Яблони (сорта, особенности выращивания)
-
- Новичoк
- Подпись: Алексей
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите у кого растет сорт Делишес Марии? Что можете сказать про этот сорт?
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
А я хочу спросить про райские яблочки
.
Есть у кого , сьедобны они по вкусу или только для варенья ?
Нашла в продаже деревцо под 2 метра , симпотичное , сорт ’Golden Hornet’ ,
вот мучаюсь надо оно мне или нет ?
Может вкус как дрова?

Есть у кого , сьедобны они по вкусу или только для варенья ?
Нашла в продаже деревцо под 2 метра , симпотичное , сорт ’Golden Hornet’ ,
вот мучаюсь надо оно мне или нет ?
Может вкус как дрова?
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Колядин Роман
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Кажется Golden Hornet’ не используют для еды. В качестве опылителя он больше подходит.
Как-то делали компот из мелкоплодной своей дикушки, вкусный получился. В свежем виде яблоки были не вкусные, а варёные быстро съели.):
Как-то делали компот из мелкоплодной своей дикушки, вкусный получился. В свежем виде яблоки были не вкусные, а варёные быстро съели.):
С уважением Роман.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Даже не знаю в какую тему писать о стратификации семян яблони. Но раз яблоня, значит наверное здесь. Для стратификации я не стал брать, промывать и т.д. крупнозернистый песок. У меня был перлит и он мне нравится больше. Залил его водой и сразу же слил. Получилась влажная и очень воздухопроницаемая каша из перлита. Смешиваем перлит с семенами яблони (груши), закрываем плотной крышкой и в холодильник (+3+5*С). Раз в неделю-десять дней не забываем открывать крышку для проветривания - чтобы семена подышали. Желательно высыпать на клеёнку и снова в ёмкость, чтобы перемешать "кашу".

С уважением, Леонтий !
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Скажите сколько по времени будет проходить эта процедура?Ярыгин Леонтий писал(а):Раз в неделю-десять дней не забываем открывать крышку для проветривания -
Я на выходных семена Антоновки смешал с влажным песком и опустил в подвал температура +4:+6 градусов.
С перлитом хорошо сделали возьму на заметку.
С уважением Николай
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
Николай, в среднем около 60 дней (от 40 до 70).
С уважением, Леонтий !
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Леонтий, ты собрался занятся селекцией яблони?Ярыгин Леонтий писал(а):Даже не знаю в какую тему писать о стратификации семян яблони. Но раз яблоня, значит наверное здесь. Для стратификации я не стал брать, промывать и т.д. крупнозернистый песок. У меня был перлит и он мне нравится больше. Залил его водой и сразу же слил. Получилась влажная и очень воздухопроницаемая каша из перлита. Смешиваем перлит с семенами яблони (груши), закрываем плотной крышкой и в холодильник (+3+5*С). Раз в неделю-десять дней не забываем открывать крышку для проветривания - чтобы семена подышали. Желательно высыпать на клеёнку и снова в ёмкость, чтобы перемешать "кашу".
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ой! или это сеянцы дичков для подвоев? Я проще сделал с семенамиВладимир-27 писал(а):Леонтий, ты собрался занятся селекцией яблони?Ярыгин Леонтий писал(а):Даже не знаю в какую тему писать о стратификации семян яблони. Но раз яблоня, значит наверное здесь. Для стратификации я не стал брать, промывать и т.д. крупнозернистый песок. У меня был перлит и он мне нравится больше. Залил его водой и сразу же слил. Получилась влажная и очень воздухопроницаемая каша из перлита. Смешиваем перлит с семенами яблони (груши), закрываем плотной крышкой и в холодильник (+3+5*С). Раз в неделю-десять дней не забываем открывать крышку для проветривания - чтобы семена подышали. Желательно высыпать на клеёнку и снова в ёмкость, чтобы перемешать "кашу".
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ох, долго придётся ждать плодоношения сеянцев. Семена от свободного опыления?
подвоев. Семена пересыпал с небольшим количеством песка и зарыл в грунт. Весной наклюнувшимися буду рассаживать. Раньше сеял в октябре в школку, но мыши сильно вредят.
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
Владимир, есть и сортовые семена и семена подвоев. У меня есть сильнорослый подвой 70-20-20 под интеркалярную вставку 3-17-38. Но решил ещё и интеркалярную вставку на семенном опробовать. Я никуда не тороплюсь. У двоюродного брата-лесника в лесу на полянах высажу подрощенные саженцы сортовых - он пусть и наблюдает-отбирает. Хотя баловство всё это. Я инженер-механик, а не селекционер.
С уважением, Леонтий !
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Всем примет! В саду появилось место под 4 яблони, по описаниям выбрал зимние сорта: Джонагоред, Глостер, Флорина, и зеленое яблоко Мутсу. Хотелось услышать отзывы реальных владельцев данных сортов. Имеет смысл их сажать? Или может что-то другое посоветуете?