Страница 51 из 54

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 10 окт 2025, 20:41
mikl6566
Продолжаем эпопею...
Сегодня попал домой до темноты.
Сахар мой куст так и не добавил, немного ушла кислота(на вкус).Ботва , кроме верхушек зелёная.
Но прикольно то, что вся зелёная ягода скукожилась и покоричневела. Стала похожа на гнилушку, но не загнила...больше как изюм. Отрывается легко, что ИМХО упростит процесс перебора.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 27 окт 2025, 21:48
tomski
Интересно, сколько по максимуму без потери качества можно получить с куста Маркетта винограда? 4 рукава, метров 5 шпалера. И, как технарь больше рожками родит или по стандарту? У меня на рожках прошлый год дал 7,5 кг, в этом 6,4. Решил убрать на следующий год соседнюю Альфу в пользу будущего Каберне Кортис, так на освободившееся место в следующем году заведу парочку стандартных рукавов. В добавок к рожкам. Эксперимент длиною в сезон. А там и Кортис подрастёт...

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 27 окт 2025, 21:54
Алекс_Бел
tomski писал(а): 27 окт 2025, 21:48 метров 5 шпалера.
я на пять метров шпалеры посадил пять кустов односторонним веером, каждый куст дает минимум два килограмма. Получается с пяти метров десять килограмм минимум. Но мороки с рукавами меньше, меньше лютует в росте лозы и обрабатывать проще. Когда был один куст на три метра - жировал и гнал кучу лозы.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 28 окт 2025, 07:35
ALEKSANDR KAM
mikl6566 писал(а): 10 окт 2025, 20:41 вся зелёная ягода скукожилась
Как я понял из прочитанного где-то, то зелёные ягоды которые долго зелёные, стоит удалять в пользу созревших. У маркета да, у меня на сигналке тоже 2 ягодки долго были зелёные, а в остальных сахара было под 20.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 28 окт 2025, 08:49
Roman_Silver
ALEKSANDR KAM писал(а): 28 окт 2025, 07:35 сахара было под 20
Для Маркетта 20 брикс сахара это очень мало. Там 25-27 должно быть. И Кислоты очень много. :yes:

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 28 окт 2025, 09:03
Алекс_Бел
Roman_Silver писал(а): 28 окт 2025, 08:49 И Кислоты очень много.
Маркетт со временем теряет кислоту.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 28 окт 2025, 09:10
Roman_Silver
Алекс_Бел писал(а): 28 окт 2025, 09:03 Маркетт со временем теряет кислоту.
В северных регионах, как правило, раньше наступает зима, чем время когда у Маркетта уходит кислота. :)

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 28 окт 2025, 09:32
mikl6566
ALEKSANDR KAM писал(а): 28 окт 2025, 07:35 Как я понял из прочитанного где-то, то зелёные ягоды которые долго зелёные, стоит удалять в пользу созревших
С початком Маркетта такой финт не проходит. Слишком всё плотно и попадаются такие ягоды и внутри. Больше нормальной ягоды попортишь пока вытащишь зелёнку. А ГК на нём на растяжение плохо работает.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 28 окт 2025, 09:35
Алекс_Бел
Roman_Silver писал(а): 28 окт 2025, 09:10 В северных регионах, как правило, раньше наступает зима, чем время когда у Маркетта уходит кислота.
Не могу с этим поспорить, нет такого личного опыта. Знаю, что по Маркетту часто звучит как негативный фактор снижение кислоты со временем, в том числе в наших краях.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 28 окт 2025, 11:29
ALEKSANDR KAM
Roman_Silver писал(а): 28 окт 2025, 08:49 Для Маркетта 20 брикс сахара это очень мало. Там 25-27 должно быть. И Кислоты очень много.
Ну с сигналки чего ждать особо? А кислоты я не чувствовал и при 20 и 22, не помню если честно все цифры, нужно тему смотреть, я отписывался, но я стал по ягодке отщипывать не сразу когда она почернела (или посинела, кому как видится), и возможно то что теплица.