ,пока дилетантской,но уже точки зрения Виноградаря ..теперь посмотрим каков он с точки зрения Винодела ;) ..хотя люди врать не будут,да и вкус ягоды ..всё говорит за положительный результат..яб сделал сухарь,но :kiss: супруга настояла что бы сладенького..

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Добавлено: 24 сен 2022, 14:53
ф и г а р о
ЦМ.

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Добавлено: 24 сен 2022, 19:02
терапевт
Как ЦМ в плане отдачи сока?

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Добавлено: 24 сен 2022, 19:15
ф и г а р о
Если вопрос адресован мне..то я могу только предполагать...прошлый год сигналки на компоты..в этом испытаю..консистенция ягоды вселяет оптимизм..

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Добавлено: 25 сен 2022, 17:51
Андрей111222
У меня 15 бр. в сусле после заморозков 9-10 сент. Маловато и кислота выпирает. Не решился делать вино, добавил четверть воды и сахар до 22 бр, стоит булькает. Попробуем а-ля бренди, ну или чего там получится, изготовить.

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Добавлено: 04 окт 2022, 06:04
ф и г а р о
Доброе утро..вчера собрал свой ЦМ,с 5 кустиков,5 полноценных вёдер..обычно с ведра гроздей три л.сока..в принципе так и получилось..прибавил ещё с 4 кустиков(Айтаска,Пино гри,Шардоне) 1ведро...выжал 20 л...я тут хвалился где то ,типа мешки мне с моим италопрессом не требуются..действительно когда давишь подброженное то всё идеально..но вчера мне пришлось просить супругу пожертвовать старую наволочку..иначе лезет каша в щели,как не старайся..так что тоже теперь опытный))…сусло получилось Пш-3.16,сахар-18бри..дрожжи лалвин-47,сутки брожения и предполагается спиртование ..

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Добавлено: 04 окт 2022, 07:25
терапевт
ф и г а р о писал(а): 04 окт 2022, 06:04 Доброе утро..сутки брожения и предполагается спиртование ..
Дал бы ему отстояться на холоде, 24 часа, снял с осадка и далее по тексту.

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Добавлено: 04 окт 2022, 09:25
ф и г а р о
терапевт писал(а): 04 окт 2022, 07:25 Дал бы ему отстояться на холоде, 24 часа, снял с осадка и далее по тексту.
В моём случае брожение только сутки..после спиртование..и хоть сколько отстаивай.. :pardon:

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Добавлено: 04 окт 2022, 10:30
терапевт
ф и г а р о писал(а): 04 окт 2022, 09:25 В моём случае брожение только сутки..после спиртование..и хоть сколько отстаивай.. :pardon:
Будет интересен % алк., потребный для остановки брожения? В свое время пользовался калькулятором для десертных вин, зная обьем сусла и % сп. Много интересного в итоге.