Может и так, но в комментариях дают ссылку на "Машина для очистки виноградной лозы"Виктор – Новопокровская писал(а): ↑30 янв 2024, 10:30 Мотопомпа не дает такое давление. Это компрессор, как на автомойке.

Может и так, но в комментариях дают ссылку на "Машина для очистки виноградной лозы"Виктор – Новопокровская писал(а): ↑30 янв 2024, 10:30 Мотопомпа не дает такое давление. Это компрессор, как на автомойке.
Это все равно, что "Вы купите, а что с этим аппаратом будете делать, нам все равно".
Тут у каждого своя религия. Я каждый год стараюсь убрать лохмотья. Дело даже не в пользе, просто привык. Исхожу из того, что на срубе этот хлам не нужен.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑08 фев 2024, 13:20 Не чистят виноградную лозу, ей это не надо. То что китайцы придумали, не значит, что нам нужно или полезно.
Я тоже старую кору убираю. Она хорошо чистится после периода весенних дождей- сама отходит. Там много всяких патогенов конечно же....
А с кокой целью вы задумали такую обработку? Плодовые деревья по осени можно от зимующих яиц и личинок вредителей обрабатывать таким раствором. Ну а на виноградной лозе вредителей в вашей широте вроде нет.
Они не сгорят, но ожог верхней части коры будет. Но вы же это и хоите получить в итоге.
Вредители и у нас есть, может не в таком объёме. В интернете видео было, что можно так болячки прижечь.Вот поэтому и хотелось проконсультироваться, не опасно ли это. Не хотелось бы в парниках химией работать.
Сергей, т.е. смешиваешь медный купорос с мочевиной? Я вот нацелился в этом году на абрикос ХОМ вылить.Маршал писал(а): ↑03 мар 2024, 09:03 Да, тоже в инете попадались такие сведения. Предлагают обрабатывать по нераскрытым почкам, но при температуре +5 и выше. Тоже подумываю на всякий случай поработать по монилиозу на плодовых после прошлого года. Заодно и виноград после теплой зимы можно проверить реакцию. Иногда смешивают с каким-то количеством купоросов (0.5% медного например) для пущей эффективности. В обычный год энтузиазма не хватает, но попав в абрикосовый колхоз "40 лет без урожая", хочется перестраховаться. По винограду, впрочем, особо-то даже мильдью в прошлом году не разгулялось, может с ним возиться и не буду. На праздники температура позволяет.
Сейчас этот форум просматривают: a_nekh, Алексей Б, oleg 74, Рыжкин Евгений, tsiplev, VAnatolich, Василий Викторович, Ира62, Юрий К и 175 гостей