Хорошая ссылка, и мы точно так же всем рассказываем, гадость серьёзная!!!!
Re: Серая гниль
Добавлено: 12 июл 2012, 13:47
Алексей1
Скажите пожалуйста, дозировку пищевой соды и марганца на 10 литров. Для предупреждения серой гнили.
Re: Серая гниль
Добавлено: 12 июл 2012, 15:55
Пузенко Наталья
Алексей1 писал(а):Скажите пожалуйста, дозировку пищевой соды и марганца на 10 литров. Для предупреждения серой гнили.
Кальцинированной лучше- примерно 1,5-2 ст. ложки. Марганцовка у меня разведена уже- доливаю в ведро что бы раствор был розовым.
Re: Серая гниль
Добавлено: 12 июл 2012, 17:18
Алексей1
Пузенко Наталья писал(а):
Алексей1 писал(а):Скажите пожалуйста, дозировку пищевой соды и марганца на 10 литров. Для предупреждения серой гнили.
Кальцинированной лучше- примерно 1,5-2 ст. ложки. Марганцовка у меня разведена уже- доливаю в ведро что бы раствор был розовым.
Большое спасибо!
Re: Серая гниль
Добавлено: 30 июл 2013, 13:55
Пузенко Наталья
Красавица серая гниль- посмотрите как нежно она обвила все трещинки ягод и поселилась на грозди
Re: Серая гниль
Добавлено: 01 авг 2013, 22:25
Бабай
Здравствуйте! Помогите поставить диагноз.Нижние листья покрываются коричневыми пятнами , складываются и становятся похожими на сложенный зонтик или носовой платок, наброшенный на карандаш. Я сегодня зарегистрировался и не могу приложить фото( пишут что не могу добавлять вложения)
Админ: не могли разместить так как не было ни одного сообщения. Сейчас у вас есть эти права, вот вам видео инструкция, сделанная нашим модератором Кутлыевой Наташей И еще- есть тема Помогите определить болезнь или Помогите начинающему- пишите строго в тех темах, которые по названию соответствуют вашему вопросу. Задайте ваш вопрос в любой из тех тем и там вам ответят. Здесь отвечать не будут. т.к. это не серая гниль
Re: Серая гниль
Добавлено: 02 авг 2013, 14:19
Монахова Вера Андреевна
"Две искореняющие обработки препаратом СВИТЧ. "
Хочу задать вопрос - В какие именно моменты вегетации винограда лучше провести эти две обработки? Какое количество препарата развести в 10 л воды?
Второй вопрос - сколько пищевой соды и грамм марганцовки развести в 10 л воды , чтобы не было ожогов ягод и листьев , но действовало?
Спасибо за ссылку, Наталья Ивановна!
Первая обработка - начало созревания ягод. Это - когда ягоды начинают окрашиваться. У меня начали окрашиваться Рошфор, Викинг,Сфинкс, Вишенка, а зеленые - желтеют.
Значит - сейчас самое время?