Страница 51 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 сен 2011, 15:06
svolga
Везет людям ... А мне до своего вина как до Луны пешком.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 сен 2011, 15:16
organika
Аналогично... пока только смородиновое да черноплодное изготавливаю регулярно, дожить бы до виноградного хотя из лидии немного делал вешь!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 сен 2011, 15:17
Сергей Алексеевич.
Серёга не переживай, это дело увлекательное, затягивает, я в прошлом году у друзей осенью с бисетки собрал и поставил на вино. друг был рад, что избавил его от хлопот по уборки от осыпающегося винограда

а через годик другой и твой вырастит виноград и

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 сен 2011, 15:21
Пузенко Наталья
Да, покажу что буду делать и как- заодно и советы буду слушать в нужное время.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 сен 2011, 15:45
svolga
А сколько в среднем получается вина из ведра винограда?
Инструкцию для чайников тоже буду ждать ... Особенно интересуют некрепленые натуральные вина ...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 сен 2011, 15:54
Алексей Бойко
Пузенко Наталья писал(а):Читаю.... пока. В выходные будем ставить вино. Поняла что можно и в пластиковых баках- это уже проще. Ну разорюсь я на 20-и литровых бутылях!
Наташа, срочно делай закваску, для разгонки вина. Одно-два ведра винограда передави и поставь бродить. До выходных должно успеть. Или доставай чистую культуру.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 сен 2011, 16:04
Пузенко Наталья
Спасибо, Алексей

.
Таким образом, 1-й этап будет приготовление закваски. Сегодня еду на участок- и давлю два ведра и ставлю бродить.
Сразу вопрос:
1. Надо ли ягоду от гребней отделять?
2. Надо ли вставлять трубочку?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 сен 2011, 16:43
александр чумичев
svolga писал(а):А сколько в среднем получается вина из ведра винограда?
В ведре приблизительно 7 кг винограда. Если он- технарь, то выход сока порядка 70- 80 %. Если изабельного ряда, то меньше, слизь все забивает. Вот и считайте, что меньше 5 литров вина может и выйдет( если не класть сахар и не добавлять воды, как в случае с приготовлением плодово- ягодных вин).
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 сен 2011, 16:48
Параскева
Пузенко Наталья писал(а):Спасибо, Алексей

.
Таким образом, 1-й этап будет приготовление закваски. Сегодня еду на участок- и давлю два ведра и ставлю бродить.
Сразу вопрос:
1. Надо ли ягоду от гребней отделять?
2. Надо ли вставлять трубочку?
Насколько я знаю ягоду от гребней отделить
Горлышко закрыть затвором из ваты (для закваски)
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 сен 2011, 17:23
Валерий Васильевич
александр чумичев писал(а): А в бутыле уже стоит микст из винограда и Аронии. Надеюсь на супер аромат.
Алекандр, что за "зверь" - микст?