Страница 51 из 198
Re: О вине и не только.
Добавлено: 18 авг 2016, 21:52
Вадим из Ростова
Скоро буду ставить вино из Фиолетового раннего, аж страшно - первый раз...
Re: О вине и не только.
Добавлено: 19 авг 2016, 12:21
Арманьяк
Акованцев Михаил писал(а):Коллеги, где это во Франции применяются медные аламбики (ссылку в студию).
Как говорил Остап Ибрагимович "Вопросов больше не имею"
Есть хороший форум самогонщиков России.Заходите.

Re: О вине и не только.
Добавлено: 19 авг 2016, 14:17
тата
Вадим из Ростова писал(а):Скоро буду ставить вино из Фиолетового раннего, аж страшно - первый раз...
Вадим,не заморачивайся,читая выше посты,это ассы.Я буду ставить по ссылке выше,на сайт Мчиладзе
Re: О вине и не только.
Добавлено: 19 авг 2016, 16:03
Арманьяк
к стати ссылка
http://mppnik.ru/publ/556-sharantskie-a ... shema.html к примеру.Или нужен закон о коньяке 1909 г и 1936г. о Appellation d’Origine Contrôlée (контролируемое название по происхождению) в переводе.
Re: О вине и не только.
Добавлено: 19 авг 2016, 17:59
ШИШКИН
Арманьяк писал(а):.Или нужен закон о коньяке 1909 г и 1936г. о Appellation d’Origine Contrôlée (контролируемое название по происхождению) в переводе.
да нужен
Re: О вине и не только.
Добавлено: 19 авг 2016, 21:42
Василий Викторович
Акованцев Михаил писал(а):
Коллеги, где это во Франции применяются медные аламбики (ссылку в студию).
Ради интереса полазил по интернету и получилось довольно познавательно. Оказывается, технология коньяка контролируется на уровне законодательства Франции, его разрешено производить только в одном географическом регионе страны. Все остальные напитки, созданные в других регионах , коньяком не являются, их называют виноградным бренди.
Ну и ссылки, на которых подробно описывается и показывается производство конька у известных коньячных домов
Настоящий французский коньяк
Как делают французский коньяк
Re: О вине и не только.
Добавлено: 25 авг 2016, 15:49
Акованцев Михаил
Василий Викторович писал(а):Акованцев Михаил писал(а):
Коллеги, где это во Франции применяются медные аламбики (ссылку в студию).
Ради интереса полазил по интернету и получилось довольно познавательно. Оказывается, технология коньяка контролируется на уровне законодательства Франции, его разрешено производить только в одном географическом регионе страны. Все остальные напитки, созданные в других регионах , коньяком не являются, их называют виноградным бренди.
Всё верно!
К сожалению о технологии, в ссылках ничего нет, а только фотографии.
Но не сказано, что внутренние, медные части перегоночных кубов покрыты оловянной полудой, а сейчас серебром.
Когда я работал в коньячном цехе на винзаводе "Таврия" в Новой Каховке, то советское оборудование там было проще.
Самый лучший коньяк, во Франции, получается из сорта Фоль бланш, но этот сорт неустойчив к болезням, вот и приходится выращивать Уньи блан.
У меня на испытании успешно проходят эти два сорта и, пока без обработок, не болеют.
Судя по сигналкам, сорта очень перспективные и уже почти созрели, но кислота выпирает, и это одно из условий получения качественного коньяка.
Коньячное производство не имеет ничего общего с самогоноварением.
Желательно было бы и тут открыть тему о технологии производства качественного коньяка, чтобы отделить (семена от плевел) чачу и самогон от благородного и полезного продукта, но наверно не получится.
Re: О вине и не только.
Добавлено: 25 авг 2016, 16:49
Арманьяк
Читаем не внимательно:
"Качество коньячного спирта зависит также от конструкции перегонной установки. Все детали аппаратов, как указывалось, изготовляются только из красной меди, которая обладает незаменимыми свойствами для производства коньячного спирта: отличная теплопроводность, позволяющая легко регулировать ход перегонки; стойкость в отношении кислорода и ряда кислот, что определяет долговечность использования аппаратуры; способность поглощать некоторые жирные и серосодержащие вещества с неприятными запахами, то есть очищать пары коньячного спирта от нежелательных вредных примесей. По этой причине внутренняя поверхность всех деталей шарантского аппарата никогда не лудится, а во время перегонки ее периодически промывают и очищают."
Re: О вине и не только.
Добавлено: 25 авг 2016, 16:57
тата
Василий Викторович писал(а):Ну и ссылки, на которых подробно описывается и показывается производство конька у известных коньячных домов
А в домашних то условиях можно сделать коньяк? Может дадите ссылку ,где почитать или опытом поделитесь?
Re: О вине и не только.
Добавлено: 25 авг 2016, 20:36
Andrey_Orico
Сегодня утром до дождя прошел с рефрактомером по винограднику.
Каберне кортис 20-23 бр
Пино Нуар 18-20 бр
Леон Мийо 24-25 бр
КабМич, п-26, п-32, черн жемчуг - 17-19 бр
Мерло 20-22 бр
Каждый год, конечно, не повторим. И этот год войдет в историю, как не самый плохой.
Однако в прежние года у меня было лучше с сахаром на технарях.
Подожду еще недельку