Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.
Добавлено: 09 окт 2020, 22:20
Он не запамятовал, в те времена в винсовхозах применялся жидкий сернистый ангидрид, а этот горе-директор не знал что это та самая сера...
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Он не запамятовал, в те времена в винсовхозах применялся жидкий сернистый ангидрид, а этот горе-директор не знал что это та самая сера...
Ящик сделан ввиде сундука из досок дюймовка, с верхней открывающейся крышкой на петлях, изнутри обит утеплителем для пола толщиной 10мм и на нем уже пленка. Щелей нет, но герметичным его назвать нельзя. Чтобы не было тепло потерь и для меньшего расхода электроэнергии снаружи накрыл старыми одеялами. Сок у ягод до процедуры был едва окрашен, почти прозрачный, после выдержки в сундуке стал темно рубиновый. То есть танины и красящие вещества из кожуры отдали соку.
Хороший, проверенный способ.
А во время холодной мацерации и последующей выдержке на мезге разве танины не переходят.Ведь там пока спирта ещё нетBlackKnight писал(а): ↑22 мар 2023, 17:19 Хороший, проверенный способ.![]()
Антоцианы, часть фенольных веществ переходит из шкурки в мякоть. Но рассчитывать на какой то заметный переход танинов, не стоит. Они без присутствия спирта очень слабо экстрагируются.
Дело обстоит примерно так же как и а случае прогревания.
Виталий, может я не правильно понимаю что такое танины, и вы правы. Просто я имел ввиду, что при нагревании происходит видимо тоже , что происходит во время мацерации и выдержки на мезге. И после отжатия сока сразу ставить на брожение без этих технологических приемов.BlackKnight писал(а): ↑22 мар 2023, 21:38 Дело обстоит примерно так же как и а случае прогревания.
Танины на самом деле есть разные, но тех что растворяются в воде относительно немного в шкурке и внятных танинов они в вино при холодной мацерации не несут.
Я не однократно делал с виду красны вина с холодной мацерация, без брожения на мезге. Танинов в понимании красных вин, там не наблюдалось.
Виталий, в Дзене случайно наткнулся на вашу публикацию о Леон Мийо, где вы в частности коснулись темы снижения кислотности нагревом в бане. Было бы интересно узнать каким образом можно в бане ( в парилке наверное) в течении 2 суток поддерживать постоянную температуру 45гр.BlackKnight писал(а): ↑22 мар 2023, 17:19 Хороший, проверенный способ.![]()
Антоцианы, часть фенольных веществ переходит из шкурки в мякоть. Но рассчитывать на какой то заметный переход танинов, не стоит. Они без присутствия спирта очень слабо экстрагируются.