Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Re: Мышки

Сообщение Надежда »

Алексевна писал(а):Вот как продолжается история с моим большим и красивым кустом «Лоры»,
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130717/VKnRWdUL.jpg
А это точно куст лоры? Я на своем кусту не видела ни одного сильно рассеченного листа. И кисточка с присутствием красного цвета.... Знатоки помогите разобраться!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Надежда писал(а):А это точно куст лоры? Я на своем кусту не видела ни одного сильно рассеченного листа. И кисточка с присутствием красного цвета...
Это точно:
Изображение.Изображение
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Вот и у меня такой же лист.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Надежда писал(а):А это точно куст лоры? Я на своем кусту не видела ни одного сильно рассеченного листа. И кисточка с присутствием красного цвета.... Знатоки помогите разобраться!
На фото не Флора. :nea:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Алексевна
Освоившийся
Подпись: Алексевна

Сообщение Алексевна »

Уважаемые форумчане! У меня сложилось впечатление, что с виноградом моим вообще что-то не так. В этом году на кустах белых сортов (кроме кишмиша и Кобзаря)ну очень сильно рассеченные листья заметила, некоторые выглядят состоящими из почти отдельных пластинок. Попробую через неделю прицельные фото сделать. Что бы это значило? Болезнь?
И второе, касательно сорта. Черенок был приобретен у виноградаря известного, куст уже взрослый, все эти годы считался за "Лору". Конечно, всякое бывает... Очень работящий куст с отличным вкусом ягод. Сильнорослый, устойчивый к болезням. Если не она, то кто же?
АКА
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение АКА »

Мышки это хоть и проблема но не самая большая.
Посоветуйте кто знает как избавиться от крыс, перепробовал несколько ядов, не жрут, одну поймал на мышеловку, ей удачно прищемило голову так она утащило мышеловку метров на 5, больше не лезут - хитрые твари. Еще пару удалось из воздушки пристрелить, теперь они стали очень осторожными, намазывал клеем специальным - видно по следам что вляпалась но сил хватает что бы убежать, коты какие то инфантильные пошли или бояться связываться с ними или ленивые... Единственный мой помощник в борьбе с этими тварями мой пёс, но он только может их погонять... Лезут скорее всего от соседей у них залежи зерна и комбикорма....
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

АКА писал(а):Мышки это хоть и проблема но не самая большая.
Посоветуйте кто знает как избавиться от крыс, перепробовал несколько ядов, не жрут, одну поймал на мышеловку, ей удачно прищемило голову так она утащило мышеловку метров на 5, больше не лезут - хитрые твари.
...коты какие то инфантильные пошли или бояться связываться с ними или ленивые... ...у них залежи зерна и комбикорма....

1. Яды должны подбираться с действием на 3-й,4-й день. Тогда не поймут отчего погибла первая. Наблюдают и делают выводы.
2. Кошки, а тем более коты не всякие настоящие (правильные) берут крысу. Подбирать надо от кошки с достойной рекомендацией.
Однажды приблудилась с котятами и когда подросли, то кормила в основном крысами. Приносила ещё живых и устраивала треннинг. В последствии ушла, но остался один котик-хищник, гладить не давался, не любил, сразу уходил в сторону.
Питался в основном крысами, часами неподвижно сидел в засадах. День без крысы, что табе пиво без водки - деньги на ветер.
В каждом дворе была сельхоз живность и корма. С крысами борьба непримиримая, а баланс мышей легко поддерживался любыми деревенскими котами.
В городе, а сейчас и в деревне коты в основном бутафорные, типо кулы Барби.
Ищите крысолова, обязательно.
Была кошка которая с чуть подросшими котятами уходила на всё лето в степь и возвращалась с подростками-"зверятами" - супер! Человека боялись, не видев никогда. :yes: :yes:

P.S.
Применял ядовитые "подушечки", в пакетике "Крысиная смерть", помогало.
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... _cover.jpg
Сергей 1961
Освоившийся
Подпись: Сергей 1961

Сообщение Сергей 1961 »

wldmir писал(а):
АКА писал(а): Применял ядовитые "подушечки", в пакетике "Крысиная смерть", помогало.
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... _cover.jpg
"Крысиная смерть" - это вещь!
На зиму укрываю землей, проблем нет.
А вот весной, когда набухают глазки и под пленкой тепло и сухо, мыши постоянно выклевывали глазки.
В этом году уже весной, когда растаял снег и стало сухо, попробовал 3 способа борьбы - закопал в землю полторашки с растительным маслом, насыпал несколько видов протравленного зерна и "Крысиную смерть".
В полторашки не полезли, зерно не тронули, а "Крысиная смерть" очень понравилась.
До сих пор в саду ни одной мышки.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

"Я слышал, что мыши и восковая моль не переносят запаха листьев грецкого ореха. Окутав ими ульи с пчелами на зиму, я убедился в правдивости этого сообщения — ни мышей, ни моли в моих ульях не было. Уже 5 лет я применяю ореховый лист для утепления и спокоен за исход зимовки."

П. И. Коръиак, г. Лубны,
Полтавская область.

P.S.
У меня листьев много. Три 50-летних ореха устилают листом площадь в шесть соток:
Изображение.Изображение
Мышей в листьях никогда не наблюдал.
Сейчас складирую в копёшки, упарился. :roll:
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Tasha писал(а):... лозы не погрызли. За это им огромное спасибо ...
Алексевна писал(а):... Если б не мышки, не увидеть сразу на одном кусте такое чудо. Так что им тоже спасибо...
Противника надо знать:

"" Команда, состоящая из одного хвостатого разведчика и двух дрессировщиков, может за час исследовать до 300 квадратных метров земли

... мыши же будут сообщать о находке автоматически – при помощи подкожного чипа. Специальный датчик может фиксировать изменение поведения зверька, когда он почувствовал нужный запах, и передавать эти данные оператору.

...мыши имеют ряд преимуществ перед крысами. Они быстро размножаются и их легче и дешевле содержать. К тому же мыши хорошо изучены на клеточном и молекулярном уровне, что даёт учёным возможность управлять их обонятельными рецепторами.

"Прирожденные" саперы:
Изображение
Могут в 500 раз лучше учуять запах взрывчатки, чем обыкновенные мыши.""
Ответить

Вернуться в «Вредители»