Если бочка от 10 литров. он там вообще не нужен, да и со временем Вас ожидает вот это...gennik писал(а):Вопрос - стоит ли его ставить?

Если бочка от 10 литров. он там вообще не нужен, да и со временем Вас ожидает вот это...gennik писал(а):Вопрос - стоит ли его ставить?
Геннадий, чем Вам кран не нравится? Далеко не все краны растрескиваются. Ставить или нет - вопрос тонкий. Дело в том, что из бочки с краником очень легко пробовать...gennik писал(а):Купил бочата я недавно, и вот там кранник такой
Вопрос - стоит ли его ставить? Он ведь разбухнет. Может отверстие сразу заглушить пробкой. думаю залить бочата чачей.
Не однократно читал, что самогон от контакта с бронзой или латунью (краником в бочке) чернеет. Может вино, в силу меньшей крепости, не так активно взаимодействует с латунью, но я бы убрал латунный краник и заглушил не хвойным чопиком.Анатолий -Московская писал(а):Мне подарили бочонок на 50 л,а в нем бронзовый кран .Можно его использовать для вина или лучше убрать?
...ну на крайняк - корковой пробкой для вина.Кирилл Шиманов писал(а):...но я бы убрал латунный краник и заглушил не хвойным чопиком.
Тоже не понятно...зачем подсолнечное масло ?Іван писал(а):Подсолнечное масло кипятять до тех пор, когда перо из гуся или утки сварачивается когда его вставишь у кипяченное масло. Так мне старый сосед советовал. Я варил и грунтовал деревяный забор.
Иван
Дело в том, что подсолнечное масло мне досталось бесплатно, устаревшее, 50 литров, вот я его и сварил и пропитал забор. А если бы покупал в копеечку вылилось, вот весь секрет.Олег Шведов писал(а):Тоже не понятно...зачем подсолнечное масло ?...гуси...утки...забыл когда живьём видел...
![]()
Ни каких проблем нет купить ЛЬНЯНОЕ масло- в любом отделе для диабетиков, и сделать классическую пропитку для уторов...30% пчелиного воска + 70% -льняного масла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 70 гостей