Хрущи и виноград

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Re: Хрущи

Сообщение Борис12 »

Владимир-вот по инструкции Базудин

Почвенный инсектицид кишечно-контактного действия для защиты сельскохозяйственных культур от почвообитающих вредителей

Свойства

широкий спектр активности
эффективен в защите сельскохозяйственных культур от почвообитающих насекомых: проволочников и ложнопроволочников, медведок, многоножек, личинок мух, долгоносиков, совок и других почвообитающих вредителей
гранулированная препаративная форма

Преимущества

длительное защитное действие большая надежность, которая обеспечивается несколькими механизмами действия (контактное, кишечное, трансламинарное)
удобство в применении
длительный срок хранения
Базудин - хорошее средство, если к вам в гости напросились подуры или личинки грибных комариков. Посыпьте поверхность почвы в цветочном горшке и немного разрыхлите ее. Правда, некоторое время после внесения он источает не очень приятный запах. И бессилен против дождевых и калифорнийских червей
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Я немножко отступила от инструкции :oops: и боролась базудином против муравьев.Супер :good: лучше пока ничего не нашла. :pardon: Про муравьев забыла напрочь. :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Борис12 писал(а): Правда, некоторое время после внесения он источает не очень приятный запах.
кстати, пахнет он вкусно-как сухарики с приправой :D
Володя, а когда собираешься проливать?-как только почва оттает или?...корням винограда это не помешает?...тут еще такой вопрос-у тебя песок-легко почва впитает актару или прочую химию, а если земля плотная-впитает она ее на глубину хотя см 15-20? вот в чем вопрос?... :unknown:

добавлю к вышесказанному- мне на рынке местный агроном сказал, что проволочника угнетает калийные удобрения-мы купили в первый год 2 мешка по 30 кг и рассыпали на огороде.....но с каждым годом его в любом случае меньше становится-видать вспашка делает свое дело-не любит проволочник места, где тревожат почву....
а вчера по ссылке, которую любезно мне скинула Светлана (СПАСИБО ;) ) прочитала следующую фразу:
Есть рекомендация, вокруг плодовых деревьев сеять клевер (или иные бобовые), т.к. личинки майского жука не переносят азот.
Заодно и азотное удобрение для деревьев.

хотелось бы услышать ваше мнение ;)
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Производство Базудина собирались у нас запустить году эдак в 85. Но, благодаря мнению общественности, его прикрыли. До сих пор стоит большое 10 этажное здание. Говорят, если бы запустили - хватило бы всем. Особенно живущим рядом.
Против хруща рекомендуются опилки и стружка коры дуба. (см. Жирмунская Н.М.)
Ковальская Светлана
Завсегдатай

Paul писал(а):Против хруща рекомендуются опилки и стружка коры дуба. (см. Жирмунская Н.М.)
Paul, а каким образом опилки и стружку коры дуба использовать? поясните, пожалуйста :)
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Ковальская Светлана писал(а):
Борис12 писал(а): Правда, некоторое время после внесения он источает не очень приятный запах.
кстати, пахнет он вкусно-как сухарики с приправой :D
Володя, а когда собираешься проливать?-как только почва оттает или?...корням винограда это не помешает?...тут еще такой вопрос-у тебя песок-легко почва впитает актару или прочую химию, а если земля плотная-впитает она ее на глубину хотя см 15-20? вот в чем вопрос?... :unknown:
Поливать буду рано весной, после оттаивания почвы, еще спрошу у Елены, как она это делает. Она, по-моему, писала на эту тему на Украине, еще Сергей Иванов тоже оставлял хорошие сообщения. Вообщем, буду пробовать помаленьку! Боря, спасибо за инфу по базудину! Пока проблем больших нет с хрущом, но 4 кустика все же сидят никакие. Кишмиш 342, Юбилей Войтович, Восторг овальный и Эстер, он только в этом году отрос. Кусту будет весной 3 года, а ни одной ягодки не было еще. Но отрос хорошо, почти 2-метровая лоза вызрела на кордон. Рукавов, правда, пока за 1 год получить не удалось, да я особо не старался. Как мне кажется, наибольший урон от хруща бывает на винограде, когда кустики еще молодые, корневая небольшая, и как лакомство для них, наверное. Хотя вон у Елены схавали пол-взрослого куста! :( Бороться надо будет однозначно!
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Ковальская Светлана писал(а):
Paul писал(а):Против хруща рекомендуются опилки и стружка коры дуба. (см. Жирмунская Н.М.)
Paul, а каким образом опилки и стружку коры дуба использовать? поясните, пожалуйста :)
К сожалению, г-жа Жирмунская в своёй монографии на это не отвечает, но ответ очевиден. Это может быть поверхностное мульчирование.
С уважением, Paul.
Ковальская Светлана
Завсегдатай

Paul писал(а):К сожалению, г-жа Жирмунская в своей монографии на это не отвечает, но ответ очевиден. Это может быть поверхностное мульчирование.
С уважением, Paul.
Я так понимаю поверхностное мульчирование поможет новым личинкам не попасть в почву, но если они уже там сидят..... :?
Я немножко отступила от инструкции :oops: и боролась базудином против муравьев.Супер :good: лучше пока ничего не нашла. :pardon: Про муравьев забыла напрочь. :yes:
Женечка спасибо ;) запишем и запомним :give_rose: :write:
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Светик,вот выдержка из статьи
"ГХЦГ (гексахлоран, он вряд ли разрешен для личных хозяйств), базудин, волатон, диазинон (он же базудин и т. п.), очень ядовитое вещество. Начинять им землю для профилактики - исключительно надежный способ искоренить самого себя "с чадами и домочадцы". Другие бездарные советы - проливать почву (под земляникой - то-то лакомство будет) фосфорорганикой - карбофосом и иже с ним."
"Практически бороться сложно. Можно сыпать базудин при посадке в посадочную лунку к конкретному растению. Но злоупотреблять им не стоит, потому что он плохо влияет на земляных червей. Ну и ручное уничтожение при перекопке почвы.
И еще от-туда же
"если уж химию хочется использовать - единственное сильное средство против любых почвообитающих видов это диазинон. Вносим гранулы весной под перекопку."
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Женя-в той инструкции что я притащил-на червей не действует-но если честно я бы немного обрадовался обратному-кроты за червями приходят..
Ответить

Вернуться в «Вредители»