Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
Добавлено: 07 фев 2016, 11:10
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите у кого растет сорт Делишес Марии? Что можете сказать про этот сорт?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Скажите сколько по времени будет проходить эта процедура?Ярыгин Леонтий писал(а):Раз в неделю-десять дней не забываем открывать крышку для проветривания -
Леонтий, ты собрался занятся селекцией яблони?Ярыгин Леонтий писал(а):Даже не знаю в какую тему писать о стратификации семян яблони. Но раз яблоня, значит наверное здесь. Для стратификации я не стал брать, промывать и т.д. крупнозернистый песок. У меня был перлит и он мне нравится больше. Залил его водой и сразу же слил. Получилась влажная и очень воздухопроницаемая каша из перлита. Смешиваем перлит с семенами яблони (груши), закрываем плотной крышкой и в холодильник (+3+5*С). Раз в неделю-десять дней не забываем открывать крышку для проветривания - чтобы семена подышали. Желательно высыпать на клеёнку и снова в ёмкость, чтобы перемешать "кашу".
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ой! или это сеянцы дичков для подвоев? Я проще сделал с семенамиВладимир-27 писал(а):Леонтий, ты собрался занятся селекцией яблони?Ярыгин Леонтий писал(а):Даже не знаю в какую тему писать о стратификации семян яблони. Но раз яблоня, значит наверное здесь. Для стратификации я не стал брать, промывать и т.д. крупнозернистый песок. У меня был перлит и он мне нравится больше. Залил его водой и сразу же слил. Получилась влажная и очень воздухопроницаемая каша из перлита. Смешиваем перлит с семенами яблони (груши), закрываем плотной крышкой и в холодильник (+3+5*С). Раз в неделю-десять дней не забываем открывать крышку для проветривания - чтобы семена подышали. Желательно высыпать на клеёнку и снова в ёмкость, чтобы перемешать "кашу".
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ох, долго придётся ждать плодоношения сеянцев. Семена от свободного опыления?